Ирина Ноздровская последняя информация о последних часах жизни адвоката. Последие сведения на 30.01.2018 г.

Ранее  жена подозреваемого рассказала , что задержанный по подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский оставил родным записку, в которой говорит о готовности взять вину на себя за "травлю", которую, по его мнению, было организовано относительно его сына и семьи.


Генеральный обвинитель Юрий Луценко поведал, что на теле убитой юристки Иры Ноздровской найдены следы ДНК не только лишь подозреваемого Юрия Россошанского, однако и другого человека. Факт 2-ой — найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. «Однако мы все-таки ищем», — обозначил Луценко.Ноздровская пропала 29 декабря 2017 г. «Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый сказал и продемонстрировал все, что случилось — когда и где», — подчеркнул Луценко.

Луценко также сообщил, что в деле есть некоторые неясности, в частности, для него лично, остается вопросом, был ли убийца один.

«Я — инженер электронной техники по образованию. Верю в научные факты. Один из фактов в том, что под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй — найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло — когда и где. Сейчас мы ждем ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы. Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанного им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем», – отметил Луценко.

В то же время на правой руке жертвы обнаружили ДНК Юрия Россошанского, а на его лбу отыскали царапины, оставленные дамой. Сам подозреваемый дал признательные показания по делу об убийстве Иры.

Как уже писала «Страна», жена подозреваемого Ольга не исключает, что Юрий Россошанский мог сознательно оговорить себя ради сына.

— Неправда, что физиологическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному.

Ирина Ноздровская пропала 29 декабря по дороге из Киева в село Демидов Вышгородского района, где проживала вместе с родителями и дочерью Анастасией. А спустя два дня местный житель обнаружил ее тело в реке Козка и сообщил об этом правоохранителям.

Уже 1 января полиция допросила бывшего жениха убитой — Виталия Сергеева и еще около 50 свидетелей и заказала несколько экспертиз, которые впоследствии выявили, что Ноздровская умерла от ножевых ранений в шею.

Кто такая Ирина Ноздровская биография фото личная жизнь чем известна была. Недавние события.

«В расследовании убийства Ирины Ноздровской есть неопровержимые доказательства, – заявил на днях генпрокурор Юрий Луценко. – Я держу это дело под своим личным контролем». 

Отметим, подозреваемый в убийстве юристки Ирины Ноздровской Юрий Россошанский, который ранее признал вину, теперь говорит, что тогда оговорил себя, взяв чужую вину.

Следователи отрабатывают возможную причастность свыше шести человек к убийству юристки Ирины Ноздровской 

Еще одна версия убийства Ирины Ноздровской также неоднократно отражалась в СМИ. Речь идет о том, что в 2014 году женщина работала в команде нардепа от группы «Возрождение» Антона Яценко, но потом ушла от него и помогала нардепу Татьяне Чорновол собрать на него компромат.

Луценко добавил, что на текущий момент продолжается экспертиза, которая устанавливает, является ли найденный на месте правонарушения пепел остатками одежды Ноздровской.

По словам генпрокурора, на данный момент продолжается экспертиза, которая устанавливает, является найденный на месте преступления пепел остатками одежды Ноздровской.

«Неправда, что физическое состояние Юрия Россошанского не давало ему возможности перенести труп одному, – утверждает Юрий Луценко. – Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более, что под другими ногтями Ноздровской (напомним, что ранее в ходе судебно-медицинской экспертизы ДНК задержанного была обнаружена на правой руке погибшей. – Прим. Ред.) есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем. Пока в деле есть некоторые неясности. Лично для меня остается вопросом, был ли убийца один. Сейчас следствие разрабатывает и эту вторую версию, о которой ранее уже намекал Антон Геращенко». 

Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря. Через два дня, 1 января,  ее тело нашли  в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

Кто и за что мог убить правозащитницу Ирину Ноздровскую подробности. Последние подробности.

Как известно, Юрий Россошанский — отец Дмитрия Россошанского, виновника ДТП, в результате которого погибла сестра Ирины Ноздровской. Правозащитница лично вела дело в суде по гибели сестры и добилась отмены освобождения убийцы.

Между тем защитники потерпевшей стороны сомневаются в официальной версии следствия. Аналогичной точки зрения придерживаются и адвокаты Юрия Россошанского, которые допускают, что он мог себя оговорить. Так что же на самом деле произошло с Ириной Ноздровской?

«Юрий Луценко заявляет, что «на лбу у задержанного найдены следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки», – цитирует заявление генпрокурора адвокат Алексей Цибенко. – А в материалах дела, с которыми я ознакомился, ничего подобного не сказано. Возможно, Юрий Луценко знает больше, чем следствие? Вызывает вопросы и тот факт, что на остановке маршрутного такси, где, по официальной версии, была убита Ирина Ноздровская, не обнаружены следы крови. Согласно выводам экспертов, она умерла от многочисленных ножевых ранений в область шеи и разрыва артерии. А значит кровь должна была хлестать фонтаном. Куда же она делась? Мне так же непонятна фраза Юрия Луценко о том, что, «согласно данным экспертизы, кровь в основном пошла внутрь тела погибшей». Если женщине повредили артерию, такого просто не может быть».

«В случае повреждения артерии земля на остановке должна была буквально пропитаться кровью убитой, – уточняет судмедэксперт Владимир Юрченко. – А внутреннее кровотечение у женщины могло возникнуть при условии, что убийца нанес ей проникающие  удары ножом в область сердца, почек, печени или других внутренних органов. Но, согласно открытой информации по делу Ирины Ноздровской, подобных ранений эксперты у нее не обнаружили. Так что судите о словах генпрокурора сами…».

«Как по мне, это явное доказательство его невиновности, – горячится адвокат. – В силу состояния здоровья пожилому человеку было просто невозможно совершить это преступление. Следствие также почему-то не упоминает о том, что на берегу реки Козка были обнаружены следы от автомобильных протекторов. Из-за чего полиция конфисковала несколько автомобилей. В том числе у бывшего жениха Ирины Ноздровской. Возможно, погибшую похитили, запихнули в машину, убили и потом бросили в реку? Но тогда при чем здесь мой подзащитный? Машины у него нет».

Как удалось выяснить «Стране», в июне 2017 года приехать к Ирине из Одессы должен был экс-боец батальона «Айдар» Андрей Позняков. Ирина познакомилась с ним во время работы над проектом по реабилитации осужденных за правонарушения в зоне АТО «айдаровцев». А позже, по словам самого Познякова, пообещала ему организовать в помещении информационного агентства УНИАН пресс-конференцию, чтобы он имел возможность предать огласке документы, касающиеся международного наркотрафика Пакистан – Одесса, и компромат на сотрудников СБУ и прокуратуры в связи с этим.

Есть ли у следствия и адвокатов потерпевшей доказательства причастности к преступлению «группы лиц», пока не известно. Все они ссылаются на тайну следствия и комментариев не дают. Единственной значительной новостью за последнее время стала информация о том, что семья Ноздровских отказалась от обвинений в адрес бывшего мужа погибшей в аварии Светланы – Максима Сапотинского. Еще 2 января во время интервью с корреспондентом «Страны» Анастасия Ноздровская заявила, что после гибели в ДТП сестры ее матери их семья была оскорблена тем фактом, что зять дал виновнику аварии Дмитрию Россошанскому расписку в том, что не имеет к нему претензий. А также судилась с ним за право растить внука.

Ирина Ноздровская все видео новости. Все последние сведения.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий