Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Новые подробности. | | Smir24



Одной из лучших специй на диете считается гвоздика. Воздействуя на вкусовые рецепторы, она препятствует перееданию. Гвоздика хорошо разгоняет метаболизм и бодрит лучше самого крепкого кофе. Наиболее простой и эффективный рецепт: размолоть 1 ст. л. бутонов гвоздики в кофемолке, залить стаканом крутого кипятка и настоять 3 часа. Принимайте ароматную настойку по 150 мл за 20 минут до еды — насыщение будет наступать гораздо быстрее и без ущерба для фигуры.

Тархун. Название тархуна прочно ассоциируется с одноименным напитком. А между тем, спектр применения этой травы очень широк — от мяса и омлетов до маринадов и соусов. Нежный освежающий вкус листьев тархуна придаст весеннюю нотку салатам или холодным супам. Просто незаменим он в качестве приправы к жирному мясу. Также уместен тархун в банке с огурцами или помидорами.


Пажитник. Пажитник, который еще называют шамбалой, родом из Азии, где его активно применяют не только как специю, но и в качестве салатного и лекарственного растения. Без него невозможно представить такие пряные смеси, как хмели-сунели и карри, Орехово-бобовый аромат семян пажитника превосходно сочетается с блюдами из овощей и мяса. Особенно хорош фенугрек в супах, подливах и блюдах из картофеля.

Лакрица. Солодка, она же лакрица, а точнее лакричный корень, активно используется в пищевой, табачной и фармацевтической промышленности. Его применяют не только как вкусовую добавку, но также в роли заменителя сахара и пенообразующего средства в производстве напитков, маринадов, выпечки и сладостей. В кулинарии лакрицу добавляют в виде сиропа или экстракта для придания особого аромата и вкуса блюдам из птицы. квашеным и моченым фруктам и овощам, напиткам.

Наиболее частой причиной накопления лишнего жира являются скачки сахара в крови, и корица может помочь этого избежать. Полифенолы, которые содержатся в ней, помогут сахару быстрее усвоиться, поэтому не пренебрегайте этой специей при похудении. Особенно она полезна, если речь идет о жире в области талии, а еще корица поможет держать аппетит под контролем.

Философы и врачи в Древней Греции и Риме уже 2500 лет назад знали многие травы и пряности, которые находят применение и по сей день. В то время они использовались, главным образом, в качестве лекарственных растений. Александр Македонский привез перец и корицу из своих походов в Персию и Индию. Греки считали импортные специи признаком процветания. Около 2 тысяч лет назад римляне переняли знания греков о специях и пряностях и сами начали выращивать их. Юлий Цезарь с помощью своих походов также пытался нарушить торговую монополию арабов, которые продавали свои специи по очень высоким ценам.

Итальянцы кладут орегано почти во все блюда. Учитывая это и их обычный рацион в целом, их не заподозришь в склонности к лишнему весу. Активные вещества специи помогают лучше усваиваться тяжелым продуктам. Они нормализуют отток желчи, мягко снимают вздутие живота и запоры. Лучше всего для диеты со специями подходят травяные чаи. Заварите по 1 ст. л. орегано, липы и ягод шиповника в литре кипятка. Пейте этот чай после еды и худейте с пользой.

Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. (обновлено).

7. Травы — это приправы, которые производят методом переработки лиственной части растения, а специи получаются из растительных почек, коры, корневища и семян. Это говорит о том, что из одного растения может получится несколько видов вкусовых добавок, различных по цвету, вкусу, аромату и размеру.

Эта специя, сделанная из семян кинзы, оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт и особенно полезна, если ваша диета предполагает небольшие порции и вы часто испытываете чувство голода. Еще это натуральное мочегонное, помогающее быстрее выводить токсины.

8. Листья обыкновенной привычной нам петрушки помогут с легкостью вывести ненужную жидкость из нашего организма у улучшат работу пищеварительной системы. Данное растение можно использовать не только как приправу к различным блюдам, но и в качестве основного ингредиента. Приятным является тот факт, что найти ее можно практически повсеместно.

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

Всевозможные приправы — это не только яркий штрих к нашим любимым блюдам, но и верные помощники в борьбе за идеальные формы. Какие специи можно при диете? Как они влияют на организм? И как получить от них максимум пользы?

Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Главные новости.

Горчица. Горчица бывает трех разновидностей: сарептская (русская, сизая), белая (желтая, английская) и черная (французская, настоящая). Горчичный порошок — основной ингредиент столовой горчицы — изготавливают из обезжиренного жмыха семян сарептской горчицы. Черная горчица — основа знаменитого дижонского соуса. На Кавказе ее стеблями, листьями и цветками ароматизируют сыры. Семена белой горчицы менее душисты, но более резки на вкус, потому чаще всего встречаются в смеси с черной. В пищу идут также листья белой горчицы — ими приправляют супы и салаты.

  Лавр используется практически во всех блюдах, незаменим он и при консервации, потому что обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Но не забывайте вынимать лавровые листики из блюд после окончания их приготовления!

Тмин. Выпечка с тмином — привычное для нас явление. А вот чехи, немцы и австрийцы обожают приправлять им свинину, тушеную капусту и картофель в мундире. Венгры не мыслят без этой пряности гуляш, а прибалтийцы — сыр. Весьма уместен тмин в маринадах и соленьях.

  В кулинарии без укропа не обходится практически ни одна консервация. Добавляют его повсеместно и в первые , и во вторые блюда, которым укроп придает своеобразный аромат аниса с тмином и невероятно выраженный освежающий вкус.

1. Черный, зеленый и белый перцы горошком. Это самые универсальные приправы, которые можно использовать отдельно или с другими специями. В размолотом виде перец может использоваться при жарке мяса, приготовлении шашлыка, тушении или запекании. Варят мясные бульоны с добавлением перца горошком. Жгучие перцы – для любителей острых мясных блюд. Острые красные и зеленые перцы различных сортов советуем использовать в виде готовых соусов – на этикетках указана степень остроты, чтобы точно рассчитать дозировку. Жгучие перцы добавляют к готовым блюдам из мяса. Паприка – сушеный сладкий перец. Подходит к любому виду мяса и птице. Хороша в сочетании с черным перцем.

Одной из самых популярных приправ к колбасам, жареному мясу и яйцам, конечно же, является горчица. Особенно эту жгучую приправу любят в России. Только одной русской горчицы существует несколько видов и вкусов. Также ее добавляют во всевозможные соусы, растительное масло, салаты и майонезы. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо. Из горчичных листьев можно готовить салаты, тушить их и варить.

Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Новости сегодня 01.03.2018 г.

  В кулинарии без укропа не обходится практически ни одна консервация. Добавляют его повсеместно и в первые , и во вторые блюда, которым укроп придает своеобразный аромат аниса с тмином и невероятно выраженный освежающий вкус.

   Шафран – очень полезная специя, в нем много витаминов и минеральных веществ. Он обладает способностью регенерировать клетки нашего организма, головного мозга и кожи в том числе. Помогает при лечении и профилактике различных заболеваний, таких как, например, атеросклероз, стенокардия, гипертония, даже раковые клетки “побаиваются” шафрана.

  Настои, отвары и масла лавра широко используются в народной медицине и в косметологии. Он улучшает пищеварение, снижает давление, повышает иммунитет, даже подавляет туберкулезную палочку. Благодаря своим вяжущим, антибактериальным и антигрибковым свойствам, лавровый лист применяется в народной медицине для лечения огромного спектра заболеваний, даже при онкологии.

Без приправ не обойдется ни одна хозяйка, даже начинающая. Пряности и специи могут добавить пище пище новые необычные оттенки вкуса, полностью поменяв восприятие блюда. Так что, добиваясь вкусовой гармонии, применять пряности нужно тонко, с чувством меры, осторожностью и обязательно с любовью.

Видео обзор лучших приправ и специй. Свежий материал.

9 лучших специй и приправ 2018-03-01



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий