Стал известен курс доллара в 2019 году по мнение аналитиков SM|24

Мир разнообразнее, чем представляют его себе те, кто пытается натягивать на себя майки лидеров геополитики, которые как ни крути, принадлежат фасону и даже совпадают расцветкой с американским флагом. Как говаривал один из героев знаменитой комедии, что все несусветные глупости в мире совершаются с мудрым выражением лица, поэтому единым советом новоявленной Антанте должна быть рекомендация расслабиться и позволить с улыбкой решать свои проблемы тем же сирийцам или украинцам либо северным корейцам.

Есть опасение, просим прощение за тавтологию, что в год Свиньи долларовый курс подложит нам свинью, и впервые за него будут платить россияне больше, чем сотню рублей. Потому что независимая политика России так и останется независимой, а это грозит утрате гегемонии Америки c ее сателлитами, такими как покидающей «колхоз» Евросоюза Англии, а также Франции, совместно с периодически пресмыкающейся перед дядюшкой Сэмом Германии.


Иначе говоря, если перефразировать одного из украинских классиков, что у всякого народа есть нрав, а также права и ум свой имеется и имеется у него своя на плечах голова.

Говорят, что пессимисты отличаются от оптимистов тем, что в отношение одного и тоже события или объекта у них абсолютно разные мнения. Например, например, если перед ними поставить наполненный наполовину стакан (для чистоты эксперимента будем считать, что он с водкой) то, пессимист с кислым выражением лица пробубнит что стакан пуст и добавит наполовину, тогда как восторженно воскликнет оптимист, что напротив, он наполовину полон.

Курс доллара в 2019 году — оптимистический прогноз

Прогноз Максима Орешкина под началом, которого находится Минэкономразвития состоит из двух сценариев, как это обычно бывает у высоких, впрочем, как и у низких чиновников: один базовый, а второй страховочный.

Так вот согласно базовому сценарию курсовая долларовая стоимость будет подвержена давлению на постепенный рост, и к началу 2019 USD будет стоить в пределах 70 рублей с корреляцией в большую сторону до 75 рублей, что собственно на конец года эта отметка и останется в равновесии с долларом.

Что касается страховочного сценария, то главный чиновник Минэкономразвития несколько повысил динамику курса, однако не перешел границу дозволенной красной метки, однажды уже достигнутой долларом в 83 рубля. При этом, его курс будет расти постепенно без резких колебаний, что рынки проходили осторожную адаптацию к новым курсовым значениям.

Относительно девальвации отечественной валюты, то ее ослабление будет происходить не столько под давлением внешних факторов, таких как санкции (к тому времени российская экономика будет уже к ним равнодушна) сколько под давлением исполнения госбюджета, а также под нагрузкой социальных обязательств, взятых на себя правительством.

Что, в общем-то, не идет в противовес интересам производителей, так как управляемое ослабление рубля ведет к повышению конкурентоспособности российских товаров, а при поощрении потребительского спроса за счет повышения социальных выплат может значительно ускорить развитие экономики.

Конечно же, здесь существуют риски утраты поддержки экспортеров, что ведет к разбалансировке внешнеторгового равновесия. Однако пополнение резервных фондов за счет роста стоимости ископаемой нефти позволит оказать поддержку экспорту, что как говорится в народе, и волки (экспортеры) будут сыты и овцы (производители товаров местного потребления) будут целы.

Курс доллара в 2019 году — пессимистический прогноз

Такой аналитик как Степан Демура – это классический представитель либерально-пессимистического крыла экспертов, характеризует грядущую девальвацию так, что ее (девальвацию) никто не будет спрашивать ни наши власти, ни экономика, так как у первых – свои хотелки, а у экономики – свои объективные законы. По его мнению, ожидается мощнейший обвал рубля до 125 рублевого курса вначале и вплоть до пяти сотен рублей за доллар в конце 2019.

Что касается коррекции в 80 и даже в 90 рублей – это в принципе нормальная динамика курса, а вот цветочки начнутся при достижении 100-рублевой отметки, настоящий концерт, вернее полет как с песнями и с плясками ожидается после преодоления 125 рублевого рубежа. Кого за это стоит благодарить, так это госпожу Набиуллину (главу Нацбанка).

Однако даже такой сценарий на первый взгляд очень пессимистичный для тех, кто разбирается в экономике, а не подвержен эмоциям вроде «шеф, все пропало!» таковым он отнюдь не является. Дело в том, что такой прогноз совпадает с желаниями тех, кто намерен на курсовых корреляциях зарабатывать. А это в первую очередь спекулянты и, как это ни удивительно банковские структуры, которые предоставляют обменные услуги.

Что касается народа, то как всегда это было, сбережения народа всегда отдавали на закланье финансовому капиталу согласно библейской заповеди, мол, у того, кто имеет, то ему прибавится, а у того, у которого нет ничего, напротив, у него отымется.

 



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий