Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 31.01.2018 г. Главные новости.

Купив рубашку, а она оказалась огромнейшая, размера 56(!), я помчалась в купальню. И, стуча зубами от холода, окунулась. Слава Богу! Какое благодатное состояние же было! И жарко! И радостно! А автобус-то мой уехал! А я не переживаю почему-то! Конечно, он вернулся за мной. И никто не ругался на меня, что им пришлось меня искать и возвращаться, и прошел мой кашель моментально!!! Вот так меня батюшка Серафим искупал в источнике у себя! Давая понять, что за сомнения и смущения у меня были…


Преподобный Серафи́м Саро́вский — иеромонах Саровского монастыря, один из наиболее почитаемых русских святых. Основатель и покровитель Дивеевской женской обители. Прославлен Российской церковью в 1903 по инициативе царя Николая II.

Собрались с мужем и друзьями в Дивеево, не понимала, как доеду. Но и доехали хорошо, и там уже не помнила о своих проблемах: окунались в источники, молились у мощей преподобного Серафима, потом праздник Преображения, причастие.

Серафим Саровский Википедия. Срочная информация.

Прохор всё больше мечтал о монашеской жизни. Зная и понимая религиозные устремления сына, помня произошедшие с ним чудеса, Агафия не препятствовала сыну, и скорее желала бы отпустить его, вверив Промыслу Божию, чем удерживать при себе материнскими слезами и укоризной. Считается, что окончательное решение, в этой связи, Прохор принял на семнадцатом году своей жизни.

В 1903 г. 1 августа состоялась канонизация преподобного преподобного Серафима Саровского. В день его рождения торжественно были открыты его мощи и перенесены в приготовленную раку.
В Сарове на этот праздник тогда собралось больше трехсот тысяч человек.
16/29 июля 1903 г. в Саровской пустыни были совершены заупокойные Всенощные бдения — Парастасы,  о приснопамятном иеромонахе Серафиме.
17/30 июля был совершен крестный ход из Дивеевского монастыря в Саровскую обитель. Весь путь участники крестного хода исполняли канон Богоматери и священные песнопения. В часовнях, находившихся по пути, совершались литии.
Навстречу крестному ходу из Дивеева вышел крестный ход к мощам  Серафима Саровского. Когда они встретились, епископ Тамбовский Иннокентий осенил на четыре стороны людей чудотворной иконой Божией Матери «Умиление» при пении «Пресвятая Богородице, спаси нас».
После этого объединенный крестный ход направился в Саров.
Вечером 18/31 июля на Всенощном бдении преподобный Серафим был прославлен в лике святых. Когда открыли гроб, все , включая присутствовавшего Государя Императора опустились на колени. Зазвучало величание

С мужеством отцом Серафимом переносились зимняя стужа, летний зной, дожди, комаров и мухи. Сходил он с него только для того, чтобы принять пищу.
Об этом подвиге никто не знал до той самой поры, пока об этом не было рассказано самим Преподобным.
Святой до такой степени ослабел в этих подвигах, что уже не мог сам приходить в монастырь. Поэтому 8 мая 1810 года, после шестнадцати лет пребывания в лесу, он навсегда оставил пустыньку и возвратился в монастырь, где начал новый подвиг затворничества.

Серафим Саровский икона. Главные новости.

Лена
У нас с мужем восемь лет не было детей. Когда я прошла обследование, доктора сказали: это стерильность. Не очень-то приятно. Но я узнала, что кто-то был в Дивеево, купался там в источнике Серафима Саровского и потом родились детки. Ну, я и засобиралась в дорогу и мужа решила с собой прихватить, чтобы, если что, и на него подействовало. Приехали с одной целью: окунуться и зачать кого-нибудь. И вдруг с нами стало что-то происходить такое… Короче, и он, и я поняли, что главное — не то, что мы хотим, а другое — быть с Богом. А остальное приложится. Приложится то, что нужно. Мы там провели несколько дней, в источник окунулись, вернулись оттуда глубоко верующими людьми. Я начала узнавать всё о Серафиме Саровском — такие бездны открывались! Надо же, есть такие люди, а мы живём какими-то мелочами: денег раздобыть, в отпуск смотаться, развлечься где-нибудь… В общем, перестали мы думать о своей проблеме. Решили: всё в руках Божиих, не родится своих детей — возьмём малыша в детдоме… Нашей Серафиме скоро четыре. Мы её назвали в честь батюшки, который её вымолил.

Первоначальное Житие Серафима, написанное иеромонахом Сергием в 1837 году, подверглось неоднократному редактированию. В 1841 году Житие отредактировал митрополит Филарет (Дроздов) с целью сделать его более соответствующим требованиям Цензурного комитета. Следующее издание отредактировал Георгий, настоятель Николо-Борской пустыни (ранее живший при отце Серафиме в качестве гостинника в Саровской пустыне под именем Гурия), он добавил эпизоды, не существовавшие в первом житии: о зверях, приходивших к Серафиму, об умножении еды, о явлении Богородицы и другие[6].

А потом я совершенно без повода, но довольно искренне обратилась к святому с просьбой помочь мне избавиться от страсти курения, которой «страдаю» уже лет 20. Ну, попросила и забыла. Делов-то, ведь бросала раз сто, знаю, что бесполезно.

В 1833 году, в первый его день, Серафим несколько раз выходил к тому месту, которое выбрал для своего захоронения, и долго молился. На следующий день его нашли почившим, стоящим на коленях. Очевидцем чуда, сопутствующего блаженной кончине Серафима Саровского, по милости Божией, стал известный молитвенник, старец Филарет Глинский. «Ночью, 2 января 1833 года, стоя на крыльце своей келлии, отец Филарет Глинский увидел сияние на небе и чью-то душу, с пением возносимую Ангелами на Небо. Долго смотрел он на это чудное видение. Подозвав к себе некоторых братий, оказавшихся тут, показал им необыкновенный свет и, подумав, сказал: «Вот как отходят души праведных! Ныне в Сарове почил отец Серафим». Видеть сияние сподобились только двое из братии. После узнали, что, действительно, в ту самую ночь скончался отец Серафим» (Глинский патерик). В дальнейшем тело праведника было положено во гроб, сделанный им заблаговременно и собственноручно, и предано земле, подле алтаря соборного храма.

В десятилетнем возрасте Прохор подвергся тяжелой болезни. Казалось бы, всё движется к неутешительному концу: некоторые даже и не рассчитывали на его выздоровление. Но вот, Прохору явилась Небесная Царица, пообещав исцеление. А немного спустя, когда по городу проносили Коренную икону Божией Матери, и когда, по причине внезапно нахлынувшего ливня, её, чтобы сократить путь, понесли через двор Мошниных, мать, сориентировавшись, быстро взяла своё чадо, вынесла его во двор и поднесла к чудотворному образу. Вскоре ребёнок пошёл на поправку, стал крепнуть и выздоровел. Так Бог явил в отношении Серафима второе чудо.

Разум Небесный тебе даровася, святче Божий: от юности твоея не престая помышляти о Небеснем, оставил еси дом отчий, Царствия Божия ради и правды его. Сего ради приими от нас похвалы сия:
Радуйся, града Курска чадо богоизбранное; радуйся, родителей благочестивых отрасль пречестная.
Радуйся, добродетели матере своея унаследивый; радуйся, благочестию и молитве ею наученный.
Радуйся, на подвиги от матере крестом благословенный; радуйся, благословение сие яко святыню до смерти соблюдый.

На промокательной бумаге, просвечивающей с обеих сторон, небрежно набросаны строчки условных букв. Их ни прочесть, ни сопоставить: дикая клинопись. Мотовилов болен, он в бреду, но зачем же такое безобразие отсылать лично Императору? И много еще чего он написал в те 60-е годы. Поэтому, когда в Симбирске спрашивали людей, хорошо его знавших, они о Мотовилове отзывались так: «Назвать его прямо юродивым Христа ради — нельзя, ибо во многих случаях в нем часто проявляются и себялюбие, и сильное честолюбие, одним словом, он, по-видимому, себе на уме; назвать его опять — смотря на частые разъезды по монастырям и святым местам, и на значительные вклады, жертвуемые им в пользу их — назвать его вполне святошею также нельзя, потому что в нем видимо преобладают и лицемерие и, лукавство; но что всего ближе, подходящее к настоящему положению его… он действительно находится в тихом помешательстве. Если даже допустить, что вся видимая жизнь его есть одна мистификация, то и в таком случае он все-таки человек безвредный, с добрым направлением сердца, тихого и кроткого характера и предан Престолу и Отечеству».

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Все новости.

Незадолго до травмы я купила икону преподобного Серафима Саровского. В очереди в травмпункте молилась батюшке, чтоб не было перелома, и травма была несерьезной. Собиралась отменить поездку. Рентген показал, что перелома действительно нет, ушиб, хоть и оказался достаточно серьезным, но, по молитвам к батюшке, всё обошлось. Грамотный доктор совершил несколько манипуляций с моей ногой, назначил хорошее лечение, и я, хромая, полетела на море.

Скажем, там не обнаружится сентенции, будто бы изреченной преподобным Серафимом Александру I, когда тот вроде бы имел с ним в Сарове встречу на пути в Таганрог. А сентенция такова: «Тот царь, который меня прославит, того прославлю и я». Да мог ли такое сказать святой Серафим? Какой гордыней отдает, в каком противоречии со святоотеческим учением и православной аскетикой находится эта расхожая теперь фраза! Никогда смиренный старец такое и вымолвить не мог, не смел так и думать. Но то, чего не изрекал Преподобный, изрекают за него мифотворцы. Пример тому — богохульная фраза о «царе-искупителе», приписанная монаху Авелю безответственными людьми в конце XX века.

Одной из последних находок явились два документа, обнаруженные в бумагах священника Павла Флоренского. При рассмотрении их оказалось, что попали они к о. Павлу, возможно, не без помощи С.А. Нилуса (1862–1929), близко знавшего Елену Ивановну Мотовилову (†1910), вдову «служки Серафимова», Николая Александровича Мотовилова (1808–1879), благодетеля Дивеевской обители. Н.А. Мотовилов (человек, мягко говоря, не без странностей, ныне широко известен среди православных как собеседник Преподобного, доверившего ему сокровенные мысли о цели христианской жизни) оставил многочисленные записки, в которых излагал содержание бесед и высказываний старца Серафима. Недавно к этому корпусу текстов добавилась еще и переписка Мотовилова с императорами Николаем I и Александром II (опубликована мною в книге «Служка Божией Матери и Серафимов». М., 1996). В переписке также имеются предречения Преподобного о грядущих российских и всемирных событиях.

О предивный угодниче и великий чудотворче, преподобне отче Серафиме, приими малое сие моление наше, в похвалу тебе возносимое, и предстоя ныне престолу Царя царствующих, Господа нашего Иисуса Христа, молися о всех нас, да обрящем милосердие Его в день судный, в радости поюще Ему: Аллилуиа. (Этот кондак читается трижды, затем икос 1 «Ангелов Творец…» и кондак 1 «Избранный чудотворче…»).

Многие из ныне известных поучений старца Серафима почерпнуты из записок помещика Николая Александровича Мотовилова, якобы найденных С. А. Нилусом и изданных им в 1903 году.[17] Впрочем, аутентичность некоторых фактов, изложенных Мотовиловым, оспаривается.

В начала XIX века Святой принял обет молчания и старался исполнять его почти 20 лет. Последние 7-8 лет своей жизни он исцелял болезни людей и принимал всех, кто желал его видеть. В числе гостей был даже царь Александр Первый.

Серафим Саровский видео и молитвы. Подробные данные на 31.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий