Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Новости сегодня 29.01.2018 г.

Преследуемый народ «подчиняют» различными способами, среди которых абсолютный и необоснованный запрет большинством буддийских общин на работу мусульман в частном или государственном секторе, а также запрет на службы в полиции или вооружённых силах. Или если кого и возьмут на работу в редких случаях, то вменяют в обязанность соблюдение ими буддистских ритуалов, что, конечно, несовместимо с Исламом. Они подвергаются современному рабству посредством принудительного труда. Вследствие того, что национальное правительство отказывает им в праве на гражданство у себя на родине, многие их земли конфискованы, и их перемещение по стране ограничено, имеет место дискриминационные ограничения на доступ к образованию. Также существует строгое ограничение на каждую мусульманскую семью иметь не более двух детей, согласно законам Бирмы. А чтобы создать семью им надо заплатить несколько сотен долларов. Живущие же по никаху, не состоящие в «законном» браке, жестоко преследуются и наказываются тюремным сроком.


При этом представители ИПА выразили обеспокоенность в связи с гибелью сотен людей в ходе карательных операций, проходящих на территории Мьянмы, и осудили позицию лидеров многих исламских стран и правозащитных организаций, не выступивших против геноцида мусульман, передаёт телеканал “1TV”.

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Всё, что известно.

Руководство Мьянмы утверждает, что исламистская повстанческая группировка АРСА связана с международными террористическими организациями, получая от них финансовую и иную помощь. Сами члены АРСА отрицают какую бы то ни было связь с терроризмом.

Я считаю, что нужно пресекать попытки дестабилизировать ситуацию в обществе путем различных спекуляций на данной проблеме.

Число мусульман-рохинджа, пытающихся бежать в Бангладеш, с 25 августа неуклонно растет и к началу сентября превратилось в непрерывный людской поток.

С 1962 и до 2011 года страна управлялась военными, а глава победившей в 1989 году оппозиционной Демократической Лиги, будущая лауреат Нобелевской премии мира До Аун Сан Су Чжи надолго оказалась заключена под домашний арест. Страна оказалась в довольно заметной изоляции от внешнего мира – в том числе в связи с западными санкциями. Но за последние годы в Мьянме произошли заметные изменения, были проведены выборы. И в прошлом году Аун Сан Су Чжи стала министром иностранных дел и государственным советником (де-факто премьер-министром).

Накануне в Москве около тысячи мусульман собрались на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве с призывом к российским властям отреагировать на ситуацию в Мьянме.

Во время вспышки межрелигиозного насилия в 2012 году между буддийским населением штата и, как полагают, мусульманами-рохинджа более 100 тысяч мусульман оказались без крова над головой. Десятки тысяч мусульман-рохинджа до сих пор находятся во временных лагерях, откуда им не разрешают выезжать.

Опять злополучные двойные стандарты. Ну и что, что Бирма выглядит лакомым куском для экономики и политики Запада. Страна привлекательна в плане добычи нефти, газа, меди, цинка, олова, вольфрама, железной руды и пр. Выходит, что 90% рубинов мира, которые добываются в Бирме, дороже и ценнее человеческих жизней. Рохинджа не видны за этими блестящими камешками.

Доступ журналистов в эту провинцию крайне ограничен, поэтому трудно подтвердить или опровергнуть конкретные цифры.

Летом прошлого года при попустительстве местной власти произошла новая вспышка массовой резни мусульман. Весной этого года утихшее было насилие набрало ещё большие обороты. По некоторым данным, на сегодняшний день уже убито 20 тысяч (!) мусульман, а сотни тысяч беженцев не могут получить гуманитарную помощь. Современное притеснение ведётся на другом уровне и более изощрёнными методами. Власть втравливает в резню буддистских монахов, полиция и армия безучастны к погромам, а порою даже принимают участие на стороне угнетателей.

Геноцид мусульман погибшие. Последие сведения на 29.01.2018 г.

По данным «Международной антикризисной группы», ее лидером является Ата Улла, представитель народности рохинджа, родившийся в Пакистане, но выросший в Саудовской Аравии, где получил религиозное образование в Мекке, и до сих пор поддерживающий тесные связи с этой страной.

Каждый раз когда я сталкиваюсь с религиозной темой, я стараюсь проявлять осторожность. С одной стороны религия часто используется как инструмент манипулирования людьми, с другой стороны то количество фэйков, которые я уже разоблачил в области религии уже набило кислую оскому. То Армстронг после визита Луны сразу принял Ислам, то Жак ив Кусто зачерпнув воды с правого борта последовал его примеру… А посему в голове сразу щелкнуло — так, так стоп. 

— Можно ли считать происходящее в Мьянме геноцидом, ведь на подобную трактовку осмелились лишь Кадыров и Эрдоган?

«Также я провел телефонный разговор с генсеком ООН. С 19 сентября будут проводиться заседания Совбеза ООН по данному вопросу. Турция сделает все возможное, чтобы донести до мирового сообщества факты, касающиеся ситуации в Аракане. Вопрос будет обсуждаться и в ходе двусторонних переговоров. Турция будет говорить, даже если остальные решат молчать», — заявил Эрдоган.

Это Фэйк№2 На фото убитые собственноручно, дочери пакистанца Ахмеда Иршада. Ссылка на статью Июнь 2016 года.  Пройдите по ссылке и прочите, если не знаете английского воспользуйтесь машинным переводом.

В недавнем обращении, опубликованном представителями ИПА, были высказаны предположения о том, что давние действия талибов, разрушивших уникальный культурный памятник, послужили поводом для роста антиисламских настроений в рядах буддистов, что привело к кровопролитию годы спустя.

Геноцид мусульман видео. Всё, что известно сейчас.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий