Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Последие сведения на 30.01.2018 г.

По его словам, это необходимо для того, чтобы программа была самоокупаемой «хотя бы в части себестоимости жилья»


По словам градоначальника, в рамках реализации программы реновации Москва выступит и инвестором, и заказчиком работ. Кроме строительства жилья город будет заниматься и благоустройством территорий, обустройством сетей и строительством объектов соцкультбыта.

«В области нет такого объема грунтов или других материалов — весь материал они берут с наших строек. Например, чтобы накрыть соответствующими слоями Кучинскую свалку в Балашихе», — сообщил глава департамента.

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. Главные новости.

Раннее корреспондент «МП» осматривал дом и квартиры на проспекте Вернадского. Там для переселения участников программы реновации подготовлен двухподъездный 14-этажный жилой дом из монолитного железобетона. «Мне показали полностью подготовленную к заселению «двушку» и такую же, но уже обставленную мебелью, трехкомнатную квартиру. Начнем с того, что высота потолков оказалась не ниже 2,7 метра. Потолки не «давят», в отличие от тех, что в старых хрущевках, где я при росте 1,89 метра дотягиваюсь до потолка рукой. В «двушке» большая прямоугольная прихожая, из которой попадаешь в комнаты и на кухню. На полу ламинат 32-го класса, с высокой степенью износостойкости, а в туалете и ванной – керамогранитная плитка. В помещениях вместо бумажных обоев – флизелиновые, под покраску. На кухне – энергоэффективная электроплита и фартук из керамической плитки. Туалет и ванная до потолка облицованы светлой плиткой», – вот какие квартиры ждут будущих переселенцев.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Коммерсант» объявил о намерении вывести на рынок часть построенного в рамках программы реновации жилья.

Активно высказывали свое мнение пожилые жители квартала. «Не дом, а картинка! Только вот балконы меня смущают, переедут люди и начнут там складировать ненужные вещи. Такую красоту испортят», – посетовала жительница соседнего дома. Она особо отметила, что дома теперь строят не однообразные, как раньше, а яркие. По словам женщины, это очень хорошо. Другая жительница соседнего дома, который не попал в программу реновации, с завистью рассказала об отделке: «Сама я внутри не была, но мне рассказывали, что сделали все очень хорошо! Даже люстры есть. Ремонт такой, что заезжай – и живи. Мы шутим с соседями, что вот начнут дом заселять и наверняка кому-то из жильцов люстра не понравится. Они захотят что-то свое повесить, выкинут ее, а мы на дачу заберем».

Еще один дом для переселения участников программы реновации расположен недалеко от станции метро «Бабушкинская» по адресу ул. Летчика Бабушкина, д. 29, к. 2. Отзывы местных жителей о нем тоже положительные. В частности, москвичи упоминали сроки строительства. «Недалеко от него возводится коммерческая новостройка. Я живу в этом районе, видел строительство от начала и до конца. Городской дом начали возводить позже, но сейчас он уже готов и внешне выглядит качественным. А вот жилье на продажу строится куда медленнее», – поделился москвич.

Первый дом для переселения участников по программе реновации жилья будет готов уже в феврале. Здание расположено на 5-й Парковой улице, 62Б, в районе Северное Измайлово. В высокой степени готовности также еще 13 зданий. Об этом сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. По его словам, все 14 жилых домов на 2,3 тыс. квартир будут переданы под заселение до конца мая. Корреспонденты «Московской перспективы» ознакомились с готовыми домами.

Часть жилья, построенного по программе реновации в Москве, «необходимо будет продавать на рынке, чтобы эта программа была самоокупаемой хотя бы в части себестоимости жилья», об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью изданию «Коммерсант».

По словам градоначальника, предусмотренные в бюджете столицы 400 млрд рублей на реновацию дадут возможность «спокойно работать в ближайшие четыре-пять лет». «Тем не менее мы должны думать, как эта программа будет реализовываться в течение 15 лет», — пояснил он.

Находится 18-этажный трехсекционный дом на 340 квартир недалеко от станции метро «Щелковская» и Щелковского шоссе. От магистрали его отделяют хрущевки, попавшие в программу реновации, и пятиэтажные кирпичные дома с лифтами, которые сносить не будут. Несмотря на близость к магистрали, возле нового дома совсем не шумно. Сам он не производит впечатления этакой громадины, выбивающейся из рядов пятиэтажек. Выглядит элегантно и не напоминает о каменных джунглях. Первое, чем поразила новостройка, – большими балконами с французским остеклением, то есть от пола до потолка. Увидеть их изнутри не удалось, шоу-рум, который открыли в сентябре, был закрыт. По словам охранника, он не работает уже месяца три, наверное, дом готовится к сдаче. Пока же жители активно осваивают благоустроенную территорию вокруг него. «В программу реновации я не попадаю, да и вообще снимаю в этом районе жилье. Новый дом мне нравится, сейчас мы ходим туда играть на детскую площадку!» – рассказала молодая мама, ожидавшая автобуса.

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Все последние сведения.

«Хотелось бы сказать спасибо специалистам «Архнадзора». Они много и конструктивно работали и оказали нам большую помощь. Мы планируем и дальше привлекать их для работы над градостроительной документацией в целях формирования проектных предложений, которые максимально обеспечат новую планировочную среду для сохраняемых зданий», – добавила Юлиана Княжевская.

Собянин анонсировал выдачу первых смотровых ордеров жильцам попавших под снос пятиэтажек уже в феврале. До конца года, уточнил он, городские власти получат около 30 домов для переселения участников программы реновации. Это уже готовые дома, в которых ведутся работы по приведению их в соответствие со стандартами программы, уточнил он.

На прошлой неделе Сергей Собянин в очередной раз подтвердил, что площадь нового жилья будет больше прежней, входные двери сделают металлическими, утепленными, с повышенной звукоизоляцией, стены в комнатах оклеят обоями на флизелиновой основе, а вместо обычных патронов сразу повесят люстры. По его словам, программа реновации полностью обеспечена финансированием – на три года выделено 400 млрд рублей.

Мэрия не собирается заключать инвестиционные контракты с девелоперами в том понимании, в котором «они реализовывались до этого», уточнил Собянин. Он отметил, что инвесторы «по большому счету» делают то же самое, что и власти, — «строят жилье, часть продают на рынке, а часть отдают для переселения». «При этом контролировать качество очень и очень сложно, практически невозможно, потому что это инвестиционные контракты, прямые обязательства девелопера перед потребителем», — заявил Собянин.

Предусмотренная в бюджете Москвы на реновацию сумма в 400 млрд рублей «спокойно даст возможность работать ближайшие 4−5 лет. Тем не менее, мы должны думать, как эта программа будет реализоваться в течение 15 лет», — отметил мэр. Благоустройство, строительство инженерной и транспортной сети, объектов соцкультбыта может, по словам Сергея Собянина, «взять на себя город, что справедливо»: «Мы и так этим занимаемся — транспортным, социальным строительством, возведением инженерных коммуникаций и благоустройством. Это городская функция».

Дальнейшая судьба сохраненных зданий пока решается. Но уже сейчас ясно, что жилыми они не останутся. По информации Москомархитектуры, дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят по программе реновации, но сносить не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приведут в надлежащее техническое состояние. Юлиана Княжевская отметила, что перед городом стоит задача не только сохранить эти здания, а сделать их частью градостроительного ансамбля и гармонично вписать в окружающую среду. Кстати, в адрес Москомархитектуры уже поступило несколько обращений от депутатов, предлагающих новое использование зданий. Например, просят рассмотреть возможность организации в одном из сохраняемых домов многофункционального центра для жителей района Нагорный, а для жителей района Зюзино – музыкальной школы.

Напомним, программа реновации затронет порядка 1 млн москвичей. В ее рамках под снос пойдут более 5 тыс. столичных пятиэтажек, жители которых получат комфортное жилье в новостройках Москвы, возводимых специально для этих целей. Сейчас уже определено 236 стартовых площадок для строительства многоэтажек, еще 160 участков находятся в проработке. Первые новостройки, специально построенные для программы реновации, обещают построить в течение ближайших 3 лет.

Список рассмотрен и одобрен мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании Штаба по реализации программы реновации жилищного фонда Москвы. Как сообщила пресс-служба Москомархитектуры, решено сохранить 218 домов. Судьба 22 определится на стадии подготовки градостроительной документации. Решение о дальнейшем функциональном назначении сохраняемых домов будет приниматься с учетом мнения жителей, предложений депутатов и потребностей конкретного района.

«Вообще, из года в год складывалось впечатление, что для переселенцев делают все лучше и лучше», – пишут москвичи на местном форуме. Еще летом прошлого года горожане оценили и благоустройство: «Ну и еще о доме: территория оформлена шикарно, посажены кустарники и березки, причем посажены не тяп-ляп, а очень аккуратно, травка густая. И нет ни намека на то, что еще недавно здесь была стройка».

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. Последние новости.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий