Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 29.01.2018 г. решение суда. (обновлено).

По версии следствия, Кокорин разработал план вывода денежных средств завода в подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. Кокорин, как считает следствие, давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счёт «УралЭнергоМаша». По этой схеме с НТЗТИ было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.


Напомним, в конце сентября 2017 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Дениса Кокорина. Ему предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле.

Материалы данного сайта содержат информацию,
не предназначенную для несовершеннолетних.
При использовании материала или частичном цитировании, ссылка на
агентство новостей «Между строк» обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-56537 от 26.12.2013 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор — Вахонина Наталья Васильевна.
Учредитель ООО «Агентство новостей «Между строк».

По словам свердловского министра строительства Михаила Волкова, НТЗТИ не работает около года. «Стоит вопрос о распродаже имущества. Рентабельности предприятие никакой не имеет», — сообщил Волков, подтвердив, что собственники не смогли найти возможности для модернизации производства. На вопрос о том, почему выплата зарплаты началась только после заявления Путина, министр сказал, что «это было добровольное желание собственников», которые осознали «безвыходность ситуации».

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Всё, что известно.

Реакция последовала незамедлительно. Глава региона поставил областному правительству задачу в кратчайшие сроки разобраться в происходящем. Также ситуацию на свой контроль взял замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и свердловский облпрокурор Сергей Охлопков. На следующий день к расследованию уголовного дела о невыплате зарплаты в отношении руководства завода подключился лично председатель СКР Александр Бастрыкин. 

Внимание на проблемы НТЗТИ обратил президент Владимир Путин. 9 июля на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге глава государства заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия, которые пожаловались на долги по зарплате. Руководитель завода якобы отказывался платить сотрудникам, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Путин.

Выяснилось, что задолженность по зарплате в 13 млн рублей перед 195 работниками образовалась в период с апреля 2016 по январь 2017 года. Еще осенью 2016 года по факту долгов было возбуждено уголовное дело, однако ситуация коренным образом не поменялась. Кроме того, после реакции Путина свердловские следователи отчитались о возбуждении еще двух дел: по факту «сокрытия денежных средств организации» (199.2 УК РФ) и по факту «хищения той же самой суммы» (159 УК РФ). Тем не менее 12 июля стало известно, что начальника СУ СКР Валерия Задорина временно отстранили от должности. Его полномочия передали Алексею Невгаду. 

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Последние события.

Так, Денис Кокорин винит во всем экс-директора завода Манукяна — якобы тот развалил завод и именно он хамил работникам.

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Эксклюзивная информация.

Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. Выяснилось, к слову, что НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Денис Кокорин — его сын. Кокорина-младшего задержали 19 июля. Спустя несколько дней по решению суда его отправили под домашний арест.

Задержан управляющий деятельностью ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» 34-летний Денис Кокорин, сообщил Znak.com пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. Кокорину уже предъявлено обвинение по статье145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Одна из причин, по которым мне ещё не осточертел Владивосток — это море. Бывает, задумаешься о чём-то плохом, посмотришь на море и поймёшь, что всё пройдёт. И море тоже пройдёт. Но пока море не прошло, а просто замёрзло, я решил сам пройти по нему. И в этот староновогодний день взял да и прошёл.

"Кроме того, по указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия", — говорит Манукян.

Директорам средних специальных и высших учебных заведений Нижнего Тагила поступила директива «в обязательном порядке» отправить студентов на встречу с руководителем аппарата администрации Андреем Лендой.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 29.01.2018 г. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Представитель Генпрокуратуры рассказал, что с января 2017 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

«Сегодня утром 2 млн рублей для погашения долга по зарплате перечислил [бывший соучредитель НТЗТИ] Вячеслав Кокорин, во второй половине дня из Челябинска пришло еще 6,5 млн рублей от второго собственника завода. Вечером Кокорин нашел еще 4 млн рублей», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. Сейчас в отделении Сбербанка в Нижнем Тагиле продолжается выплата долгов сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которую контролирует лично зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков.

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Кроме того, они поговорили и с акционером и собственником завода Денисом Кокориным, отец которого был владельцем предприятия до Манукяна.

Рабочие рассказали, что директор отказывался платить зарплату сотрудникам, пока его об этом лично не попросит президент. "Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?" – возмутился Путин.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

Денис Кокорин видео факты. Все последние сведения.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий