Cиpия пocлeдниe нoвocти 28.02.2018 г. Главные новости сегодня 28.02.2018 г. | Smir24


По данным Telegram-канала @UnitedNetworksFSNN, в районе города Маарет-эн-Нуман «Хайят Тахрир аш-Шам» оборудовал склад с химическим оружием. Как отмечает источник, оно может быть применено непосредственно против правительственных войск или для терактов против мирного населения, чтобы впоследствии обвинить правительства Асада в использовании химического оружия.

Глава комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенев, комментируя эту информацию, заявил, что появление передовых российских истребителей в Сирии станет сдерживающими фактором «для самолетов сопредельных государств, которые периодически залетают» на территорию Сирии.

Если верить информации из закрытых чатов сторонников радикальных исламистов, в районе города Серакиб, в направлении которого развивает наступление сирийская армия, «Хайят Тахрир аш-Шам» сосредоточил четыре БМП и ракеты с отравляющими веществами. Кроме этого, боевики могут использовать смертников.

Он уехал помогать раненым боевикам, однако быстро понял, что ИГИЛ* существует совсем не ради высоких целей. Разочаровавшись, продал свой автомат, чтобы на вырученные деньги вернуться домой. За попытку побега в Сирии его наказали публичной поркой, а в России осудили за террористическую деятельность.

— Да, был такой рынок. Туда привозили женщин в основном курдской национальности и продавали их. Цена зависела от внешнего вида и возраста. Молодых и красивых разбирало начальство ИГ*, а остальным доставались женщины, которым за сорок. Они годились только в роли горничных по дому. Сам лично видел таких «горничных» в домах некоторых членов ИГ.

Отмечается, что продолжаются провокационные обстрелы сирийской столицы. «В течение суток боевиками вооруженных группировок из Восточной Гуты выпущено 33 мины по различным районам Дамаска и близлежащим населенным пунктам провинции Риф Дамаск. Есть разрушения и жертвы среди мирного населения», подчеркивается в сообщении.

А жаль… Совсем недавно казалось, что Сирия имеет шанс сохраниться пусть и в федеративном формате, но в нынешних пределах. Асад еще в конце прошлого года озвучил готовность сирийского правительства к изменениям, вплоть до поправок в Конституцию и новых парламентских выборов. Большинство партий Сирийского Курдистана тоже поддерживали федерализацию. А турецкая атака на Африн могла даже объединить сирийцев и курдов, чья общая историческая память сохранила воспоминания о пятивековом и не очень радостном османском владычестве.

Источник в Twitter (@sayed_ridha) пишет, что из населенных пунктов Дейр-Фур, Изеддин и Заафаран в Бураикит прибыло несколько отрядов боевиков, что может говорить о готовящемся наступлении на позиции правительственных войскв районе Куббет-эль-Курди.

— А я никому об этом не говорил. Мы с Шамилем созванивались по телефону, по интернету связывались, а потом купили билеты на самолет до Стамбула. Там нас уже, можно сказать, вели. В Стамбуле дня три жили на частной квартире. Там раненые боевики были, один без руки, другой без глаза. Они долечивались там, видимо. Ну и, как я понял, собирали новобранцев. К нам еще двое ребят добавились — один из Дагестана, другой из Чечни.

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 28.02.2018 г.

— Жилье было бесплатным. Его предоставляли всем, кто приезжал в ИГ. Если что-то не устраивало, то можно было занять любой дом, который местные бросили, спасаясь бегством. Продукты были недорогие. Пировать, конечно, не получалось, но жить можно было. Правда, зарплата все время снижалась и уже в 2016 году дошла до 50 долларов.

Судя по сообщениям в социальной сети Twitter (@QalaatAlMudiq), боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам» и других вооруженных группировок ведут разведку и периодически обстреливают позиции правительственных войск в Харасте.

— Если совсем коротко ответить, то я совсем не рад, что туда поехал. Это была глупость и результат поспешных решений. Там вообще ничего нет, чтобы ради этого туда ехать. Никакой идеи, только деньги, которые кто-то получит, а ты заплатишь за это жизнью.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал посла Российской Федерации, чтобы тот рассказал о планах России по выполнению резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии. Об этом сообщает МИД Великобритании. «Я пригласил российского посла прийти

— В моем потоке было много арабов из Египта, Туниса, Ливии, Саудовской Аравии. Из русскоговорящих особенно много было чеченцев, дагестанцев и казахов. Еще через две недели нас рассадили по разным автобусам и отвезли еще в один лагерь между Раккой и Шаддадом. Туда через несколько дней приехали члены «казахского джамаата» из батальона «хайбар», забрали меня и еще пять человек и отвезли в свою штаб-квартиру в Ракку. Она была в здании бывшей гостиницы. Амир джамаата по имени Даут объяснил нам, что каждый должен быть приписан к какой-то ячейке ИГ, и мы теперь члены «казахского джамаата». Основная база «джамаата» находилась в городе Шаддад. Там же рядом был еще один военный «муаскар». Его «амиром» также являлся казах по прозвищу Хаттаб, раненный в ногу. Сам он в лагере бывал редко, а обучением новобранцев занимались трое: казах Абу-Умар, киргиз Абдулла и узбек Усман.

Под Дэйр-эз-Зором, наоборот, башаровцы занимают кусок левого берега, вблизи одиннадцати месторождений кластера «Меядин — Абу-Кемаль», которые курды считают своими. Поэтому не удивительно, что уже 10 февраля агентство Liveuamap сообщило, что «Демократические силы Сирии» изгнали проправительственные войска из Ат-Табии. То есть, курды пытаются зачистить плацдарм сирийских войск на левом берегу Евфрата.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что российскую сторону не устраивает риторика британских коллег, которые возлагают ответственность на Москву за гуманитарную ситуацию в Сирии, передаёт РИА Новости. Читать далее

«Генеральный секретарь вновь подчеркивает, что все заинтересованные стороны в Сирии и в регионе несут ответственность и должны соблюдать международное законодательство и соответствующие резолюции Совета Безопасности (ООН)», — добавил Дюжаррик.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что астанинский процесс мешает США разделить Сирию, поэтому его пытаются очернить. У меня нет сомнений, это очевидно, что астанинский процесс мешает планам расчленения Сирии , подчеркнул Лавров. Он заявил об этом по итогам переговоров с узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым в пятницу, передает ТАСС. Глава российского МИД сообщил также, что Россия готова проголосовать за проект резолюции СБ ООН по перемирию в Сирии, однако эта резолюция не дает гарантий, что боевики будут это перемирие соблюдать. Он

Сирия последние новости 2018 видео ютуб сегодня. Новости к данному часу.

Сейчас башаровская армия и «проправительственные войска» лихорадочно передвигают войска в район инцидента. То же самое делают курды на левом берегу Евфрата. Настроение там очень мрачное. По поводу событий под заводом аль-Исба в арабоязычном сегменте интернета регулярно встречается фраза نعم وهناك شهداء كثيرون (Да, много мучеников). А это Восток, господа! Здесь на мучеников не молятся, здесь за них мстят.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР генерал-майор Владимир Золотухин заявил, что ведомство гарантирует безопасность мирному населению Сирии, больным и раненным, которые готовы покинуть Восточную Гуту. Соответствующее заявление было сделано в рамках встречи с журналистами. Золотухин сообщил, что с подконтрольной НВФ территории продолжаются обстрелы Дамаска. За последние сутки по жилым кварталам столицы Сирии боевики выпустили порядка 22 мин и реактивных снарядов. Однако, несмотря на провокационные

— Там же много группировок! Я с местными разговаривал, они мне рассказывали, что они по семейному принципу собирают 10–15 человек — и вот уже отдельная группировка, которая готова воевать. Я их спрашивал, вы за что вообще воюете, в чем смысл? А один мне объяснил, что по-другому там просто не выжить. Когда все вокруг с оружием бегают, могут забежать в любой дом, убить, забрать все вещи — остается самим вооружиться. В общем, или ты, или тебя. Я потом с другой стороны на это посмотрел. На видео, которые по интернету присылали, они говорят: мы страдаем, приезжайте, помогите. При этом они люди на самом деле свободные и в любой момент могли уехать в Турцию, например. Это нам, которые из-за границы к ним приехали, тяжело было выехать обратно, потому что нас проверяли, не пускали и наказывали за это.

Cиpия пocлeдниe нoвocти видео. Последние события.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий