Сергей Полонский о Крыме свежая информация. Подробные данные.

Как пример можно привести клептократические режимы в Демократической республике Конго (ранее Заир) и Зимбабве, где только недавно отстранили от власти престарелого «лидера нации» Роберта Мугабе. Оба государства на момент объявления независимости имели неплохие стартовые позиции. Особенно Заир – бывшая бельгийская колония, богатая полезными ископаемыми. В 60-х годах там к власти пришел клан Жозефа Мобуту. В течение 30 лет он и его приближенные вывозили из страны ценные ресурсы – алмазы, золото, уран и цветные металлы. Деньги, полученные от их продажи, хранили в западных банках или пускали их на покупку элитой недвижимости в Европе и строительство дворцов у себя в стране. И все это на фоне отсталости и нищеты местного населения, которое было представлено племенем банту. Ничего не поминает? Российская элита также ценит роскошь, дорогую недвижимость и дворцы.


За первые три года Крыма в составе России доходы Елены Аксеновой выросли почти в 11 раз: с 2,9 млн рублей в 2014 году до 32,8 млн рублей в 2016-м. По размеру дохода среди жен российских губернаторов она — ​седьмая. А в декларации о ее доходах значатся BMW за 120 000 долларов, дом 577 кв. м, два земельных участка, три квартиры и шесть нежилых помещений.

Украинские власти рассматривали вариант изменения статуса Крыма, чтобы помешать его уходу в Россию. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал депутат Верховной рады Сергей Куницын.

Членов семьи Сергея Аксенова и его друзей во власти можно было бы не замечать, если бы не простые крымчане. Большая часть предприятий семьи работает «тихо» и в скандалы не попадает. Но есть исключения.

Стало известно о том, что власти Украинского государства рассматривали вопрос о делегировании Крыму широких полномочий и возвращения к Конституции 1992 году.

Бывший член "Русского единства" Александр Спиридонов возглавил Госкомитет Крыма по государственной регистрации и кадастру, а ответственная за работу со СМИ в "Русском единстве" Екатерина Полончук – управление информации и пресс-службы "главы" республики.

Безусловный № 2 в крымской политике — ​спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Парламент Крыма он возглавляет с 2010 года, т.е. с украинских времен. В политику пришел из строительного бизнеса, где проработал 19 лет, руководил крупными строительными компаниями «Консоль» и «Укрросбуд».

Идея Полонского о Крыме. Срочные новости.

Одна из таких «полян протеста», Стрелковая, находится в Симферополе. На ее месте крымские власти решили построить многоэтажный жилой комплекс «Крымская роза», возводить который должна группа компаний «Монолит».

Согласно выписке из протокола издательского совета от 25 апреля 2017 года, в рамках издания социально значимой литературы была оплачена из бюджета печать книги крымского отделения «Молодой гвардии «Единой России» – молодежного крыла российской партии власти. Издание «История победы в рассказах победителей» было напечатано тиражом в 1 тысячу экземпляров.

Тогда, в связи с нерешительностью, ведь никак не удавалось выбрать серьезное лицо, которое занималось бы решением данного вопроса, властям не хватило недели, и Крым присоединился к РФ после референдума, проведенного там в начале весны 2014 г. «На это я получил ответ, что все это превосходно, однако это козыри для разговора с Россией», — проинформировал Куницын. Вице-премьер крымского руководства Дмитрий Полонский предположил, так украинское МВД намерено получить бюджетные средства.

Также в статье упомянут депутат "госсовета" Евгений Кабанов, который владеет группой компаний "Интерстрой" и застраивает полуостров, тогда как ни одного законопроекта за четыре года не внес.

Между «Коммунтрансом» и «Дорожно-транспортной строительной компанией» существует распределение ролей: первое предприятие отвечает за мелкий ремонт крымских дорог, второе — ​за большие проекты. Так, именно «ДТСК» получила от правительства Крыма подряды на реконструкцию подъездной дороги к аэропорту Симферополя (1,88 млрд рублей) и на строительство развязки на пересечении трассы Евпатория — ​Симферополь с трассой Симферополь — ​Дубки (959 млн рублей).

В июле 2017-го прокуратура Крыма инициировала проверку аффилированности «ДТСК» и «Коммунтранса» первому вице-премьеру. Нахлупин на это отреагировал словами: «Пусть проверяют». Чем закончилась проверка — ​неизвестно, но позиции Нахлупина в крымской власти не пошатнулись.

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

В отличие от Аксенова, Константинов пришел в крымскую власть человеком уже обеспеченным. В 2013 году его состояние оценивалось в $118,4 млн — ​104-е место в списке самых богатых людей Украины.

В 2016 году Козенко и Шеремет получили депутатские мандаты Госдумы. В депутатские кресла "госсовета" Крыма уселись соратники Аксенова по "Русскому единству" Владимир Бобков, Лариса Георгиади и Сергей Шувайников.

Критика на идею Полонского. Новости сегодня 31.01.2018 г.

И проблем — ​у них — ​действительно нет. В январе 2016 года севастопольские СМИ сообщали: в построенном компанией 16-этажном элитном доме на Античном проспекте нет отопления, не работают лифты, а при отключении света — ​исчезает вода. Решить проблему жильцов дома и наказать компанию взялись департамент городского хозяйства Севастополя и прокуратура. Но все, чего им удалось добиться, — ​обещаний руководства «Консоли» устранить недоделки.

В новейшей истории (особенно европейской) немного примеров, когда узкая группа лиц, приближенных к «вождю», столь открыто занималась собственным обогащением. Аналогии можно найти в истории Африки 60-80 годов, когда в результате краха колониальной системы на континенте возникло множество новых государств. Большая их часть не выдержала тест на политическую прочность. Молодые нации оказались под контролем режимов разной степени авторитарности. Нынешние крымские и российские элиты с точностью повторяют опыт африканских диктаторских кланов. Паразитирование на сырьевой экономике, отсутствие демократии и прав человека, преследование политических оппонентов, мракобесие, карикатурный ура-патриотизм, замешанный на ксенофобии, культ личности «вождя», лояльность как основной социальный лифт и тому подобное.

Имя Двоскина также связывали с банками «Фалькон», «Мигрос» и Сибирским банком развития, у которых в 2006–2007 годах были отозваны лицензии за осуществление сомнительных операций на 3 млрд рублей. Сам Двоскин позже заявлял, что не имеет к этим банкам никакого отношения, а информация о его причастности к ним была сфабрикована «коррумпированными экс-сотрудниками правоохранительных органов».

Крымские общественники или просто сторонники России недоумевают: «Куда смотрит Москва? Когда в Крыму наведут порядок?». Такие вопросы раздаются в социальных сетях и пророссийских группах с конца «переходного периода», когда стало ясно, что республика превращается в некий торговый дом «Аксенов и компания». Теперь очевидно, что никакой «порядок» в региональном правительстве Кремль наводить не станет. Равно как не стоит ждать нашествия московских «варягов». Российские чиновники высокого ранга не поедут массово на полуостров из-за угрозы попасть в санкционные списки Запада. Корень проблемы заключается в том, что нынешняя крымская власть – уменьшенная копия российской политической системы, которая сформировалась за годы пребывания Владимира Путина на посту президента или премьера.

Куницын объяснил, что таким образом хотел выиграть время и «нивелировать референдум». «На это я получил ответ, что все это хорошо, но это козыри для разговора с Россией», — рассказал он.

Помимо активной застройки Крыма Евгений Кабанов занимается законотворчеством — ​он депутат Гос­совета. Правда, за 4 года нахождения Крыма в составе России Евгений Константинович не внес на рассмотрение республиканского парламента ни одного законопроекта.

Партнер Аксенова Игорь Лукашев возглавил российскую администрацию Симферополя. Соратники по «Русскому единству» получили влиятельные посты. Михаил Шеремет сначала был первым вице-премьером в региональном правительстве, а после стал депутатом Госдумы России. Дмитрий Полонский и Андрей Козенко занимают должности вице-премьеров. Единомышленники крымского главы получили и другие «хлебные должности». Активист «Русского единства» Александр Спиридонов возглавил Госкомитет Крыма по государственной регистрации и кадастру. Перечислять выдвиженцев и соратников господина Аксенова можно долго. Важно другое. Опыт последних трех лет показал, что эффективность российской власти Крыма обратно пропорциональна количеству ставленников Сергея Аксенова и спикера Владимира Константинова на важных должностях. За время с марта 2014 года они не решили ни одной важной для Крыма проблемы: водной, энергетической, транспортной и инфраструктурной. Зато Елена Аксенова стала очень состоятельной предпринимательницей, а крымских журналистов награждают за передачи с ее участием.

Осенью 2016 года в Крыму по указу главы республики Сергея Аксенова прошла волна сноса капитальных строений в стометровой прибрежной зоне Черного моря. Местные предприниматели — ​владельцы кафе и гостиниц — ​били тревогу. В Ялте снос кафе «Хоттабыч» привел к тому, что его владелец, 75-летний Александр Стрекалин, сжег себя у памятника Максиму Горькому в центре города.

В декабре прошлого года издатсовет решил выпустить еще несколько книг. В частности, в этом году будут напечатаны книги крымской поэтессы Нины Плаксиной и Валерии Пастуховой. Первая – уроженка Казахстана, пенсионерка, живет на полуострове и много лет посвящает ему стихи и прозу. Вторая – бывшая учительница из Красноперекопска, а ныне пенсионерка – пишет стихи и устраивает творческие вечера в городе.

За амбициозным проектом стоят бизнес-партнеры тещи Сергея Аксенова Людмилы Добрыни. В группу компаний «Монолит» входит, например, ООО «Мальва Ком», созданное Людмилой Добрыней и нынешним советником главы Крыма Светланой Бабий еще в 2005 году. Российскую регистрацию оно получило лишь в декабре 2014 года, когда вся команда Аксенова уже заняла свои места в органах власти. К «Мальве Ком» также имела отношение и действующая замминистра финансов Крыма Наталья Федчун — ​до 2014 года она работала в этой компании заместителем директора.

Сергей Полонский о Крыме видео новости. (обновлено).



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий