Какой сегодня церковный праздник православный календарь 29.01.2018 г. Последние подробности.

В этот праздник стараются не ткать, не прясть, не использовать в работе острые предметы, которые напоминают зубы волка. Для того чтобы волк не зарезал животных, на очаг вешают цепь, а к ней камни (по количеству животных) или ключ. Считается, что этот оберег защищает скот.


Ну и второй,  самый любимый для всех детей, это, конечно же, День Святого Николая. Ежегодно его отмечают 19 декабря.

Прежде чем стать апостолом, Петр был простым рыбаком, имел жену, 2-х детей и носил имя Симон. С Иисусом Христом его познакомил младший брат Андрей Первозванный. Господь не сразу сделал Петра апостолом. Когда он укрепил веру, Христос явился в его дом и вылечил от горячки тещу. После этого Петр был наречен апостолом.

После главного для христиан события – Воскресения Иисуса Христа – пост запрещен, ибо радость настолько велика, что люди празднуют несколько дней – в 2018 году Светлая Пасхальная седмица с 9 по 15 апреля.

Церковь сегодня 29 января вспоминает апостола Петра, первого Папу Римского. В народе его считали покровителем скотины. Праздник назван "полукормом" потому, что именно в этот день домашние животные съедали уже половину приготовленных для них запасов.

Иисус Христос, сын Божий, при жизни своей на земле имел несколько образных имен: Мессия, Спаситель, Учитель. Последним он обзавелся не только потому, что проповедовал людям христианское вероучение, но и по причине окружения себя учениками. Их было 12, и назвали этих благочестивых мужей апостолами. Один из учеников Иисуса — Петр — интересен тем, что церковь чествует не только его память, как святого: 29 января в христианском мире отмечают праздник, посвященный веригам подвижника.

Существовали и приметы на погоду. В южных районах говорили: "На Петра вериги, трутся крыги". Крыги — это льдины, а поговорка означала начало ледохода. По другим приметам, если в этот день ветер дует с северной стороны — быть морозу. В то же время мороз в Петров день — предвестник летней жары.

В адрес ядерных держав все чаще звучат упреки в невыполнении обязательств по разоружению. Например, США вышли из договора о противоракетной обороне и продолжают разрабатывать ядерное оружие. Три ядерные страны — Индия, Пакистан и Израиль — так и не подписали договор о нераспространении, а страны "третьего мира" вызывают у международного сообщества все больше опасений, тем более, что нельзя полностью исключать и возможность покупки ядерного оружия.

Для поддержания христиан перед началом великопостных дней церковью установлена Сырная седмица – Масленица, когда разрешается вкушение всякой скоромной пищи – масла, молока, яиц, рыбы, но уже без мяса 12-18 февраля).

Как отмечать церковный праздник сегодня 29.01.2018 г. (обновлено).

После Вознесения Иисуса Христа Петр яростнее других исповедовал его имя. Он проповедовал Слово Божие, и от его речей происходили исцеления. За свои проповеди неоднократно оказывался в тюрьме. Когда он был заточен в заключение в 3-й раз, ему надели цепи (вериги). Однако ночью спустился Ангел Господа Бога и освободил его. Позже эти цепи нашли христиане и сберегли их.

Две крупные мировые державы — СССР и США — еще в 1953 году договорились о моратории на испытания ядерного оружия в атмосфере. Однако Советский Союз вновь начал испытания в 1961 году, а через год и США. Тогда в 1963 году комиссия ООН по разоружению подготовила договор о запрещении ядерных испытаний в атмосфере, космическом пространстве и под водой, который подписали более 100 государств-членов ООН, в том числе СССР и США. В 1968 году был открыт к подписанию еще и договор о нераспространении ядерного оружия (подготовленный также комиссией ООН по разоружению), который запрещает владеть ядерным оружием всем странам, кроме пяти ядерных держав (Россия, США, Великобритания, КНР и Франция).

Не менее важным для каждого православного человека являются и посты. А как известно, большинство из них являются переходящими и их начало зависит от того на какую дату припадает той или иной праздник. А вот определить эти праздники и посты, можно обратившись к церковному календарю.

В следующем месяце, в апреле, в этом году состоится много праздников. Итак, 1 апреля начнется Вербное Воскресенье, которое имеет еще название Вход Господень в Иерусалим. Продолжится празднование 8 апреля. На этот день в 2018 году припадает самый великий праздник, Великая Пасха.

Православный церковный календарь постов и праздников на 2018 год. Горячие новости.

А вот последний месяц лета будет очень богатым на праздники. Начнется все с 2 августа, праздника Дня Ильи, после которого запрещается купаться в водоемах.

Так же как и в октябре, в ноябре будет только один великий праздник. Это Гурьев день, который припадает на 28 ноября. И именно с этого дня начинается один из самых сложных постов во всем году, который закончится только на Рождество.

Церковные праздники на каждый день 2018 года. Новости сегодня 29.01.2018 г.

Каждый верующий православный человек ответственно подходит к каждому церковному празднику, а так же к отмечанию этих праздников. Но ведь каждое торжество зависит от того, какой сегодня день по церковному календарю. А главное, как церковь советует почитать эти праздники.

Сплошные седмицы в 2018 году – это недели, в которых отсутствуют постные дни. В течение года кроме многодневных постов существуют и посты однодневные – в среду (предательство Иудой Иисуса Христа) и в пятницу (в память о распятии Иисуса Христа). В эти дни запрещено вкушение скоромной пищи: мяса, яиц, молока и продуктов, содержащих белки животного происхождения. Также в постные дни не разрешается проводить увеселительные мероприятия и стоит запрет на близость супругов. Согласно учению церкви, эти правила существуют для поддержания веры деятельной, не номинальной.

Начало этого года ознаменуется с месяцем январем. Именно на этот месяц припадает один из наиболее важных праздников в православной вере. Этот праздник не переходящий и каждый год он припадает на одну и ту же дату.

Какой сегодня церковный праздник видео обзор. Свежая информация.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий