Вторник , 20 Февраль 2018

Российского криминального авторитета отказались экстрадировать из Австрии в связи с «аэрофобией в тяжелой форме»: последние новости

Мужчина зашел в самолет, но адвокаты заявили, что перелет ему не под силу.


Криминального авторитета из Северной Осетии, который убил, по данным следствия, более 50 человек, не стали депортировать из Австрии, потому что он боится летать. Причем Аслана Гагиева уже завели в самолет, который направлялся в Россию, но тут адвокаты заявили, что у преступника аэрофобия в тяжелой форме, и мужчину тут же сняли с рейса.

После этого защита Гагиева обратилась в суд Вены с прошением оставить его в Австрии, так что вопрос об экстрадиции осетинского киллера опять отложен. В международном розыске Аслан Гагиев находится уже почти 3 года. Его задержали в Австрии с фальшивым болгарским паспортом, а в 2017 году местный суд одобрил российский запрос на экстрадицию. При этом уроженец Северной Осетии в Вене даже не был посажен за решетку — он внес залог в 100 тысяч евро и обязался не покидать город.

Следственный комитет РФ обвиняет Аслана Гагиева в причастности в 60 убийствам. По версии правоохранителей, с начала 2004 года он входил в банду однофамильца Олега Гагиева. Ее члены жестоко убили вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу Владикавказа Виталия Караева, а также несколько высокопоставленных североосетинских силовиков. Все убийства носили заказной характер.

«Блокнот»



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Похожие статьи


Добавить комментарий