Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Недавние события.

— Кто бы не отвернулся, меня это не беспокоит. Лиза была исключительно важным и дорогим для меня человеком. То, что я делаю, я делаю прежде всего в память о ней.


— После крушения самолета, на борту которого была Елизавета Глинка, многие стали глумиться над памятью погибших…

Ксения Соколова биография личная жизнь фото подробности. Срочные новости.

В 1997 году окончила факультет художественного перевода Литературного института им. А. М. Горького, где ее наставником стал переводчик Виктор Петрович Голышев. В 2003 году начала работать обозревателем в мужском журнале GQ, главой отдела спецпроектов, где позже заняла пост заместителя главного редактора. За это время выпустила сборник своих статей в книге «Революционный гламур. Спецрасследование» (ЭКСМО, 2007 г.)[5]. В 2012 году стала вице-президентом медиа-группы «ЖиВи!»[6] и обозревателем проекта «Сноб», который покинула в начале 2016 года. Разведена, воспитывает сына. Увлечения: мода, спорт, психология, техники личностного развития, путешествия, автомобили.

— Успела (смеется). Я даже читала, что указана цена за вывоз одного ребенка — 2 тысячи долларов. Полная чушь. Зная Лизу, представить, что она могла бы взять деньги за помощь больному ребенку – это смешно. Она бы скорее все свои деньги отдала.

Мы вывозим только тяжело больных и раненых детей в сопровождении родителей. В Донецке работает сотрудник нашей организации Татьяна Светличная. К ней приходят родители, присылают документы на детей. Документы мы отправляем в Минздрав, и если он готов выделить места в российских больницах для этих детей, мы эвакуируем их самолетами МЧС в сопровождении родителей.

— Я боялась всех подвести. Привыкла всегда себя проверять и во всем сомневаться. А здесь мне пришлось поступить вопреки своим принципам. Не понимала, смогу ли с этим делом справиться.

Журналист Ксения Соколова творческий путь. Свежий материал на 15.02.2018 г.

— Не могу сказать, что Россия вся бедная. Просто очень разителен контраст между богатством и бедностью. Бедность бывает разная. Бедный может жить в финской социальной 5-этажке и получать пособие по безработице — это один уровень. А есть «русский нижний уровень бедности». Человек живет в избе, не получает денег, работы нет, ему за неуплату провода электрические могут срезать. Пенсионер в деревне – человек богатый, он ежемесячно деньги получает, молодые люди старикам завидуют…

Виктор Ерофеев: «На южном берегу Крыма, в Симеизе, есть мистическая вилла „Ксения“, где обитают духи. Говорят, там по ночам происходит всякая всячина: устраиваются оргии, проводится парад северокорейских войск, идет борьба между севером и югом, западом и востоком. Вилла „Ксения“ напоминает мне эту книгу Ксении. В ней есть глубины и высоты настоящего таланта» (из книги «Революционный гламур. Спецрасследование», издательство Эксмо, 2007 г.).

Ходорковский: первые интервью на свободе Я увидела, что в нем есть какая-то внутренняя тишина и спокойствие. Ощущение того, что не было никакой агрессии. Не было суеты, злости, которую человек пытается скрыть…

«Когда я пришла работать в фонд, то поехала и в Донецк, и на вокзал — кормить бездомных. В Сирию с нашим гуманитарным грузом не полетела — оказалось, что в российских военных самолетах нет туалета. Мне показалось это странным в XXI веке».

С 2012 года — вице-президент медиа-группы «ЖиВи!» и заместитель руководителя проекта «Сноб»[35]. В проекте «Сноб» продолжила брать интервью у ярких личностей нашей эпохи. В рубрике «Завтраки с Соколовой»[36] вышли интервью c Аллой Пугачевой[37], Александром Мамутом[38], Андреем Звягинцевым[39], Андреем Кончаловским[40], Владимиром Буковским, Алексеем Венедиктовым[41], Авдотьей Смирновой[42], Леонидом Ярмольником[43], Натальей Синдеевой[44], Славой Полуниным[45], Борисом Акуниным[46], Петром Авеном[47], Елизаветой Глинкой[48], Андреем Шароновым[49], Людмилой Улицкой[50], Альфредом Кохом[51], Сергеем Капковым[52] и др. Одной из первых взяла интервью у Михаила Ходорковского в Берлине сразу после его выхода из тюрьмы[53]. Событием стал ее эксклюзивный разговор с Мариной Литвиненко, вдовой подполковника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием в 2006 году в Лондоне[54]. Там же вышло нашумевшее интервью с журналистом Антоном Красовским «Я гей, и я такой же человек, как президент Путин», в котором журналист впервые рассказал о причинах, по которым совершил coming out[55]. В 2012 году повторила путешествие по России в рамках спецпроекта «Россия Offline»[56], итогом которого стала серия статей и выставка фотографий Константина Соломатина, прошедшая на нескольких площадках, в том числе в Парке Горького[57].

Ксения Соколова видео информация. Подробная информация.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Похожие статьи


Добавить комментарий