Покушение на Кадырова новости на данный час. Новости к данному часу.

Обвиняемые уверяют, что кортеж Кадырова (порой он достигает 50 автомобилей с вооруженными бойцами) они собирались атаковать с  гранатометом «Муха», пистолетом Макарова и минным снарядом с взрывателем.


А.: Поэтому я говорю: после того, как сделаешь «движение», тебя должны увезти. Ты не один должен уходить, а за тобой должны приехать. Я с тобой уйду сразу… в «Президент-отель» (гостиница Управделами президента РФ, в которой весь второй этаж снимали высокопоставленные чеченцы, включая депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Делимханова, именно эта гостиница фигурирует в десятках уголовных дел)…

В.: Я сказал, что мне давали «Рендж Ровер», но и его Иса забрал. А он мне сказал: «Пускай он засунет себе в задницу этот «Рендж Ровер».

По словам Варченко, следствие рассматривает разные версии, однако наиболее приоритетной является версия того, что убийство нардепа готовили в России.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

В.: Такое ощущение, что они всю жизнь с ним рядом проработали. С рациями, со «стечкиными», на хороших машинах, хорошо живут…

В это же время, по сведениям «Новой газеты» (теперь это подтверждается и фактом возбуждения уголовного дела по ст. 277  УК РФ), МВД по ЧР продолжало проводить комплекс оперативно-разыскных мероприятий с целью установления роли братьев Ямадаевых в этом покушении.

В показаниях о том, как они готовили покушение, встречались с Ямадаевым и т. д., возникали нестыковки по месту и времени. Причем речь идет не о том, что «забыли точное число». Обвиняемые порой даже называли разные месяцы якобы прошедших встреч.    

По данным «Новой газеты», Иса Ямадаев покинул Россию еще весной прошлого года. Можно предположить, что находится он там же, где и главный свидетель по делу об убийстве Немцова — Руслан Геремеев. Несмотря на то что между Дубаем и Россией заключено соглашение об экстрадиции, Дубай никого не выдает.

«Новая» пишет, что в живых из братьев Ямадаевых остались только Иса и Бадруди, но есть еще один Ямадаев, Муса (Аслан). В последний раз он упоминался в СМИ в марте 2016-го в статье еженедельника «Компания» о чеченском бизнесе; в материале говорилось, что Муса, которому принадлежит строительная компания «Ямад», порядка восьми лет не появляется на родине. Иса Ямадаев, по сведениям «Новой», примерно год назад уехал в Дубай. Где находится Бадруди, неизвестно.

В результате оперативного и очень жесткого внутреннего расследования (племянник главы Чечни, руководитель его администрации Ислам Кадыров появился в это же время на публике с гипсом на обеих руках) удалось вычислить источник утечки — Вахида Яхиханова. Он и сдал информацию о готовящемся в селе Беной покушении.

По данным «Новой», информацию о заговоре выдал чеченским властям Валид Кадыров, брат главы администрации (сейчас — вице-премьера) Чечни Ислама Кадырова.

В декабре 2014-го Мосийчук «отметился» угрозами в адрес лидера Чечни, заявив, что «придет за ним в Грозный». «Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак, как ты. Слава Украине! Слава свободной Ичкерии!» — говорит политик на опубликованной в сети записи

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, трое подсудимых — бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов — попросили, чтобы слушания проходили в особом порядке, поскольку они полностью признали вину. В связи с этим предполагалось, что процесс будет предельно скорым, а приговор им вынесут на первом-втором заседаниях — еще в 20-х числах июня. Однако слушания растянулись более, чем на месяц. Произошло это потому, что после признания вины в суде Альвиев, Закараев, Магомадов не могли ответить практически не на один уточняющий вопрос.

Им с большим трудом удалось выровнять отношения с местным шейхом после убийства Сулима Ямадаева. Без поддержки российских властей (и в немалой степени МИД РФ) это вряд ли бы получилось. Эмираты (и особенно Дубай) стратегически важны для чеченских властей в связи со многими аспектами. Это и сегодняшний бизнес, и потенциальное убежище. Но точно — не место для беспредела.

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Последние подробности.

В рапорте начальника ЦПЭ МВД по ЧР Межидова самый большой интерес вызывает личность задержанного Азиза Альвиева, зарегистрированного в подмосковном городе Одинцове.

Первым шагом в этой «операции возмездия» стало официальное признание Кадыровым факта попытки покушения. 16 сентября, накануне выборов, когда технически победа уже не вызывала никаких сомнений, Кадыров дал интервью чеченским СМИ. В ходе интервью прозвучал явно санкционированный вопрос, который задала чеченская журналистка: «Об этом долго говорили, это долго обсуждали, я не знаю, слухи это или нет, я прошу вас опровергнуть это или подтвердить, на вас готовилось покушение или нет? Вот недавно вот такие слухи были, просто официального подтверждения этой информации мы не нашли».

«Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что там заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег», — подчеркнул он.

В селе Беной у Кадырова огромная резиденция. В результате тщательной проверки там было обнаружено заложенное взрывное устройство большой мощности. Также стало известно, что помимо Беноя одновременно готовились нападения на резиденции главы Чечни еще в нескольких крупных населенных пунктах (включая Грозный). У заговорщиков в ходе обысков было изъято в большом количестве новейшее стрелковое оружие, гранатометы, взрывчатка.

«Новая газета» рассказала о покушении на Кадырова в селе Беной, где у главы Чечни резиденция, в начале октября 2016 года. Из сообщения газеты следовало, что молодежь тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров, участвовала в подготовке убийства чеченского лидера, которое предполагалось осуществить весной 2016-го. Тогда, писало издание, в резиденции Кадырова в Беное нашли взрывчатку, у самих заговорщиков обнаружили целый арсенал оружия. Официальных сведений об их арестах нет.

Дело в том, что Азиз Яхъяевич Альвиев, зарегистрированный в Одинцове по тому самому адресу, который упомянут в рапорте начальника ЦПЭ МВД по ЧР, проходит чуть ли не главным свидетелем обвинения по делу восьмилетней давности о покушении на убийство Исы Ямадаева. Именно с его помощью были получены достаточные сведения о заказчике убийства. И хотя официально заказчик следствием не был установлен, кто он — совершенно определено следует из материалов уголовного дела.

Как следует из приговора суда ,в ходе следствия по делу Рамзан Кадыров был допрошен в качестве потерпевшего, а на слушаниях эти показания были оглашены. Из показаний следует, что о готовящемся покушении Кадыров узнал от сотрудников правоохранительных органов. Кадыров сообщил, что он часто приезжает в родовое село, поэтому злоумышленники именно там планировали осуществить задуманное, «установив на дороге взрывное устройство». Анкетные и другие данные задержанных лиц ему неизвестны. «Покушением на преступление мне причинен моральный вред, но заявлять иск я не намерен», — заявил Кадыров.

В.: Да, там бросить сказали… Открывает, в затылок выстрелить… Он же сразу умрет? Прямо в затылок «тык-тык»… (Фраза неразборчива.) …Туда бросить… (Фраза неразборчива.) …Потом выбежать… Сказали, на такси в центр приехать, и они домой отправят… (Фраза неразборчива.) …Сказали, что у них ничего нет… Один Иса и Бадик (последние оставшиеся в живых братья Ямадаевы. — Е. М.) остались…

Впоследствии стало известно, что в результате теракта против Мосийчука погиб случайный прохожий. Мужчина 1981 года рождения скончался в больнице.

Покушение на Кадырова видео новости. Эксклюзив.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий