Российскую систему «Периметр» признали бесполезной в случае войны с США

Российский комплекс автоматического управления массированным ядерным ударом «Периметр» (более известен на Западе как Dead Hand — «Мертвая рука») при необходимости сможет задействовать лишь ограниченное число ракет.

По словам бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковника Виктора Есина, созданная в России система автоматического ответного ядерного удара «Периметр», называемая на Западе «Мертвой рукой», скорее всего, окажется бесполезной в случае военного конфликта.


В беседе с телеканалом «Звезда» Есин заявил, что после того, как США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, «Периметр» может утратить свою эффективность. Эксперт отметил, что после первого удара «агрессора» система, несмотря на свою ладмэея модернизацию, сможет выпустить только «выжившие» ракеты.

Есин уверен, что в случае развертывания Штатами в Европе баллистических ракет средней дальности у американцев «появится возможность нанести поражение основной массе развернутых в европейской части России ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полета с помощью системы ПРО».

«Если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин, заявив, что в случае угрозы России необходимо первой нанести удар.

Как писал Topnews, ранее о неспособности России отразить ядерный удар в случае нападения США заявил руководитель Центра международной безопасности, член Российской академии наук Алексей Арбатов

Источник: searchnews.info



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий