Стало известно, за что застрелили следователя по особо важным делам МВД: последние новости

Евгения Шишкина последние полтора года разбиралась с масштабным и сложным уголовным делом преступного сообщества, так что ОПС могло ей угрожать.


Застреленная 10 октября следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина последние полтора года в основном занималась крупным и очень запутанным делом преступного сообщества. Члены этого ОПС специализировались на краже бонусных миль у россиян, участвующих в программе лояльности авиаперевозчика «Аэрофлот».

Как утверждает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, профессиональная деятельность следователя стала доминирующей версией.  Потому и возникло мнение, что угрозы, поступавшие Шишкиной незадолго до расправы, могли исходить от членов этого ОПС.

Его члены — около двух десятков человек — рассылали СМС-сообщения участникам программы Aeroflot Bonus, получая тем самым доступ в личные кабинеты клиентов авиакомпании, которые по неосторожности вступали в переписку с мошенниками. Далее мошенники отключали защитные функции кабинета (СМС-оповещение при входе), получали доступ к накопленным пассажиром бонусам, и уже потом продавали авиабилеты в профильных интернет-сообществах по дешевой цене.

Примечательно, что дело о милях двигалось с большим трудом. Было много конфликтов и споров: считать ли хищением не имеющим материальные ценности аэрофлотовские мили, кто является потерпевшим — клиент или «Аэрофлот».

Как бы то ни было, но Евгении Шишкиной стали поступать звонки с угрозами на мобильный телефон, а в январе неизвестные сожгли ее припаркованный возле дома автомобиль.

Фото: pronedra.ru

«Блокнот»



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий