Дмитрий Страшнов последние новости. Новые подробности.

Защитники Дмитрия Страшнова приводят несколько аргументов. Вот один из главных: он не так много получал по сравнению с руководством других госпредприятий. Это действительно так. Что такое 95 миллионов рублей? По курсу примерно полтора миллиона долларов. А вот последние сведения о доходах главы «Газпрома» Алексея Миллера: почти 18 миллионов долларов. Или данные о заработке главы Сбербанка Германа Грефа, который получает в год 11 миллионов в американской валюте. По сравнению с этими цифрами годовой бонус Страшнова кажется смешным. Но не надо забывать, что Почта России не продает газ или нефть, и не занимается высокодоходным банковским бизнесом. И средние зарплаты в ФГУП в разы и даже в десятки раз ниже, чем, например, в вышеупомянутых Газпроме и Сбербанке. А значит, почти нет разницы, сколько получает руководитель. Главное, что ему платят очень много, учитывая деятельность предприятия и зарплаты рядовых сотрудников.


Она уточнила, что Страшнову запрещено совершать операции по указанным счетам и распоряжаться денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба. При этом, по словам Царевой, арест на счета был наложен еще 31 августа, передает «Интерфакс».

Ранее собеседники РБК рассказали, что на место Страшнова рассматривали пять кандидатур, в том числе его самого.

Можно предположить, что силовики тоже решили пока подождать. Но если что, легко достанут из загашника старое дело о бонусе, и тогда уже легко выкрутиться не получится. Но не менее вероятным кажется предположение, что на Дмитрия Страшнова просто махнули рукой. В стране воруют миллиардами, а тут жалкие 95 миллионов. Да еще и полученные на основании правительственного документа. Пришлось бы наказывать все звенья цепи, а это уже серьезная встряска кабмина. Возможно, решили, что дело того не стоит. В конце концов Россия богатая, от небольшого бонуса не обеднеет.

Кроме того, резонансный случай произошел в начале этого года в Москве, где работник одного из отделений украл из посылок три новых сотовых телефона. «Происхождение которых работник объяснить не смог», – заявили в пресс-службе «Почты России». После задержания злоумышленник сознался в краже. Все эти случаи – лишь малая часть той массы нелицеприятных инцидентов, которые были связаны с предприятием господина Страшнова за последнее время. Желающие без труда смогут найти на просторах интернета множество сообщений о фактах неудовлетворительной работы «Почты России».

Павел Кудюкин: Формально ГУП по гражданскому законодательству является коммерческой организацией. Действительно, с высокой автономией в распоряжении теми средствами, которые находятся в его полном хозяйственном ведении.

Ко всему прочему, в прошлом месяце Генпрокуратура попросила возбудить еще одно уголовное дело в отношении Страшнова. Причиной стали выплаты руководителем «Почты России» в 2014-2015 годах премий на общую сумму 270 миллионов рублей нескольким своим заместителям.

Страшнов Дмитрий Евгеньевич последние новости. Свежий материал на 29.01.2018 г.

Временно исполнять обязанности главы "Почты России" будет первый заместитель Страшнова Ольга Осина. Об этом в понедельник написал в твиттере министр связи Николай Никифоров.

Политической проблемой тема в действительности была и остается лишь отчасти. Судя по тому, как первое лицо реагирует на подобные сюжеты, в России сложился негласный, очень подвижный, расширительно толкуемый и читаемый по-разному в зависимости от ситуации кодекс поведения.

Последние новости про Страшнова. Эксклюзив.

Попробуем довериться комментариям (в том числе людей, по всей видимости, работающих даже почтальонами) в предыдущей статье «Нашей версии» о деле Дмитрия Страшнова:

По его словам, власть неоднократно посылала сигналы представителям госкорпораций по поводу того, что нужно быть скромнее. «Не следует организовывать пышные корпоративы, не надо выписывать себе сверхпремии и прочее, но несмотря на это в некоторых госкорпорациях царила такая атмосфера, будто бы никакого кризиса нет», – отметил Салин. Политолог убежден, что ситуация вокруг главы «Почты России», в том числе интерес к нему со стороны правоохранительных органов, говорит о том, что очередь по наведению порядка дошла и до крупных госкорпораций.

Дело Страшнова последние новости сегодня. Последние новости.

Басманный суд Москвы арестовал 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Об этом РИА Новости в четверг, 2 ноября, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Русская служба Би-би-си обратилась к экспертам с просьбой прокомментировать последние события вокруг руководства «Почты России».

В то же время, судя по задействованному арсеналу, добиться санкции на раскрутку дела на самом верху не удалось: задача стоит не юридическая (уголовная), а политико-аппаратная — ослабить позиции тех, кто курирует «Почту» сегодня, добившись смены менеджмента, что, вероятно, и произойдет в самом ближайшем будущем. Выбор будет сделан, вполне возможно, в пользу того, кто в понимании Путина и представляет собой «политически ответственную элиту», заслуживающую рыночный уровень вознаграждения.

Стоит отметить, что на фоне интереса к Страшнову со стороны правоохранительных органов, возглавляемая им организация с завидной регулярностью оказывается в центре разного рода нелицеприятных скандалов. Так, в декабре прошлого года житель Петербурга снял на видео работу одного из отделений «Почты России» в районе Купчино. На кадрах видно, как сотрудник швыряет посылки в фургон. «Лучше доставляйте свои подарки самостоятельно. Это одно из отделений «Почты России» в Купчино сегодня», – прокомментировал видеозапись ее автор.

В конце 2016 года Страшнов оказался в центре скандала, связанного с выплатой ему вознаграждения за 2014 год в размере более 95 млн рублей (1,5 млн долларов).

Последние новости о Страшнове и Минкомсвязи. (обновлено).

Путин, которому неоднократно задавали вопросы о завышенных и потому несправедливых выплатах (в частности, [главы «Роснефти»] Игоря Сечина), чаще предпочитал на это реагировать вяло или даже откровенно защищал «государевых людей». Вообще тема обогащения путинских друзей волнует Путина мало, оставаясь периферией в пирамиде его приоритетов.

В деле против Страшнова, наряду с обвинением в завышенных бонусах, есть и другое, более значимое — несогласованность выплат с правительством (а скорее подразумевается, что с Кремлем). По крайне мере, именно об этом сообщали анонимные доброжелатели Страшнова и Дворковича в СМИ: недоглядели.

В целом же, подчеркнул Салин, против Страшнова играют два фактора: во-первых, избыточное материальное стимулирование руководства предприятия, а во-вторых, далеко не самый эффективный менеджмент, вызывающий недовольство потребителей. «По совокупности этих факторов, думаю, для него сложилась сейчас критическая ситуация, и шансы на то, что ему удастся удержать свой пост чрезвычайно невелики», – констатировал аналитик. Что касается уголовного преследования нынешнего главы «Почты России», на чем неоднократно настаивала Генпрокуратура, то политолог считает, что это будет зависеть от того, согласится ли Страшнов добровольно покинуть свой пост или нет.

В-третьих, особое значение для Путина все-таки имеет умение все грамотно «упаковать», чтоб «не подкопались», как он любит сам говорить.

Глава минкомсвязи Николай Никифоров ранее заявлял, что все премии руководству «Почты России» выплачиваются строго в соответствии с действующим законодательством. Сам Страшнов также говорил, что имел право на бонусы, а если они кому-то кажутся противозаконными, то нужно менять систему вознаграждений всем руководителям государственных компаний.

Страшнов последние новости от Генпрокуратуры. Недавние события.

И вообще почта сейчас сталкивается с тем, что резко уменьшилось количество подписных изданий, которые нужно доставлять подписчикам через почтовые отделения, сокращается объем почтовых отправлений за счет того, что люди все чаще пишут не письма и телеграммы, а все чаще обмениваются посланиями по электронной почте или в социальных сетях.

С тем, что в «Почте России» уже в скором времени может смениться руководство согласен и генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. В своем комментарии для Dni.Ru эксперт заявил, что позиции Страшнова за последнее время оказались сильно ослаблены из-за расследований Генпрокуратуры и Следственного комитета. «Несмотря на то, что Страшнов имеет довольно серьезную поддержку в Минкомсвязи, ситуация вокруг него – это сигнал Никифорову (Николаю Никифорову, министру связи и массовых коммуникаций России. – Прим. ред.)», – сказал эксперт. При этом он отметил, что избиратели все чаще начинают задавать вопросы о Страшнове. «Он уже стал в определенной степени аллергеном, поэтому, скорее всего, свою нынешнюю должность он вскоре покинет», – резюмировал Данилин.

Генпрокуратура считает, что гендиректор «Почты» Страшнов незаконно получил премию. 31 января в интервью ТАСС генеральный прокурор Юрий Чайка назвал выплаты «откровенной наглостью». «Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях», — сказал прокурор.

В Следственном комитете отмечают, что Лаптева, ответственная в Минкомсвязи за формирование зарплат и премий сотрудников ведомства и связанных с ним организаций, в 2014-2015 годах дала указания о выплате Страшнову зарплаты в размере 46 миллионов рублей, а также премии по итогам 2014 года, размер которой превысил 82 миллиона рублей. Сам получатель баснословных окладов фигурирует в деле лишь косвенно, хотя подозреваемая действовала именно в его пользу.

Эмоции читателей «Нашей версии» легко понять. Зарплата в 8 тысяч рублей в месяц. 96 тысяч в год. Или одна десятая процента от бонуса главы Почты. И это только премия, а ведь Дмитрий Страшнов еще и получает зарплату – примерно 5 с половиной миллионов рублей в год. Социальная справедливость, образно говоря, уехала пожизненно отдыхать на какой-нибудь морской курорт.

Недовольство людей, являющееся наглядным «сигналом снизу» для властей, говорит о том, что главе «Почте России» придется в скором времени покинуть свой пост, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Эксперт отмечает, что последние несколько лет власть действительно всерьез взялась за расчистку «Авгиевых конюшен» коррупции и последовательно шлет сигнал элитам о том, что с бюджетными средствами нужно обращаться аккуратнее, в том числе в расходах на свои личные нужды. «И если до госслужащих эти сигналы уже дошли, вы видите, сколько уголовных дел заведено на крупных чиновников в регионах, то сфера государственных компаний, одной из которых является «Почта России», до сих пор была не до конца охвачена», – сказал аналитик корреспонденту Dni.Ru.

А, во-вторых, Генпрокуратура заявила, что руководителю ФГУП грозит лишь административка, то есть уголовного дела ждать не стоит. Ведомство почему-то резко поменяло свою позицию, ведь до этого оно требовало крови, то есть уголовного дела. Наверное, это замечательно, когда в государстве, где последнее время очень жестко наказывают и за меньшее, карательные органы демонстрируют гибкость и снисходительность. Но по этой же причине не покидает ощущение, что дело спустили на тормозах. Ведь если разобраться, то доходы Дмитрия Страшнова выглядят не менее вопиющим фактом, чем безумные зарплаты топ-менеджеров из госкомпаний.

Если все обстоит так, то жаль, что эти доводы не сообщают рядовым почтальонам. Тем, кто за копейки работают в отделениях, на которых держатся целые села. Тем, кто в свободное время разносят немощным пенсионерам их пособия, а заодно банки с тушенкой и макароны, которыми торгует почта. Наверняка, такие мысли позабавят этих российских женщин.

Последние новости про Страшнова Диму. Новые подробности.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий