Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 29.01.2018 г. решение суда. Последние события.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Он получил скандальную известность после того, как Владимир Путин рассказал о письме, в котором рабочие жаловались на директора завода. Задолженность перед коллективом на данный момент составляет 9,5 миллиона рублей.


По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

Прокуратура направила в суд уголовное дело совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий 34-летнего Дениса Кокорина, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве и сокрытии средств предприятия. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 26 сентября.

Взять комментарий у представителей руководства НТЗТИ не удалось. По одному из телефонов предприятия Znak.com категорически отказались давать комментарии, другие номера или были отключены, или никто не брал трубку. Денис Кокорин написал в личном сообщении «ВКонтакте», что уже полгода не работает на НТЗТИ, поэтому не готов давать комментарии. 

Левон Манукян, со своей стороны, утверждает, что когда вернулся на завод в январе 2016 года, то предприятие уже было в убыточном состоянии. По его словам, завод банкротили якобы еще с 2015 года, а собственник Денис Кокорин, по словам Манукяна, разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

"Я пришел — посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы — завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма", — говорит Манукян. По его словам, тогда уже долг по зарплате составлял 7 миллионов рублей, и около трех месяцев (на тот момент) не выплачивалась зарплата.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

В Тагилстроевском районном суде сегодня, 2 ноября, завершилось закрытое предварительное слушание по уголовным делам в отношении экс-директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина. По его итогам назначена дата основного заседания, оно состоится 14 декабря в 9.30. Также суд продлил Кокорину домашний арест до 26 марта 2018 года. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Подробные данные на 29.01.2018 г.

Обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Кокорина было утверждено в сентябре. Под домашний арест директора предприятия поместили 21 июля, позже Тагилстроевский суд продлил меру пресечения до 5 ноября этого года, после вновь ту же меру пресечения до 26 марта 2018 года.

Для этого подконтрольным Кокорину ООО «УралЭнегоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. После этого были изготовлены и подписаны недостоверные счета-фактуры. Впоследствии обвиняемый неоднократно давал указания главному бухгалтеру НТЗТИ принять к учету отчетные документы, составленные от имени ООО «УралЭнергоМаш», и перевести денежные средства на счет данного предприятия. 

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Свежий материал на 29.01.2018 г.

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

Материалы данного сайта содержат информацию,
не предназначенную для несовершеннолетних.
При использовании материала или частичном цитировании, ссылка на
агентство новостей «Между строк» обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-56537 от 26.12.2013 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор — Вахонина Наталья Васильевна.
Учредитель ООО «Агентство новостей «Между строк».

Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

"Кроме того, по указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия", — говорит Манукян.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Срочные новости.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

Так, Денис Кокорин винит во всем экс-директора завода Манукяна — якобы тот развалил завод и именно он хамил работникам.

Задержан управляющий деятельностью ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» 34-летний Денис Кокорин, сообщил Znak.com пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. Кокорину уже предъявлено обвинение по статье145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Кроме того, они поговорили и с акционером и собственником завода Денисом Кокориным, отец которого был владельцем предприятия до Манукяна.

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

Директорам средних специальных и высших учебных заведений Нижнего Тагила поступила директива «в обязательном порядке» отправить студентов на встречу с руководителем аппарата администрации Андреем Лендой.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 29.01.2018 г. Новые подробности.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

По факту «УралнергоМаш» никаких товаров по договору не поставляло, о чем Кокорину было хорошо известно. В результате в счет оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей.

Внимание на проблемы НТЗТИ обратил президент Владимир Путин. 9 июля на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге глава государства заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия, которые пожаловались на долги по зарплате. Руководитель завода якобы отказывался платить сотрудникам, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Путин.

Вячеслав Кокорин во время сегодняшнего совещания в Тагиле объяснял происходящее ситуацией в экономике в целом. «То, что произошло на предприятии, не является виной самого предприятия и его руководства. Все мы знаем, какая сейчас в стране экономическая ситуация. Предприятие остановилось, и уже порядка года оно толком не работает. За это время и накопилась определённая задолженность по заработной плате. В общей сложности там работало 340 сотрудников, количество их сокращалось, и в конце осталось 160 где-то человек», — цитирует Кокорина тагильское информагентство .

Как известно, на книжной ярмарке в Москве я прикупил пару книжечек. Одна из них это автобиографический роман Дмитрия Алёшина «Азиатская одиссея», рассказывающий о скитаниях молодого русского офицера по Сибири (от Владивостока до Ишима), Маньчжурии и Монголии в те времена, когда человеческая жизнь не стоила ничего. Приключения описаны дикие, местами совершенно безумные — то в рядах белых войск Восточного Фронта, то барона фон Унгерна-Штернберга, а то и в составе красной медицинской бригады. Многое, само собой, приукрашено, присутствуют неточности и противоречия, так как образ героя всё же больше собирательный, а произведение скорее художественное, но написано весьма занимательно.

Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

«Сегодня утром 2 млн рублей для погашения долга по зарплате перечислил [бывший соучредитель НТЗТИ] Вячеслав Кокорин, во второй половине дня из Челябинска пришло еще 6,5 млн рублей от второго собственника завода. Вечером Кокорин нашел еще 4 млн рублей», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. Сейчас в отделении Сбербанка в Нижнем Тагиле продолжается выплата долгов сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которую контролирует лично зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков.

Правоохранительные органы обратили внимание на деятельность руководства нижнетагильского завода после встречи президента Владимира Путина с бывшим в то время врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава государства обратил внимание на жалобу рабочих о невыплате зарплаты, как им сказали, пока не будет личной просьбы президента. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — отметил Путин. После этого руководители завода начали гасить задолженность перед работниками по зарплате.

Денис Кокорин видео факты. Все последние сведения.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий