Забастовка избирателей в Москве в 2018 году последние события. Вся сводка информации.

Фигуру этого российского оппозиционного политика ставит в центр своего рассказа и московский корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Пожалуй, самое примечательное в последнем протесте, организованном Алексеем Навальным, — пишет он, — то, что оппозиционеру в этот раз удалось добраться до центра Москвы».


Салтыкова задержали на Пушкинской площади 28 января. На молодого человека также составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

В отделе его опрашивали для передачи данных на проверку по статье 318 УК (насилие в отношении полицейского). Сотрудника правоохранительных органов, к которому Салтыков якобы применил насилие, повезли на медицинское освидетельствование. Самого Салтыкова тоже отвозили в больницу — в автозаке его сильно избили.

​Полицейские говорили об объяснительной в рамках проверки в связи с возможным совершением преступления по 318 УК, но объяснения так и не взяли.

В Томске активиста Сергея Чайковского еще в воскресенье оштрафовали на 150 тысяч рублей ($2,7 тыс.). Активист из Челябинска Денис Ибрагимов получил 10 суток ареста. Задержанный на забастовке в Туле Иван Полукаров ночью был арестован на 15 суток.

Самые массовые акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге — в Москве на митинг пришли около тысячи человек, в Петербурге в акции приняли участие около 1,5 тысяч человек. В Екатеринбурге массовое мероприятие собрало чуть меньше тысячи участников.

Кто организатор акции протеста Забастовка избирателей подробности. Свежий материал на 29.01.2018 г.

Акция началась около 14 часов по Московскому времени. Большинство протестующих выбрали в качестве стартовой позиции Триумфальную площадь в Москве.

«В целях пресечения наиболее серьезных нарушений общественного порядка составлено 175 протоколов об административных правонарушениях», — сообщили в МВД. Затем протоколы направят в суды.

Забастовка избирателей в Москве против чего бастуют участники акции. Подробные данные на 29.01.2018 г.

"Всего в полицию в воскресенье попали 350 протестующих, десяткам из них уже вынесли обвинительные приговоры", — говорится в сообщении.

В Брянске 28 января на площади Революции сторонники Алексея Навального с плакатами вышли на «Забастовку избирателей». За демонстрантами наблюдали полицейские, глава Советского района города Алексей Колесников и Денис Петренко, председатель местного штаба Ксении Собчак.

«С гвоздиками против Путина». Так назвал свою корреспонденцию из Москвы репортер столичной Berliner Zeitung. Он подчеркивает мирный характер протестов, а также тот факт, что, например, московская полиция в этот раз воздержалась от чрезмерно жестких мер в отношении участников несанкционированного шествия, а сам Навальный был отпущен уже через несколько часов после задержания.

Вчера днем в Брянске в рамках акции «Забастовка избирателей» на площадь Революции вышли около 70 местных жителей, среди которых большинство студентов и школьников. За порядком во время митинга смотрели сотрудники правоохранительных органов. Брянская демонстрация была согласована с местными властями, в отличие от ситуации в Москве.
Известно, что в других городах Алексей Навальный также собрал немного сторонников, хотя накануне обещал вывести на улицы сотни тысяч россиян. Кремль вовсе не воспринимает чиновника в качестве конкурента, о чем журналистам рассказал Дмитрий Песков.

«Немецкое правительство, — заявил Зайберт, — очень внимательно следит за тем, как в России относятся к демократическим правилам игры, и надеется, что предстоящие президентские выборы будут соответствовать принципам ОБСЕ и Совета Европы». О прошедшей «Забастовке избирателей» информации у него еще недостаточно для того, чтобы ее комментировать.

Самого Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина задержали в столице, их отпустили только поздно вечером 28 января. Навального отпустили под обязательство о явке, на Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

Süddeutsche Zeitung под заголовком «Протест молодых» обращает внимание, в первую очередь, на юный возраст тех, кто последовал призыву Навального. Но корреспондент газеты приводит и слова одного демонстранта-предпринимателя средних лет: «Мы хотим изменений, мы хотим жить в цивилизованной России, в которой есть свобода мнений и люди могут нормально заниматься своими делами».

Другое дело, что амбиции Навального, безусловно, выше. Он мнит себя зачинателем чего— то большего, и его конспиративная трансляция сегодня, равно как и показательная, практически добровольная сдача полиции, это подтверждает. Но любая уличная политика, претендующая на что-то чуть более масштабное, предполагает задействование силами верных сторонников относительно широких масс. А для этого надо быть в повестке. Навальный же, как это ни странно звучит, действует вне её. Подобную акцию он мог бы провести в любом феврале, в перигее электорального цикла, на максимальном удалении от сентябрьского единого дня голосования. С нынешней же президентской кампанией мероприятие никак не связано, несмотря на недавний отказ Верховного суда по допуску Алексея Анатольевича к выборам и его жалобы в ЕСПЧ. Даже Собчак со своим одиночным пикетом в защиту Титиева больше работает на свой имидж участника актуальных событий, что для кандидата очень важно.

Забастовка избирателей в Москве видео трансляция. Все последние сведения на 29.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий