Экстрадиция вора в законе Гули в Россию

Бывший сотрудник спецслужб не исключил в этой связи и «революционных событий», отметив, что «дело тут не только в амбициях».


«В первую очередь это бизнес… Нельзя исключать, что начнется передел сфер влияния. Побочные эффекты таких войн страна уже проходила — поджоги машин, перестрелки», — уверен он.

По словам неназванного собеседника журналистов, пока нет полного понимания происходящего, но если «людей Гули начнут прижимать», то они начнут «вступать в борьбу».

В свою очередь, автор книги «Замурованные», адвокат Иван Миронов заявил о том, что «возвращение Гули в Россию станет его проблемой», так как Шишкана безоговорочно поддерживает воровской мир, и «ворам революция не нужна».

Адвокат и председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев отметил, что криминальные авторитеты имеют колоссальное влияние на общество. К тому же воров в законе сложно привлечь к уголовной ответственности, так как правоохранителям зачастую не удается выявить  состав преступления.

«Воры в законе отдают только приказы, поэтому крайне сложно их поймать. Чтобы его посадить, необходимо, чтобы кто-то из их мафиозной среды выдал главу ОПГ и дал против него показания», — сказал он, отметив, что и главы преступных группировок, и рядовые члены постоянно взаимодействуют с силовиками, чтобы откупиться от преследования.

Как писали СМИ, вор в законе Гули контролирует многие рынки в России, на Украине и других странах постсоветского пространства, включая прибалтийские республики. По некоторым данным, одиними из первых ему начали платить дань торговцы на Урале. Салифова, являющегося на сегодняшний день одним из самых богатых «законников», также обвиняют в похищении богатых бизнесменов с целью выкупа.

Источник: searchnews.info



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий