Новый десятиядерный процессор Core i9 главные новости. Новости к данному часу.

Во время экспериментов с платой мы использовали 10-ядерный процессор семейства Skylake-X – Core i9-7900X. Согласно спецификации чип имеет частотную формулу 3,3/4,3 ГГц с ускорением до 4,5 ГГц под действием Turbo Boost Max 3.0. Текущие значения зависят от характера нагрузки и количества задействованных вычислительных блоков.


ASUS ROG RAMPAGE VI APEX – очень неординарная модель даже в рамках энтузиастской линейки Republic Of Gamers. Мы уже знакомились с устройствами подмножества APEX, рассматривая ROG MAXIMUS IX APEX (Intel Z270). Она оказалась полна интересных решений, ожидаем, что и плата для LGA2066 сможет удивить даже искушенных пользователей.

Материнские платы для LGA2066 зачастую имеют на борту восемь слотов для модулей памяти, но на плате APEX установлено четыре разъема для модулей DIMM. По заявлению разработчиков, такая схема используется для того, чтобы уменьшить шум, максимально сохраняя «целостность» сигнала. Это одна из очевидных оптимизаций платы для разгона. Для ASUS ROG RAMPAGE VI APEX заявлена поддержка DDR4-4500 в двухканальном режиме и DDR4-4133 при использовании четырех модулей памяти. Наиболее скоростные варианты доступны чипам Kaby Lake-X, однако из-за двухканального контроллера, в связке с данными CPU можно использовать только два модуля суммарным объемом до 32 ГБ. При использовании чипов Skylake-X доступны все четыре слота, а общая емкость ОЗУ может составлять до 64 ГБ.

Что касается нагрева элементов платы, то в штатном режиме под нагрузкой на все блоки 10-ядерного Core i9-7900X температура элементов VRM, согласно встроенному термодатчику платы, поднималась до 50С.

В контексте подключения к проводной сети разработчики не стали ничего выдумывать, используя проверенный контроллер Intel i219-V, раскрывающий возможности чипсета. Сетевая цепь дополнительно защищена от высоковольтного пробоя с помощью фирменной разработки LANGuard.

Центральный процессор в данном случае достиг частоты 5760 МГц, а для охлаждения более широко разнесённых видеокарт использовались всё те же низкопрофильные резервуары TEK-9, но с дополнительной наружной изоляцией.

Второй слот DIMM.2 обслуживается чипсетом, позволяя использовать M.2-накопители SATA/PCI-E. Отметим, что для карт расширения DIMM.2 предусмотрены дополнительные кронштейны, позволяющие закрепить на блоке вентилятор для дополнительного обдува накопителей. Габаритов рамы хватит чтобы установить пару вентиляторов диаметром 50 мм. Производитель упоминает о том, что можно использовать даже один 100-миллиметровый вентилятор, но тут уже многое зависит от конфигурации процессорного кулера – для столь габаритной модели может не хватить свободного пространства. Кстати, вентиляторы в комплект не входят, потому необходимую конфигурацию можно подобрать самостоятельно.

При наличии компонентов, поддерживающих AURA Sync, можно синхронизировать подсветку различных устройств. Нужно признать, что выглядит это органично. Конечно, если вы в принципе заморачиваетесь подсветкой, а боковая стенка вашего корпуса имеет прозрачное окно. Забавно, что для староверов и откровенных противников дополнительной иллюминации ASUS ROG RAMPAGE VI APEX также предлагает “железный” вариант избавления от назойливых огоньков.

Обзор процессора Intel Core i9 характеристики. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Итогом стали пятнадцать новых рекордов в модельном зачёте Radeon R7 260X. По сути, все украшенные российским триколором результаты на снимке экрана – это достижения героя нашего сегодняшнего повествования.

Плата также оснащена двумя микросхемами BIOS и предлагает возможность в ручном режиме переключаться между чипами. Выбрать микросхему можно, используя кнопку у нижней кромки. Светодиодные индикаторы подскажут, какой чип сейчас активирован.

Свою активную деятельность российский оверклокер 12 возобновил к концу января, и плотный поток новостей с CES 2018 не помешал нам своевременно освещать все его достижения, за исключением рождественских экспериментов. Воскресное утро стало благоприятным периодом, чтобы рассказать о новой порции рекордов с участием видеокарты Asus Radeon R7 260X серии DirectCU II, которую нашему соотечественнику удалось разогнать до 1575/7000 МГц с использованием самодельной системы фазового перехода.

Что касается настройки управляемых каналов, то здесь ожидаемо все хорошо. Во время первичного тюнинга 150-миллиметрового вентилятора процессорного кулера Thermalright Archon Rev.B рабочим оказался максимально широкий для этой модели диапазон – 300–1000 об/мин.

ROG RAMPAGE VI APEX позволяет подключать четыре скоростных накопителя M.2. На первый взгляд может показаться удивительным, что на плате не видно соответствующих разъемов. Для подключения SSD такого формата предусмотрено два специальных модуля DIMM.2.

Кроме того, ASUS ROG RAMPAGE VI APEX также оснащена двухдиапазонным модулем с контроллером Wi-Fi 802.11ac (2×2, до 867 Мб/c) и Bluetooth 4.1. Блок RTL8822BE формата M.2 2230 закреплен в области интерфейсной панели. В комплекте с платой предлагается внешняя антенна для усиления сигнала.

Множители, частоты, напряжения, тайминги и вот это вот все. Из базовых вещей отметим, что напряжение на вычислительных блоках процессора можно повышать до 1,92 В с шагом 0, 001 В. Питание на модулях памяти регулируется в диапазоне 1,0–2,1 В с шагом 0,01 В. В широких пределах доступна настройка всех вспомогательных подсистем платформы. Плата позволяет использовать понижающие множители при выполнении AVX-инструкций и новых AVX-512.

Где можно купить процессор Intel Core i9. Вся сводка информации.

В целом DIMM.2 позволяет вынести накопители за пределы потенциальной зоны повышенного нагрева. В системе с ASUS ROG RAMPAGE VI APEX связка с несколькими видеокартами вполне вероятна, а в этом случае область под графическими адаптерами будет прогреваться сильнее обычного, да и пространство между слотами заполнено элементами, помогающими расщеплять процессорные линии PCI Express.

С обратной стороны печатной платы элементов не так много. Под процессорным разъемом закреплена штатная фиксирующая пластина, кроме того в области чипсета зафиксирована крупная защитная пластина, а под силовыми сборками установлен дополнительный прямоугольный радиатор.

Верхнюю панель можно откинуть и через прозрачную крышку рассмотреть плату. В комплекте с ASUS ROG RAMPAGE VI APEX предлагается руководство, диск с драйверами и ПО, заглушка на заднюю стенку корпуса, четыре кабеля SATA, два модуля DIMM.2, кронштейны для вентиляторов, набор мостиков SLI (2-Way/3-Way/4-Way), внешняя антенна для модуля беспроводной связи, удлинитель для RGB-ленты, переходник Q-Connector, винты для крепления накопителей M.2.

Используя две и более видеокарт, производитель рекомендует подключать дополнительное питание для слотов PCI-E. У нижней кромки платы для этих целей предусмотрен 4-контактный разъем Molex. Особенно полезен дополнительный источник будет при разгоне многоадаптерной конфигурации, когда возможны просадки напряжения на шине.

Intel Core i9 сколько стоит. Горячие новости.

Эксперимент с парными видеокартами той же модели увенчался рекордом в Catzilla 720p (117 566 баллов), а вот частоты не изменились, хотя обычно в таких случаях работает принцип «две бабы с возу – кобыла бежит быстрее».

Пробуя встроенные механизмы экспресс-разгона, мы активировали режим TPU1. В этом случае тактовая частота процессора при нагрузке на все блоки повышалась до 4300 МГц при 1,2В, тогда как под AVX-инструкциями частота чипа варьировалась в пределах 3800–4100 МГц.

После разгона чипа температура силовых сборок удерживалась на уровне 60–62С. Для подобных условий результат очень хороший, в этом случае точно не стоит переживать о перегреве VRM – типичной проблеме при форсировании чипов на LGA2066.

ASUS ROG RAMPAGE VI APEX – яркий пример энтузиастской материнской платы, потому неудивительно, что модель просто усыпана различными приспособлениями для настройки и разгона платформы. Основная часть инструментария размещена в правом верхнем углу PCB. Здесь размещены крупные кнопки включения и перезагрузки, а также клавиши SAFE_BOOT и RETRY_BUTTON для безопасной загрузки и сброса системы. Джампер LN2_MODE и тумблеры SLOW_MODE, PAUSE позволяют подготовить платформу для разгона с жидким азотом.

Для платы используется 8-фазная силовая подсистема. В цепи VRM применяются качественные сборки International Rectifier IR3555M, которые управляются с помощью контроллера Digi ASP1405I. У верхней кромки PCB размещено два 8-контактных коннектора для подключения дополнительного питания. Показательный момент для платформы LGA2066. Во время разгона чипов с TDP в 140–165 Вт, нагрузка на силовую подсистему резко возрастает.

Выбирая платформу LGA2066, пользователи рассчитывают на нечто особенное, то что нельзя получить на массовых и более доступных системах  под LGA1151 или Socket AM4. Прежде всего речь о более высокой производительности и расширенной функциональности. В рамках LGA2066 доступны процессоры с количеством вычислительных ядер от 4 до 18. Чипы Skylake-X поддерживают 4-канальный контроллер памяти и предлагают до 44 линий PCI Express, которые нужны для конфигураций с несколькими видеокартами и не только.

Полноформатные разъемы расположены таким образом, чтобы можно было установить четыре графических адаптера с двухслотовыми системами охлаждения. В такой конфигурации следует отдельное внимание обратить на ширину радиатора процессорного кулера. Так как первую позицию уже занимает полноформатный разъем, то охладитель CPU с габаритным радиаторным блоком может перекрывать доступ к слоту. Это частный случай, но это стоит учитывать.

Несмотря на грозные габариты печатной платы, владельцу доступны пять слотов расширения. Но это тот самый случай, когда важно не количество, а качество. На PCB размещено четыре разъема PCI Express x16, а также один слот PCI Express x4.

Оболочки UEFI энтузиастских плат ASUS и раньше сложно было упрекнуть в недостатке опций для настройки, но в случае с ROG RAMPAGE VI APEX разработчики снова поднимают планку. Это просто какой-то праздник для тех, кто готов копаться в бесконечном количестве параметров и изучать их влияние на стабильность/производительность.

Напомним также о преимуществах 4-канального доступа к оперативной памяти. Комплект DDR4-3000 (15-16-16-39) в таком режиме обеспечивает пропускную способность более 75 ГБ/c. На «двухканалке» подобных значений не увидишь.

Видео обзор десятиядерного процессора Intel Core i9. Последие сведения на 29.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий