Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

Вы можете поехать за штампом в любую страну, ведь смысл именно в пересечении границы. Но проще и дешевле ехать в безвизовые страны, соседствующие с Таиландом, и которые ближе к вашему месту проживания. Безвизовые для россиян — Лаос (штамп на 30 дней), Мьянма/Бирма (на границе 10$), Малайзия (штамп на 30 дней), Камбоджа (виза на границе 20$), Вьетнам (штамп 15 дней).


Таким образом, если вам для поездки достаточно 37 дней, то дальше можете и не читать. Просто берите авиабилеты и летите в Тай. Главное мед страховку не забудьте, это очень важно! Прочитайте мой пост по ссылке, поймете. И забегая вперед, скажу, что если длительность путешествия составляет 31-33 дня, то можно не продлевать штамп за 1900 бат, а заплатить оверстей в аэропорту при вылете, но о нем отдельно ниже, стоит ли или нет.

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Всё, что известно сейчас.

1.  Фамилия как в загранпаспорте
2. Имя как в загранпаспорте
3. Национальность (Russian)
4. Номер вашего загранпаспорта
5. Адрес в Тайланде (вписать город и название отеля)
6.  Подпись
7.  Пол (отметить крестиком)
8. Дата рождения
9. Номер рейса прибытия

Для тех, кто хочет пожить подольше на Пхукете, есть возможность получить и более долгосрочные (неиммиграционные) визы, но это зависит от вашей профессии, семейного положения и пенсионного возраста. Более подробно мы об этом читайте в статье «Визы для проживания на Пхукете».

Полностью оплаченные авиабилеты в обе стороны — Сейчас, в 2017 году, только бронь авиабилета уже не работает и не подходит для подачи на визу в Таиланд. Нужны билеты в оба конца. Если они у вас куплены — проблем нет.

Королевство Таиланд — излюбленное место отдыха путешественников и лояльная к туристам страна с гибкой визовой политикой. В 2018 году для посещения этого государства россиянам виза не понадобится, если визит продлится не дольше 30 дней и будет носить туристический характер. Для более продолжительного путешествия нужна виза в Таиланд, которую открывают в Посольстве.

У тайцев есть официальное правило, согласно которому каждый турист имеет право жить в стране не более 90 дней за полгода. Однако на практике оно по-прежнему действует редко. Поэтому можно съездить в Лаос или Малайзию на несколько дней, сделать еще одну визу и снова попытаться вернуться в Таиланд.

Виза в Таиланд для пенсионеров выдается на целый год, позволяет нетрудоспособным (по меркам Королевства) лицам беспрепятственно совершать поездки в экзотическую страну. Заявитель на этот тип разрешения должен соответствовать нескольким критериям, а именно:

В начале 2017 года тайцам было делать нечего и они придумали, что каждому нужно по приезду идти в имигрейшен и регистрироваться. В основном это было сделано для тех, кто живет в частных домах и квартирах, а не отелях, так как владельцы отелей сами должны регистрироваться своих постояльцев. Нужно придти в имигрейшен с договором аренды или квитанцией оплаты коммуналки или даже с визиткой хозяев и сделать регистрацию. Если этого не сделать, то при продлении однократки еще на 30 дней вкатывают штраф в 5000 бат.

С визами для детей ситуация несколько запутанная. Вроде как официально на ребенка до 14 лет виза требуется, но оверстэй никак не штрафуется, и этим пользуются люди. Есть несколько описанных в интернете случаев требования денег за оверстей, но это скорее исключения. В конечном счета вам решать, как поступить, но для перестраховки лучше сделать на ребенка визу.

С гражданами Белоруссии отдельная история, у них нет возможности по прилету ничего оформить и посольства в стране нет. Поэтому им нужно ехать или в Москву и Киев, чтобы сделать там визу, или же пользоваться услугами туристических агентств за дополнительную плату. Ну и конечно же, они в соседних странах с Таиландом могут оформить себе визу, как и все остальные.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Все последние сведения.

Проследите, чтобы пограничник в Таиланде на влете вам поставил штамп на визу, а не шлепнул по привычке 30 дней. Если такое случится, придется решать вопрос в иммигрейшн или ехать в Суварнабхуми обратно.
У нас такая ситуация была (2!!!) раза с мамой и у мужа. У знакомых — тоже десятки случаев.

Собственно, все 2 варианта, как делать бордерран. Естественно, стоимость бордеррана, как самостоятельного, так и с помощью турагенства, будет отличаться в зависимости от места, из которого вы едете и степени комфорта, который вам необходим.

В основном проблемы с визой возникают, когда человек получает в год больше двух туристических двукратных виз или трех однократных. Это самая распространенная причина получения отказа в разрешении на посещение страны.

После получения нон-би визы вы приезжаете обратно в Таиланд и только после этого начинается оформление рабочей визы. Обычно это занимает 3 месяца, но работать можно начинать после подачи документов на рабочую визу. Работать разрешается только по той специальности, которая указана в документах, которые вы подавали в Тайское посольство при получении non-B визы. Все расходы обычно берет на себя работодатель.

Тайская виза для россиян нужна в случае, если они собираются пробыть дольше одного месяца. Для этой цели одного заграничного паспорта будет мало, нужно оформлять дополнительное разрешение. Оно разное, зависит от целей поездки.

Сразу скажу, что мультивизу практически никто не оформляет – ведь проще ехать через однократные визы, и по цене выходит дешевле. По этой причине достоверной информации от людей, которые сделали такую визу, до сих пор нет.

Или, как многие ее называют, «пенсионная виза».  Для получения такой визы нужно положить на счет в банке Таиланда 800 000 бат на 3 месяца. После истечения трех месяцев нужно принести справку из банка в иммиграционную службу вашего города, где вам поставят визу на год. Раз в три месяца нужно приходить и отмечаться, платить ничего не нужно.  

Не путайте её с бизнес визой, там вы работаете на себя, открываете своё дело, а здесь трудитесь на работодателя. Нужно подметить, что найти работу конечно легче, чем открыть своё дело, но при этом главное заранее подготовиться, чтобы попасть на хорошую должность с официальным оформлением, важно быть хорошим специалистом в своей сфере и владеть английским языком на достойном уровне. Если ваш язык только русский, то можно рассчитывать в основном только на работу нелегалом. Это конечно не очень хорошо, т.к. если попадётесь полиции, то помимо штрафа могут еще и посадить, а по рассказам очевидцев в тайские тюрьмы лучше не попадать.

С 29 августа 2014 г. туристы, въехавшие в Таиланд в рамках безвизового режима, смогут продлить срок своего пребывания в стране дополнительно еще на 30 дней, всего до 60 дней. Для оформления продления пребывания необходимо обратится в офис иммиграционной службы Таиланда, заполнив заявление, а также предоставив загранпаспорт и фотографию паспортного формата. Стоимость продления — 1900 бат.

Надо искать не только на Booking.com! Я для этого использую сайт RoomGuru (есть и мобильные приложения для Android и iOS) . Данный сервис ищет скидки сразу на 30 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Всё, что известно на данный момент.

Величина сбора за изготовление визы в Таиланд зависит от категории . С 01.07.2015 г. были введены новые тарифы на услуги Консульства. В связи с сильным колебанием курса рубля в последний год Посольство закрепило за собой право менять уровень цен без предварительного уведомления кандидатов.

Для гарантированного получения туристической визы в Таиланд на 6 месяцев, либо разрешительного документа любого другого типа и законодательно определенного срока действия, необходимо иметь в виду следующие тезисы:

— Консульский сбор 40$.
— Анкета с фото
— Копия первой страницы заграничного паспорта
— Справка из банка или спонсорское письмо
— Справка с работы (если указали, что работаете)
— Электронный авиабилет или копия обычного

Если в предоставлении безвизового въезда отказывают, то это не значит, что попасть в страну не получится. Вопрос можно решить получением визы в ближайшем тайском Посольстве. Однако, если за последние полгода путешественник уже посетил страну, лучше не планировать очередной визит без визы.

Правительства Таиланда и Камбоджи достигли принципиального соглашения в части въезда россиян в одну из этих стран. В 2018 году гражданам России можно въехать по визе, полученной в Камбодже, и наоборот по визе Таиланда можно отправится в Камбоджу.

Следует различать срок пребывания и срок действия. Срок действия однократной визы 60 дней с продлением на 30 дней, как я уже писал выше. У двукратной визы (60 30)х2 соответственно. Дни считаются со дня прибытия, то есть если вы въехали, например, 1 октября, то безвизовое пребывание закончится уже 30 октября и не позднее этой даты необходимо страну покинуть.

Если вы не турист или турист, планирующий задержаться в стране более 30 дней, вам необходимо пройти процедуру получения визы. Категория документа зависит от целей вашей поездки. А от категории зависит срок, на который вы можете отправиться в королевство, и содержимое комплекта бумаг, необходимого для предъявления в миграционные службы.

Выдается на один год, а основанием для выдачи является обучение в тайской языковой школе, например. Каждые 3 месяца вам необходимо будет продлевать ее в иммигрейшн-офисе за 1900 бат, а сделать лучше всего в Лаосе, но можно и в Москве. Суммарно за год придется выложить около 37000 бат, ведь за обучение тоже нужно платить (25000 бат), плюс за оформление самой визы. В последнее время в этой области тоже закрутили гайки — проверяют, учишься ли на самом деле, хотя и раньше обучение было обязательным, но за этим никто не следил. В общем, это тема для отдельной статьи.

В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость различных видов виз в Тайланде, как продлить визу. Также делимся информацией о необходимых документах для визы в Тайланде.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Все последние сведения.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий