Пересадка головы в Китае свежие новости. Новости сегодня 30.01.2018 г.

Долгое время специалист планировал, что пациентом станет россиянин Валерий Спиридонов, но позднее было решено, что операцию проведут гражданину Китая, сообщает телеканал "Россия 24". Ранее Серджио Канаверо уже делал такие операции на животных, а в ноябре провел трансплантацию на мертвых телах.


Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

Отмечается, что при предстоящей операции по пересадке головы температура тела пациента должна быть снижена до 15 градусов Цельсия, а после операции он должен будет провести несколько недель в глубокой коме. Для восстановления проводимости спинного мозга потребуется электростимуляция.

«Это тестовый прогон. Никакой новой технологии в этом нет, они лишь отрабатывали приемы взаимодействия при проведении будущей операции. Сложно сказать, насколько эта операция действительно успешна: сохранены ли проводимости нервных окончаний и функционирует ли мозг», — прокомментировал Спиридонов заявление Серджио Канаверо, передает РБК. 

Отметим, что заявление Канаверо вызвало недоумение среди многих ученых. К примеру, нейробиолог Дин Бернетт в своем блоге в газете The Guardian под названием «Нет, пересадки головы не было и никогда не может быть» перечисляет другие «успехи» Канаверо, которые вызвали сомнения у других хирургов: например, пересадка головы обезьяне.

Хирург Жень Сяотин пояснил, чьл работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое. До этого дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Всё, что известно на данный момент.

Как пишет издание The Telegraph, об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо на пресс-конференции в Вене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во , , . Установи «Правду.Ру» на главную страницу «Яндекса». Мы рады новым друзьям!

Пересадка головы в Китае успех операции. Вся сводка информации.

25 декабря 2017 года в Китае Канаверо заявил, что проведёт операцию по пересадке головы живого человека, гражданина Китая, так как именно эта страна поддержала исследования учёного. Таким образом, Валерий Спиридонов стал вторым в очереди[21].

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в январе прошлого года в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин. Животное прожило 20 часов, после этого его усыпили.

Операция по пересадке головы длилась 18 часов, медикам удалось успешно «соединить» позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

Отмечается, что операция по пересадке головы длилась 18 часов, медикам удалось успешно «соединить» позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

До сегодняшнего дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Пересадка головы в Китае видео. Новые подробности.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий