Юрий Антонов последние новости. Эксклюзивная информация.

Позднее, кстати, я написал на стихи Кукушкина сюиту, Матвей» — это была знаковая работа, сильно отличающаяся от музыки, которая звучала в то время. Уникальный сплав панк-рока и академической традиции.


— Юра своеобразный, без сомнения. Я неоднократно становился свидетелем того, как он размазывал человека тонким слоем. Всегда держал в ежовых рукавицах принимающую администрацию. И сейчас он очень жесток с людьми на местах. Но при этом невероятно благодарен тем, кого любит. У нас с ним дружеские отношения. Когда ушли мои родители и нужно было заниматься продажей квартиры, Антонов подключился к этому делу, как старший брат. С домом опять же он мне сильно помог. В общем, друг он исключительный.

Российский и советский певец и композитор Юрий Антонов считает, что выборы 18 марта 2018 года станут очень важным этапом в жизни нашей страны, поэтому необходимо прийти на них и проголосовать за действующего главу государства Владимира Путина.

Одной из гостей телемоста в Мурманске — Антонине Баранцевой — исполнилось 94 года. Но она до сих пор очень хорошо помнит события тех страшных дней. Антонина Ивановна встретила войну в Ленинграде 22 июня, когда ей было 17.

Юрий Антонов биография личная жизнь его дети и жены подробности. Сводка на сегодня.

«Для меня Ленинградский День Победы является всем. Мне удалось, как и многим детям блокадного Ленинграда, выжить. Ленинград — это наша малая Родина, наш любимый город. Это наша судьба», — рассказал один из участников видеомоста в Санкт-Петербурге, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, заместитель председателя правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Антонов.

МУРМАНСК. Сегодня в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» состоялся телемост между Мурманском и Санкт-Петербургом, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда.
В нем приняли участие жители блокадного Ленинграда из Мурманска и Санкт-Петербурга, школьники, студенты, представители общественных организаций.
Из студии в Мурманске участников приветствовал региональный координатор проекта, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.
Он рассказал, что 25 лет назад в Мурманске было основано общество жителей блокадного Ленинграда, объединившее сегодняшних мурманчан, а в прошлом – ленинградцев.
— Все они слово «Ленинград» до сих пор произносят как некий пароль, — добавил координатор. — Как говорят сами мурманские блокадники, у них есть два родных города – Ленинград и Мурманск.
Одной из гостей телемоста в Мурманске – Антонине Баранцевой – исполнилось 94 года. Но она до сих пор очень хорошо помнит события тех страшных дней.
Антонина Ивановна встретила войну в Ленинграде 22 июня, когда ей было 17.
— У нас накануне, 21 июня, был выпускной вечер, — рассказала она. — Мы радовались окончанию школы, вступлению в новую прекрасную взрослую жизнь. Мы веселились допоздна, не зная еще, что в это время уже начались первые бомбардировки советских городов. А первое, что я услышала утром – было выступление Молотова по радио о начале войны.
После войны Баранцевы осели в Мурманске, где Антонина Ивановна и живет уже вот уже несколько десятилетий. Тем не менее, она по-прежнему очень любит свой родной город – теперь уже Санкт-Петербург – и скучает по нему.
— Мне очень грустно, что я не могу сейчас побывать в Ленинграде и поклониться праху своих родных. — сказала она, — Там похоронены мои родители, братья, а я чудом осталась жива.
— Для меня Ленинградский День Победы является всем. Мне удалось, как и многим детям блокадного Ленинграда, выжить. Ленинград – это наша малая Родина, наш любимый город. Это наша судьба, — рассказал из участников видеомоста в Санкт-Петербурге, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, заместитель председателя правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Антонов.
Мурманская школьница Диана Корчилова выступила с предложением о проведении конкурса творческих работ среди учащихся, посвящённых 75 -летию снятия полной блокады Ленинграда, которое будет отмечаться в следующем году. Инициатива была поддержана и в Мурманске, и в Санкт-Петербурге.
Мурманчане подготовили подарки для участников телемоста из Санкт-Петербурга: школьники Татьяна Кузьмич и Дима Бриленков прочитали стихи о блокадном Ленинграде, а завершилось мероприятие музыкальным номером: в исполнении учащихся детской школы искусств Артема Клепенкова, Максима Кирбаба прозвучала песня композитора-ленинградца Василия Соловьёва-Седого «Пора в путь дорогу», которую ребята исполнили на баянах.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Состоялось первое в 2018 году заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области»

Еще один миф про СКК, который часто приходится слышать, — вы государственная организация, значит, вы на бюджете, давайте скидки. В реальности же СКК живет исключительно за счет того, что сам заработал, и за семь лет ни одной субсидии мы не получили. При этом у СКК нет такого якорного арендатора, как СКА в Ледовом, как СДЮСШОР по фигурному катанию и хоккейный клуб «Динамо» у «Юбилейного», каким был «Зенит» для «Петровского». У нас многое зависит от спортивного календаря и других факторов. Я сравниваю свою работу с ездой на велосипеде: пока крутишь педали — едешь, как перестал — еще немного по инерции прокатился и завалился в кусты.

— Практически никак. Вы не поверите, но, после того как нас передали городу, была долгая пауза, из петербургских властей со мной год вообще никто из руководителей не общался и никаких задач передо мной не ставил. Письма приходили, подготовьте такую-то справку, интересовались, что у нас на балансе, но не более. Комитет имущественных отношений организовал проверку финансово-экономической деятельности, это нормальная практика при изменении собственника, но меня проверками не удивить. За семь лет было 38 различных проверок — пожарные, СЭС, Росприроднадзор и так далее. Это только по телевизору говорят, что надо уменьшить количество проверок — на практике ничего не изменилось. К большому сожалению, в прошлом году ни одного из запланированных мероприятий СКК от города не получил. Почему-то городская выставка «Выбираю спорт» проводится на частной площадке в Шушарах. Да, там площадей, конечно, больше, но при желании и у нас могли бы все поместиться, заодно и СКК поддержали бы. Губернаторские елки, которые тоже у нас когда-то устраивали, в другом месте проходят. При этом выплата заработной платы сотрудникам, налогов, коммунальных платежей — исключительно забота директора.

— Мы готовили аналитические записки по концепции развития, предлагали различные варианты, и всякий раз речь заходила о модернизации. Но подо что проводить модернизацию? В идеале — под специализированный проект. Например, федеральный центр футбола. Мы проанализировали требования РФС, при некоторых изменениях здесь круглый год могли бы базироваться сборные всех возрастов, если не убирать газон. Место для теоретических занятий есть, на свежем воздухе тренировки и физподготовка — пожалуйста. Кроме того, возникает необходимость проведения игр чемпионата России под крышей в осенне-зимние сроки, причем необязательно это должны быть «Зенит» или «Тосно». Вот в декабре СКА (Хабаровск) и московский «Локомотив» с угрозой для здоровья практически без зрителей играли. Уж лучше бы под крышей в Петербурге, чем в 15-градусный мороз на Дальнем Востоке…

— Я был призван в СКК, можно сказать, как кризисный менеджер, комплекс тогда находился в федеральном подчинении и ситуация экономически была тяжелейшая — более 80 миллионов рублей кредиторской задолженности, убитые инженерные коммуникации, захламленные площади. Как пример — две передвижные трибуны моими предшественниками были сданы в металлолом вместе с латунными накладками от дверей и отражателями от светильников. Картину дополняли порядка сорока кошек, которые всюду оставляли продукты своей жизнедеятельности. А в первый же рабочий день прибыли сотрудники «Водоканала» отключать комплекс за неуплату услуг, за газ и электричество были выставлены штраф и пени. Что-то похожее было, кстати, когда я в свое время принимал «Петровский», там тоже долги превышали годовой доход. В СКК масштабы проблем оказались посерьезнее, нам было тяжело стартовать, но со временем в три с половиной раза увеличили доходную часть, что позволило вернуть долги, решить многие проблемы. Мы впервые стали и остаемся рентабельными. Даже во времена Советского Союза такого не случалось — отчеты тех времен сохранились. Обнаружил интересные цифры — в 1983 году Спорткомитет СССР субсидировал 1,7 миллиона советских рублей, это было планово убыточное предприятие. В тот год СКК провел 103 спортивных мероприятия и 206 концертов, причем 28 подряд из них дал Юрий Антонов, это по сей день непобитый рекорд.

 — Конечно публика ждала «Чайфа» и «Наутилуса» -группы с остросоциальной тематикой. Они чувствовали это время. А мы —  «Встречное движение» были вне этого контекста.  Это был романтический арт-рок на стихи Аркадия Застырца, Циприана Норвида и мои. Поэтому на концертах некоторые с задних рядов шли вперед, чтобы услышать наши тексты. А часть публики просто категорически не принимала:  «Рок давай»! 

«Вся эта свистопляска около каких-то непонятных кандидатов, неизвестно откуда появившихся, вызывает у меня приступ смеха. Это просто несерьезно, это какое-то издевательство над выборами», — заявил Юрий Антонов.  

— При мне хоккея не было ни разу. И вообще его давно не было — вот шайба сохранилась с логотипом СКК, на ней еще «Сделано в СССР» прочитать можно. Бортов и ворот нет, машин для заливки льда тоже, морозильные установки не сохранились. Но они и не потребовались бы — это уже старая технология, неэффективная — сегодня все по-другому. При необходимости, конечно, техническую часть можно восстановить, но где устанавливать коробку, что делать с трибунами? Раньше на хоккее 12 тысяч мест было, теперь, наверное, больше хотят, значит, надо трибуны делать больше и выше. А трибуны тронешь, надо крышу менять — и так одно за другое цепляться будет…

— Был период, пик пришелся на 2013 — 2014 годы, когда спорт вырвался вперед. Мы тогда активно работали с федерациями, привлекали их к нам, было много крупных международных соревнований — кубки мира по фехтованию, художественной гимнастике, вольной борьбе, чемпионаты Европы по тяжелой атлетике и прыжкам на батуте, мировое первенство по боксу среди юношей. Всемирные игры боевых искусств. В итоге больше 50 процентов дней в году «работали на спорт».

Песни певца и композитора Юрия Антонова. Недавние события.

Из студии в Мурманске участников приветствовал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев. Он рассказал, что 25 лет назад в Мурманске было основано общество жителей блокадного Ленинграда, объединившее сегодняшних мурманчан, а в прошлом — ленинградцев.

Также он отметил, что об успешности работы президента Путина в последние годы, за которой следили все, является высокий рейтинг главы государства. Именно поэтому, по словам Антонова, он полностью поддерживает кандидатуру Владимира Путина и пойдет голосовать за него «в первых рядах».

— Не думаю, правда, что новый стадион станет альтернативой СКК. Играть на нем в основном предстоит «Зениту», и клубу не будет выгодно и интересно проводить турниры без его участия. Юношеские, региональные соревнования с небольшим бюджетом на Крестовском тоже с трудом себе представляю, ведь газон там и после чемпионата мира беречь будут. Для такого мегаполиса, как Петербург, одной арены, на мой взгляд, мало. Кроме того, без СКК город потеряет возможность проводить крупномасштабные концерты, как у нас. На новой арене вместимость 68 тысяч, но это какие ж исполнители должны приехать, чтобы собрать столько народа. А наши 20 — 25 тысяч на огромном «Санкт-Петербурге» потеряются, не та атмосфера, поверьте, будет.

— Я всегда был всеяден: джаз, джаз-рок,  классика и фолк меня всегда привлекали. Чеслав Немен, Оркестр Махавишну, Чик Кореа, Прокофьев, Рахманинов — эти композиторы  в той или иной мере оказали на меня влияние. А в «Рок-клубе»  я играл в группе «Встречное движение». Сначала у нас было трио: Юра Мишков — гитара, я — одной рукой на рояле, другой на синтезаторе и Володя Махаев- вокалист.  На первом фестивале клуба нас приняли на ура! Это была авторская музыка, которая не вписывалась в какой-либо формат.

— Ситуация удивительная! Я не могу дождаться конкретного ответа по поводу того, что с нами будет, от городских властей, которые с недавних пор владеют нашим сооружением. Зато регулярно слышу уже готовые решения от тех, кто к СКК не имеет абсолютно никакого отношения. Одни говорят, что нас закрывают, другие — что ставят на ремонт, третьи — что вообще сносить будут. Работать в такой ситуации чрезвычайно трудно. Коллектив взбудоражен — кому-то до пенсии совсем немного осталось, кто-то отпуск планировать не может. Многие фирмы, с кем мы сотрудничали, пребывают в растерянности, узнав, что возможны изменения. Просто так ведь нельзя — тумблер выключил и ушел. У меня контракты на проведение выставок и концертов подписаны, осенью приедут участники знаменитой группы Pink Floyd, имеются другие взаимные обязательства — люди продают билеты, вкладываются в рекламу и вдруг слышат, что СКК закрывается. Слава богу, есть письмо из горспорткомитета, что в 2018 году нас не тронут. Но на 2019-й ничего планировать не могу.

— Подводя в декабре итоги спортивного года, глава городского спорткомитета Павел Белов говорил, что в 2018-м СКК планируется активно задействовать, так как Петроградская сторона, где много спортивных сооружений, в связи с чемпионатом мира по футболу будет жить в особом режиме…

— Для меня было самое главное писать музыку. Группа на тот момент распалась, ведь чтобы держать ее на плаву, нужно было писать песни, а меня привлекала театральная работа, и там все получалось. Был плодотворный период сотрудничества с режиссёром Владимиром Рубановым. Я написал музыку ко всем его спектаклям в театре драмы. Были очень хорошие работы в спектаклях: «Ваша сестра и пленница», «Золушка» — детский спектакль, музыку из которого я теперь где только не слышу: от рекламы до фигурного катания. А тогда об авторских правах и речи не было. Я был не против, что в какой-то московской рекламе звучит моя музыка.   

— Забот не знали прежде всего сами организаторы и участники, удобно было футбольному сообществу, люди к январю уже тосковали по футболу, в комфортных условиях собирались специалисты и болельщики, знакомились с юными талантами, обменивались новостями, было много школьников, зимние каникулы как раз. А сразу после Мемориала Гранаткина проводились еще Кубок содружества и Кубок Северо-Запада, так что мы на целый месяц становились таким футбольным центром. Кроме того, эти соревнования помогали решать экономические вопросы, ведь мы получали приличные деньги от Минспорта за аренду, для нас это был хороший задел в начале года.

— Било. Но Пугачева была милая, молодая, зажигательная. В той же поездке по ГДР немецкие товарищи пригласили нас на свою дискотеку. Местные там играли соул. Причем на такой шикарной аппаратуре, о которой мы и мечтать не могли. И вот выходим вслед за ними. И после краткого представления: «А сейчас выступят наши друзья из России!» — начинаем играть что-то такое кантри-фолковое. В результате сорвали три вежливых хлопка. И вдруг на сцену поднимается Алла. Бросает нам через плечо: «По квадрату в такой-то тональности» — и в нашем сопровождении, вокализом, без текста исполняет блюз с такой яростью, что вся эта тусовка моментально встает на уши. Короче, из клуба мы выходили настоящими героями.

— В Екатеринбурге, тогда,  как раз создавалась радиостанция Джем — FM. Все  джинглы, заставки  для них — делал я. Для компании Palmetta и «Манарага» записывал их первый ролик, делал первую рекламу магазину «Арбат».   Тогда это в охотку было. Приходилось для рекламы еще тексты писать. Потом от этого дела потихонечку отошел. Больше уже занимался театром и собственными проектами.

Видео запись песни и новости Юрий Антонов. Новости сегодня 29.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий