Новый десятиядерный процессор Core i9 главные новости. Всё, что известно.

В поставку также включены заготовка для изготовления оригинальной таблички (крепится в центральной части платы), наклейки-идентификаторы для интерфейсных кабелей, большой набор различных стикеров в стилистике ROG, картонная подставка под чашку и скидочный купон на покупку продуктов Cablemod.


Эксперимент с парными видеокартами той же модели увенчался рекордом в Catzilla 720p (117 566 баллов), а вот частоты не изменились, хотя обычно в таких случаях работает принцип «две бабы с возу – кобыла бежит быстрее».

Оболочки UEFI энтузиастских плат ASUS и раньше сложно было упрекнуть в недостатке опций для настройки, но в случае с ROG RAMPAGE VI APEX разработчики снова поднимают планку. Это просто какой-то праздник для тех, кто готов копаться в бесконечном количестве параметров и изучать их влияние на стабильность/производительность.

О возможностях настройки системы охлаждения можно судить уже по количеству доступных коннекторов для подключения вентиляторов. На плате предусмотрено 12 (двенадцать!) 4-контактных разъемов. Два номинально предусмотрены для воздушной процессорной СО, еще пара – для подключения СВО и три управляемых разъема (CHA_FAN1/2/3) предназначены для корпусных вентиляторов. Еще пять 4-контактных коннекторов (FS_FAN1/2/3/4/5) предполагают полноскоростные режимы для подключаемых устройств без мониторинга и возможности регулировать скорость вращения. Опять же востребованные опции во время экспериментов с жидким азотом.

Что касается настройки управляемых каналов, то здесь ожидаемо все хорошо. Во время первичного тюнинга 150-миллиметрового вентилятора процессорного кулера Thermalright Archon Rev.B рабочим оказался максимально широкий для этой модели диапазон – 300–1000 об/мин.

Для платы используется 8-фазная силовая подсистема. В цепи VRM применяются качественные сборки International Rectifier IR3555M, которые управляются с помощью контроллера Digi ASP1405I. У верхней кромки PCB размещено два 8-контактных коннектора для подключения дополнительного питания. Показательный момент для платформы LGA2066. Во время разгона чипов с TDP в 140–165 Вт, нагрузка на силовую подсистему резко возрастает.

Плата также оснащена двумя микросхемами BIOS и предлагает возможность в ручном режиме переключаться между чипами. Выбрать микросхему можно, используя кнопку у нижней кромки. Светодиодные индикаторы подскажут, какой чип сейчас активирован.

Обзор процессора Intel Core i9 характеристики. Свежий материал на 29.01.2018 г.

Во время экспериментов с платой мы использовали 10-ядерный процессор семейства Skylake-X – Core i9-7900X. Согласно спецификации чип имеет частотную формулу 3,3/4,3 ГГц с ускорением до 4,5 ГГц под действием Turbo Boost Max 3.0. Текущие значения зависят от характера нагрузки и количества задействованных вычислительных блоков.

Используя две и более видеокарт, производитель рекомендует подключать дополнительное питание для слотов PCI-E. У нижней кромки платы для этих целей предусмотрен 4-контактный разъем Molex. Особенно полезен дополнительный источник будет при разгоне многоадаптерной конфигурации, когда возможны просадки напряжения на шине.

Американский энтузиаст Kngpn вернулся к экспериментам с видеокартами GeForce GTX 1080 Ti марки EVGA, несущими его имя, и четыре таких графических решения при помощи жидкого азота были разогнаны до 2500/12960 МГц, что позволило набрать 85280 баллов в Catzilla 1440p, и установить абсолютный мировой рекорд. Этому сопутствовал разгон центрального процессора Core i9-7980XE до 5.7 ГГц.

При наличии компонентов, поддерживающих AURA Sync, можно синхронизировать подсветку различных устройств. Нужно признать, что выглядит это органично. Конечно, если вы в принципе заморачиваетесь подсветкой, а боковая стенка вашего корпуса имеет прозрачное окно. Забавно, что для староверов и откровенных противников дополнительной иллюминации ASUS ROG RAMPAGE VI APEX также предлагает “железный” вариант избавления от назойливых огоньков.

Кроме того, ASUS ROG RAMPAGE VI APEX также оснащена двухдиапазонным модулем с контроллером Wi-Fi 802.11ac (2×2, до 867 Мб/c) и Bluetooth 4.1. Блок RTL8822BE формата M.2 2230 закреплен в области интерфейсной панели. В комплекте с платой предлагается внешняя антенна для усиления сигнала.

Десктопная платформа LGA2066 – отдушина разработчиков материнских плат, которые с огоньком подходят к своей работе, каждый раз стараясь удивить самую требовательную публику энтузиастов. Сегодня у нас на обзоре ASUS ROG RAMPAGE VI APEX – заряженная модель, которая уже прописалась в топе платформ для оверклокеров, экспериментирующих с разгоном процессоров Skylake-X/Kaby Lake-X.

Итогом стали пятнадцать новых рекордов в модельном зачёте Radeon R7 260X. По сути, все украшенные российским триколором результаты на снимке экрана – это достижения героя нашего сегодняшнего повествования.

Где можно купить процессор Intel Core i9. Подробные данные.

Центральный процессор в данном случае достиг частоты 5760 МГц, а для охлаждения более широко разнесённых видеокарт использовались всё те же низкопрофильные резервуары TEK-9, но с дополнительной наружной изоляцией.

ASUS ROG RAMPAGE VI APEX – очень неординарная модель даже в рамках энтузиастской линейки Republic Of Gamers. Мы уже знакомились с устройствами подмножества APEX, рассматривая ROG MAXIMUS IX APEX (Intel Z270). Она оказалась полна интересных решений, ожидаем, что и плата для LGA2066 сможет удивить даже искушенных пользователей.

На плате предусмотрена система определения конденсации, что может быть полезно при экстремальном разгоне. Датчики размещены с обратной стороны печатной платы в области процессора, слотов памяти и разъемов PCI Express. При замыкании контактов в определенных областях, на плате загорается один из четырех светодиодов.

Свою активную деятельность российский оверклокер 12 возобновил к концу января, и плотный поток новостей с CES 2018 не помешал нам своевременно освещать все его достижения, за исключением рождественских экспериментов. Воскресное утро стало благоприятным периодом, чтобы рассказать о новой порции рекордов с участием видеокарты Asus Radeon R7 260X серии DirectCU II, которую нашему соотечественнику удалось разогнать до 1575/7000 МГц с использованием самодельной системы фазового перехода.

Материнские платы для LGA2066 зачастую имеют на борту восемь слотов для модулей памяти, но на плате APEX установлено четыре разъема для модулей DIMM. По заявлению разработчиков, такая схема используется для того, чтобы уменьшить шум, максимально сохраняя «целостность» сигнала. Это одна из очевидных оптимизаций платы для разгона. Для ASUS ROG RAMPAGE VI APEX заявлена поддержка DDR4-4500 в двухканальном режиме и DDR4-4133 при использовании четырех модулей памяти. Наиболее скоростные варианты доступны чипам Kaby Lake-X, однако из-за двухканального контроллера, в связке с данными CPU можно использовать только два модуля суммарным объемом до 32 ГБ. При использовании чипов Skylake-X доступны все четыре слота, а общая емкость ОЗУ может составлять до 64 ГБ.

Дополнительный блок из четырех DIP-переключателей позволяет деактивировать полноформатные слоты PCI Express x16. Это может пригодится во время экспериментов с разгоном видеокарт в многоадаптерной конфигурации. Одну или несколько видеокарт можно отключить, физически не извлекая их из системы.

Intel Core i9 сколько стоит. Последие сведения на 29.01.2018 г.

С обратной стороны печатной платы элементов не так много. Под процессорным разъемом закреплена штатная фиксирующая пластина, кроме того в области чипсета зафиксирована крупная защитная пластина, а под силовыми сборками установлен дополнительный прямоугольный радиатор.

Выбирая платформу LGA2066, пользователи рассчитывают на нечто особенное, то что нельзя получить на массовых и более доступных системах  под LGA1151 или Socket AM4. Прежде всего речь о более высокой производительности и расширенной функциональности. В рамках LGA2066 доступны процессоры с количеством вычислительных ядер от 4 до 18. Чипы Skylake-X поддерживают 4-канальный контроллер памяти и предлагают до 44 линий PCI Express, которые нужны для конфигураций с несколькими видеокартами и не только.

В области звуковой подсистемы без каких-либо неожиданностей. Для представленной версии SupremeFX производитель использовал доработанный кодек Realtek S1220, расположив его под защитный металлический кожух, попутно cдобрив область аудиотракта специализированными емкостями от Nichicon. Итоговая озвучка соответствует элементной базе.

Множители, частоты, напряжения, тайминги и вот это вот все. Из базовых вещей отметим, что напряжение на вычислительных блоках процессора можно повышать до 1,92 В с шагом 0, 001 В. Питание на модулях памяти регулируется в диапазоне 1,0–2,1 В с шагом 0,01 В. В широких пределах доступна настройка всех вспомогательных подсистем платформы. Плата позволяет использовать понижающие множители при выполнении AVX-инструкций и новых AVX-512.

Модель предлагается в расширенном форм-факторе Extended ATX (E-ATX), имея габариты 305×272 мм. Это сразу требует предварительной проверки спецификаций корпуса на предмет поддержки устройств соответствующего формата.

Видео обзор десятиядерного процессора Intel Core i9. Срочные новости.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий