Пятница , 23 Февраль 2018

Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Демократическая желтизна Участники этой мутной «демократической» волны не дают себе отчета в том, что качество её совершенно шариковского свойства вне зависимости от направления движения. И никакой «протест против власти» не оправдывает её хамского содержания


— Все церковные люди говорят, что если есть в роду батюшки, они молятся за тебя, дают защиту. У меня действительно есть особые внутренние отношения с прадедом. Это для меня очень серьезно.

— Первый раз я там была в конце 2014 года, с Лизой. Ехали на поезде до станции Константиновка. Тогда обстановка была намного хуже, чем сейчас. Железнодорожные пути после Константиновки были разбомблены. В ночи мы пересаживались в микроавтобус, который ехал в Донецк. Проезжали несколько блокпостов: украинских военных, ополченцев. Потом я уже перестала ориентироваться – кто именно нас останавливает. Это были обвешенные оружием люди без опознавательных знаков, в разном камуфляже, в том числе американского производства. Они осматривали автобус, все проверяли. Выглядело это тревожно. В этот раз мы проезжали пограничный пункт Россия-ДНР. И никаких блокпостов.

— Кто бы не отвернулся, меня это не беспокоит. Лиза была исключительно важным и дорогим для меня человеком. То, что я делаю, я делаю прежде всего в память о ней.

— Моя миссия сохранить и продолжить то, что делала Лиза. Пока будет идти война, жертвам которой она помогала, наша организация будет продолжать оказывать помощь. Я уже столкнулась с вопросами – почему помогаете тем, и не помогаете этим? Ответ простой – хотите помогать? Откройте свой фонд или пожертвуйте деньги тем, кто помогает тем людям, за судьбу которых вы переживаете. Детям Донбасса и Сирии мы будем помогать, потому что нет никого более несчастного и достойного помощи, чем тяжело больной ребенок, оказавшийся без медицинской помощи на войне. В России мы постараемся увеличить количество наших программ. У Лизы был настолько высокий авторитет и популярность, что этим именем можно открыть много дверей и сделать много добра.

Путин всех предупреждал Все-таки наш президент проницательный человек. Когда он вводил в оборот термин «девушка с пониженной социальной ответственностью», ни он, ни кто другой не мог и помыслить, что учудит Настя-рыбка…

Было интересно попробовать себя в политике. Но судьба распорядилась иначе. Меньше всего я ожидала, что возглавлю благотворительный фонд, тем более «Справедливую помощь» Елизаветы Глинки. Лиза была моей близкой подругой, мы были знакомы почти 10 лет. Мое согласие возглавить фонд — дань этой дружбе. После того, как Лизы не стало, ее супруг и сотрудники обратились ко мне с этим предложением. Я Лизе помогала, но то, что окажусь на ее месте в качестве руководителя фонда, — мне в голову не могло прийти.

Ксения Соколова биография личная жизнь фото подробности. Эксклюзивная информация.

Эдуард Лимонов: «Очень и очень живая книга. Лучшее в ней — жестокий, а точнее, циничный взгляд госпожи Соколовой, директора спецпроектов журнала GQ, на специальные явления этого мира. Книга битком набита экзотикой. Читать, читать и читать о приключениях этой бесстрашной девушки. „Остров сокровищ“ для взрослых» (из книги «Революционный гламур. Спецрасследование», издательство Эксмо, 2007 г.).

Алексей Венедиктов: «Ксения Соколова среди тех немногих, кто возродил жанр репортажа, или скорее политико-криминального бытописания, в российской журналистике, полностью потерянный в 90-е годы» (из книги «Революционный гламур. Спецрасследование», издательство Эксмо, 2007 г.).

На Юго-Востоке Украины идет именно такая, затяжная война. При этом Донецк — очень чистый город. Улицы чуть ли не вымыты, буквально чище, чем в Москве. Оказалось, коммунальщикам дано задание тщательно следить за состоянием улиц, особенно в отношении последствий обстрелов. Чистота на улицах людей психологически поддерживает. Жители мне с гордостью рассказывали, что в парках, на остановках, скоро будут высаживать цветы, потому что Донецк, оказывается, до войны называли городом «миллиона роз».

— Большинство людей воспринимали Доктора Лизу и «Справедливую помощь» как единое целое. Не боитесь, что вас постоянно будут сравнивать с ней?

+ Настя Рыбка: «Ровно 5 процентов распознали троллинг, остальные решили, что все «серьезно» Нам, молодым девушкам, нравится что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо!..

— Если вы занимаетесь благотворительностью, то имеете дело с ситуацией, которая уже сложилась – например, с войной. Организация «Справедливая помощь» не занимается политикой, мы помогаем жертвам военных действий и катастроф, прежде всего детям. По натуре я — пацифист, и считаю, что войну надо заканчивать любой ценой.

— На Доктора Лизу многие нападали за то, что она не увидела «русских войск» на Донбассе. На что обратили внимание вы?

— Напрасно меня куда-то приписывали. Я всегда «гуляла сама по себе». Делала то, что мне было интересно в журналистике, стараясь говорить правду. Но журналистская карьера рано или поздно заканчивается – двигаться в этой области мне оказалось некуда.

— Главное впечатление – это затяжная война, которая неизвестно когда кончится. И к которой люди приспосабливаются и в ней живут.

Подпишитесь на канал Россия24:
«Мне показалось это странным в XXI веке». Президент благотворительного фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова про российскую военную авиацию. Точнее, про то, что на борту военных самолетов нет туалетов.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Журналист Ксения Соколова творческий путь. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

— После крушения самолета, на борту которого была Елизавета Глинка, многие стали глумиться над памятью погибших…

На вопрос о возможном конфликте с упомянутой в материале РЕН-ТВ Натальей Авиловой Соколова отвечать отказалась, сообщив лишь, что Авилова по-прежнему занимает должность члена правления «Справедливой помощи доктора Лизы» и руководителя направления помощи детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Истории у нас нет! Напишем нашу историю! Лживая концепция истории России, помноженная на утаивание и искажение важнейших фактов прошлого, возведенная в степень переписывания узловых исторических событий, уничтожает подлинную историю…

— По-моему, это бы вышло самое антиукраинское интервью! У него были большие планы, в том числе в рамках Одессы. Он намеревался их реализовать, как в Грузии – эффективно бороться с коррупцией и т.д.. Но ему ничего сделать не удалось. Мы с ним обсуждали Украину, он ее искренне любит, но сам сказал, что там очень сложная форма коррупции, которая пронизывает каждую клетку, и непонятно, что реформатору с этим делать. Я бы его спросила, как он думает, будет ли у него второй шанс? То, как он пришел к власти в Грузии в результате революции роз, я считаю, был потрясающий дар судьбы, и он им сумел воспользоваться. Но Саакашвили всегда был уверен, что будет второй шанс, и он вернется. Вот я бы и спросила: что он думает про свой «второй шанс» теперь?

Договорились о встрече в «Доме милосердия» на Новой Басманной. С виду — невзрачное двухэтажное здание, спрятавшееся от взглядов прохожих за высоким забором. А внутри — будто в детский санаторий попал: стены расписаны – на лужайке под голубым небом гуляет счастливая семья. Над входом — иконка. Соколова встретила меня в столовой для персонала. Заварив чай, мы начали беседу.

Мы вывозим только тяжело больных и раненых детей в сопровождении родителей. В Донецке работает сотрудник нашей организации Татьяна Светличная. К ней приходят родители, присылают документы на детей. Документы мы отправляем в Минздрав, и если он готов выделить места в российских больницах для этих детей, мы эвакуируем их самолетами МЧС в сопровождении родителей.

— Вызывает большие сомнения международная практика санкций в связи с ввозом лекарств. Мое личное мнение — это прямая агрессия против мирного населения, особенно детей.

«Еще год назад я всерьез хотела переехать в Нью-Йорк: гулять с собачкой, бегать в Центральном парке, наслаждаться окружающей средой. Но что-то меня останавливало. В голове брезжила мысль, что мой жизненный проект пока не реализован».

— Вы больше известны как герой светской хроники, руководили глянцевым журналом, шли в депутаты Госдумы. Вас приписывали к «либеральной тусовке»…

Ксения Соколова видео информация. Новые подробности.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Похожие статьи


Добавить комментарий