Приготовление кукурузы в початках с фото. Все последние сведения на 14.03.2018 г. | Smir24

Приготовление кукурузы в початках с фото. Все последние сведения на 14.03.2018 г.

Что нужно кукурузе? – Она любит тепло, и именно поэтому южнее Воронежской области её практически не сажают. Но для жителей средней полосы и восточных окраин нашей необъятной страны эта культура известна очень хорошо. Правда, в основном россияне предпочитают её потреблять в виде:


Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Очень аппетитной и сочной получается кукуруза, сваренная в мультиварке. Для аромата уложите на дно чаши кукурузные листья, очищенные початки, прикрыв их сверху листьями. Залейте их водой, выше на 4-5 см. Выберете режим «Варка на пару», установите время приготовления от 35 до 45 минут.

После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.

А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно он кому-то пригодится.

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья. 

1. Кукурузные початки перед варкой помыть и очистить от грязных листьев. Чистые листы не удалять, они придадут аппетитный запах варёной кукурузе.

2. Початки кукурузы рекомендуется варить в толстостенной кастрюле, заложить кукурузу в холодную воду.

3. Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Варить пищевую кукурузу 15 минут после закипания.

4. Определять готовность кукурузы — на вкус, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой.

5. После варки вареную кукурузу настоять в кастрюле под крышкой 10 минут — она настоится и станет мягче за счёт внутренней температуры. Вынуть варёную кукурузу из кастрюли, смазать сливочным маслом, солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей.

Во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы кукуруза осталась мягкой — солят кукурузу по окончании варки, а точнее, натирают солью. Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют. Разнообразить вкус варёной кукурузы можно, посыпав её тёртым сыром. Кукурузу, если её размер слишком велик для кастрюли или ёмкости, в которой её варят, можно разрезать на несколько частей.

Сколько по времени и как варить кукурузу в початках, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней? – Ответ на данный вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Однако нужно попробовать в нем разобраться.

Советы как правильно варить кукурузу в початках. Эксклюзивная информация.

Варёная кукуруза, как и свежий луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы. Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки.

Прежде чем начать варить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Затем молодую кукурузу сорта Бондюэль нужно положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Как варить кукурузу в початках способы. Новости к данному часу.

Кукуруза в початках часто подается на пикниках, барбекю и других летних сборах. Некоторые жарят кукурузу на гриле, но более популярным способом ее приготовления является варка. Отварите кукурузу до нежного состояния, выбрав самые лучшие початки, удалив зелень и шелковые нити и используя большую кастрюлю кипящей воды.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека. В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества.

Вареная кукуруза – вкусное, сытное, легко усвояемое блюдо, которое может быть перекусом, гарниром или самостоятельной трапезой. Кроме замечательного вкуса, зерновой овощ невероятно полезен для организма и обладает оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов, необходимых человеку. Его зерна богаты витаминами В, С, D, К, РР, калием, фосфором, железом и глютаминовой кислотой. Одно из главных достоинств зерновой культуры – способность очищать организм от шлаков, а также выводить из него холестерин.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, у которой довольно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Также можно варить кукурузу в пароварке и даже микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь её в духовке.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

На заметку: в микроволновке можно быстро приготовить один початок кукурузы! Для этого необходимо его оставить в листьях (вообще не чистить), поместить в микроволновку и выставить таймер на 5 минут на максимальной мощности.

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Как варить кукурузу проверенный способ как сварить кукурузу вкусно и быстро. Смотрите видео, пишите ваши отзывы и комментарии, про то как я варю кукурузу!!! оставляйте отзывы про видео «Кукуруза -сколько и как варить».

Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Главные новости сегодня 14.03.2018 г.

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

Тогдашние колхозные поля, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузы приходилось много, в кастрюле ёмкостью с большое ведро. Сколько по времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные зёрна, посыпая их солью.

Как приготовить кукурузу в початках видео. Новые подробности.




Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий