Штраф за срубленную елку в 2017 новости. Подробные данные.

В разгаре подготовка к новогодним праздникам, значит потребуется елка. Лесохозяйственные предприятия области планируют реализовать новогодние елки в количестве 10240 штук. По сообщению областного управления лесного и охотничьего хозяйства, по сравнению с прошлым годом стоимость новогодней елки не выросла и зависит от высоты дерева. Ориентировочная цена за метр высоты новогодней елки составляет 63 грн.


Ранее чиновники придумали удивительную схему, чтобы сбыть кривые и облезлые государственные елки, — по указанию сверху в этом году продавать можно только те елки, в которые будет вживлен специальный чип.

Также на данный момент большой выбор искусственных елочек, которые имеют превосходный вид, пушистые ветки. Есть с припорошенными снегом иголочками, белые, голубые со встроенными фонариками. Такими елками можно удовлетворить любой вкус, может они не пахнут, ну и что? Такое деревце может радовать всю семью на протяжении многих лет и даже десятилетий. Не нужно забывать, что ель – это живое растение, убив которое вы получите всего лишь недолгое эстетическое наслаждение и просто выбросите ее. Природу нужно беречь, и лишь потом она будет беречь нас.

В Гослесагентстве отметили, что «за незаконную  вырубку хвойных и вечнозеленых деревьев, кроме штрафа, нарушитель возместит еще и убытки, причиненные лесному фонду».

«Незаконная рубка одного дерева влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 грн), а должностные лица заплатят от 7 до 12 необлагаемых минимумов (119-204 грн)», — говорится в сообщении.

Copyright © 2007-2017 Информатор — Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин инициативу депутатов заксобрания Карелии поддержал. По его словам, много ёлок на базарах не раскупается и пропадает зря. Поэтому лучше, если люди получат возможность съездить за ёлкой в лес самостоятельно в случае необходимости.

В пресс-службе отметили, что «размер ущерба, причиненного зеленым насаждениям в пределах городов и других населенных пунктов составит: до 10 см — 1152 грн; 10,1-14 см — 1500 грн; 14,1-18 см — 1852 грн».

Какие штрафы ожидают за нелегально срубленную ёлку. Последие сведения на 30.01.2018 г.

Если прикинуть, какой штраф можно заплатить за срубленную пушистую елку на территории России, то примерно за колючую красавицу ростом в два метра, можно отдать 12 тысяч рублей. А это уже есть уголовная ответственность и по законам РФ можно лишиться свободы сроком до двух лет. Если взять примерный размер штрафов по годам, то с 2010 года наказание рублем увеличилось почти вдвое.

Какой штраф грозит за незаконно срубленную елку? Новый 2018 год уже не за горами и сейчас, в декабре, желающие сэкономить на покупке новогоднего дерева так и норовят вырубить елку в ближайшем лесу. Можно ли это делать? Нет, нельзя. Даже одно срубленное дерево считается административным правонарушением.

Расчет размера убытков зависит от диаметра незаконно срубленной елки. Уничтожение или повреждение лесных насаждений влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть за одну незаконно срубленную елку браконьеру придется заплатить минимум 484,27 грн, а в пределах объектов природно-заповедного фонда – 364,0 грн. Купить новогодние елки можно на специально определенных местах у контор лесохозяйственных предприятий и лесничеств.

Искусственную зеленую красавицу можно купить в магазине, на елочном базаре. Однако многие предпочитают настоящую, натуральную ёлку. Правда, платить за нее хочется далеко не всегда. Однако, прежде чем идти на воровство, стоило бы несколько раз подумать, ведь штрафы за незаконную вырубку елей прилично кусаются.

«У нас в республике проживает около 450 тыс. человек, а в прошлом году и в позапрошлом было заключено договоров купли-продажи на восемь тысяч елей. Получается, остальные вырубаются нелегально. Люди обращаются (за разрешением на вырубку. — RT) в лесничества, а им отказывают в связи с положениями закона. Действующий закон и толкает людей на преступление», — пояснил Орлов в беседе с RT.

В полиции напоминают, что согласно статье 65 КУоАП сумма штрафа за незаконную вырубку деревьев составляет от 5 до 10 необлагаемых минимумов для граждан (85 — 170 гривен). В зависимости от диаметра ствола дерева одновременно начисляются и убытки. Также продавцов ждет предупреждение или штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 гривны) за нарушение статьи 159 («нарушение правил торговли на рынках») КУоАП. Для должностных лиц штраф больше — от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен). Если вы обнаружили факты незаконного сруба елей, их дальнейшей транспортировки или продажи, сообщите в полицию, на линию «102».

Не стоит забывать, что в декабре начинают массово работать базары и ярмарки, где удастся выбрать себе колючую красавицу на свой вкус, цвет и цену. Каждая ель должна иметь свой документ или код, потому как транспортные средства также проверяются на наличие незаконно срубленного деревца постами дорожно-патрульной службы.

Сегодня у вас немного разыграется воображение. Не так, чтобы уж совсем до розовых слонов, но порядочно. В связи с этим не стоит нынче кого-либо в чем-либо убеждать. Вполне возможно, что вы сами заблуждаетесь.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

«За незаконно срубленную елку в возрасте до 41 года нарушитель возместит: до 10 см — 198,45 грн; 10,1-14 см — 349,68 грн; 14,1-18 см — 897,87 грн. За незаконную вырубку хвойных деревьев в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда возмещение убытка будет больше. До 10 см — 279 грн в степной зоне, 246 грн м другие зоны; в 10,1-14 см — 480 грн и 429 грн; 14,1-18 см. — 1221 грн и 1122 грн», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «размер убытка, причиненного зеленым насаждениям в пределах городов и других населенных пунктов составляет: до 10 см —1152 грн; 10,1-14 см — 1500 грн; 14,1-18 см — 1852 грн».

Отметим, что в Киеве будет работать 13 елочных ярмарок, где будут продавать сертифицированные сосны и ели, выращенные в экологически чистой зоне. Как и в прошлом году, все законно срубленные деревья, прошедших радиационный контроль, будут прикреплены специальные чипы. Елки без чипов будут считаться незаконными. Новогодняя елка обойдется киевлянам от 100 гривен.

Сколько придется заплатить за незаконный сруб ёлки. Свежий материал на 30.01.2018 г.

Близятся зимние праздники. С хорошим настроением приходят и новые заботы. Пора выбирать подарки, обдумывать элементы декора в доме. А что за Новый год без новогодней елки? Сейчас многие используют искусственные заменители, дабы не участвовать в вырубке лесов, но количество приверженцев живой и пахучей лесной красавицы в доме все так же велико.

Если законопроект примут, каждый гражданин сможет прийти в лес и законно выбрать себе ёлку для украшения дома в канун Нового года. Для этого нужно будет обратиться в лесничество, получить разрешение на вырубку дерева и узнать о расположении общедоступного леса. Стоимость будет зависеть от высоты дерева и может составить 200 рублей за метр.

За незаконно срубленную елку нарушитель должен будет возместить от 189 до 1753 грн, сообщили в пресс-службе Гослесагентства.

Он подчеркнул, что в случае принятия законопроекта недобросовестные граждане не должны иметь возможности злоупотребить своим правом.  

Расчет размера убытков зависит от диаметра елки. Уничтожение или повреждение лесных насаждений влечет наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.  А именно от 85 до 170 гривен.

С 5 декабря 2017 года по 14 января 2018 года правоохранители столичного региона проводят операцию «Новогодняя елка». Такие меры введены, чтобы уберечь леса от незаконных рубок и бесконтрольной перевозки и продажи хвойных деревьев. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Управление превентивной деятельности ГУНП в Киевской области.

Также отмечается, что согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях лесонарушители платят еще и штраф за незаконную рубку хвойных деревьев в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 грн), а должностные лица от семи до двенадцати необлагаемых минимумов (119-204 грн).

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, за незаконное уничтожение, изъятие либо повреждение деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности (насаждений), не входящих в лесной фонд, на граждан может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуальных предпринимателей – от 20 до 200 базовых, а на юридическое лицо – от 50 до 300 базовых величин.

Штраф за срубленную елку в 2017 видео. Последие сведения на 30.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий