Николай Носков состояние здоровья на сегодняшний день. Всё, что известно на данный момент.

Можно научиться петь, но курсов «Как стать звездой» Носков преподавать не берется – по его словам, у каждого музыканта свой путь, свой метод, и свой способ. Интересуясь не столько славой, сколько музыкой, он уже не стремится публике понравиться, как не частит и с пластинками. Одним из первых полноценных экспериментов солиста можно назвать «Дышу тишиной», альбом 2000 года, записанный с камерным оркестром «Musica Viva».


Сейчас уже, наверное, все поняли, что нет правды за границей, что искать ее нужно в своей стране, своей душе, обращаться к своим корням. Музыканты без корней, перекати-поле, не интересны никому — ни у себя на родине, ни за рубежом. Я всегда говорю молодым музыкантам: если хотите стоять в общей серой очереди, делайте как все. А если хотите быть на полшага впереди, будьте узнаваемы!

—  А я в юности хотел стать матросом. Тянуло море, хотелось путешествовать. Что касается таинственного космоса…  В детстве я видел НЛО. Правда, мне сказали, что это могла быть шаровая молния. Огромный шар катился по проводам линии электропередач. Я услышал треск, и у меня был жуткий испуг!

—           Я не покорял Москву, я по­корял себя. Музыка — это инстру­мент самовыражения. И я его на­шёл, этот инструмент. Поэтому, в общем-то, ничего не покорял и до сих пор не покоряю. Просто де­лаю то, что мне нравится. Музыка рождает в моей душе особые чув­ства и особое понимание жизни. Музыкант — очень контактная про­фессия, вокруг нас всегда масса людей, от бандитов до президен­тов. И наблюдая весь спектр лю­дей, все слои общества, начина­ешь лучше понимать жизнь. Всё это музыка, всё происходит через неё. Все мои путешествия, похо­ды на Тибет и прочая, и прочая — это делается ради музыки.

            — Это же государственное дело – создание педагогической школы. Я один не могу это сделать. Люди, которые вкладывают деньги, хотят, чтобы эти деньги вернулись через 1–2 года. А это дело принесёт плоды лет через 10 минимум. Тогда мы поймём, что в России есть своя русская школа — такая, как балетная, которой мы гордимся.

            — У меня всё более-менее в гармонии. Если внутренний «Я» чего-то хочет, а внешний говорит, что «нельзя», то находится какой-то консенсус между ними и принимается компромиссное решение. Чего и вам всем желаю.

Dni.Ru связались с врачом-неврологом высшей категории Научно-диагностического центра клинической психиатрии. «Причины этого заболевания могут быть самые разные, – рассказал доктор. – Это возраст (а Носкову уже 61 год. – Прим. ред.), уровень холестерина в крови, неконтролируемое артериальное давление. При ишемическом инсульте существует такое понятие, как «терапевтическое окно» – это время от четырех до шести часов, когда можно обойтись нехирургическим путем, провести тромболитическую терапию. Если же время будет упущено и клетки погибнут, то заболевание даже может грозить параличом конечностей».

– Нет, она нормально к этому относится. Все понимает. Да и поводов я не даю для ревности. По крайней мере, стараюсь не давать. Я же человек живой. Могу и обернуться на стук каблучков. Главное, не в присутствии жены.

Да. Встреча с ним подтолкнула меня к более серьезному отношению к музыке. До этого меня приглашали куда-то попеть, платили гонорары, но я всерьез ко всему этому делу не относился. А после встречи с Давидом Федоровичем., я понял, что это может быть профессией. И после работы с ним так и получилось.

— Нет, чем мастеровее, тем труднее, тем более что я не считаю себя мастером. Ведь, кажется, мастер может уже просто штамповать хиты, не задумываясь. Наоборот, с возрастом все тяжелее и тяжелее, больше к себе предъявляешь требований. Раньше песня идет — клево, просто взял и записал ее, включил ее в альбом, потом выкинул оттуда, потому, что много было проходных вещей. Сейчас себе не позволяешь такого, поэтому сейчас все по-другому.

Что случилось с Николаем Носковым последние повости. Главные новости сегодня 30.01.2018 г.

«В настоящее время Николай Иванович находится в клиническом госпитале «Лапино», где проходит курс интенсивной терапии. Артист поступил в отделение в тяжелом состоянии, которое специалистам удалось стабилизировать. По результатам проведённого обследования врачи готовят его к операции по удалению тромба в шейном отделе.
Мы желаем Николаю Ивановичу скорейшего выздоровления и обещаем держать вас в курсе новостей».

– Нет. Это Марина любит на пляже полежать. А для меня это скукотища страшная. Мне нравится экстрим, по горам лазить. Идешь по перевалу в Гималаях, высота 3000 метров и тропа очень узкая. А внизу пропасть, можно навернуться. Непередаваемые ощущения!

Поначалу шок. После темных улиц Москвы, всей нашей неустроенности, Нью-Йорк, куда мы приехали, произвел сильное впечатление. Небоскребы, словно сошедшие из песни Вилли Токарева. Нас встретили какие-то люди, посадили в огромный лимузин, и дорогой я через оконное стекло пытался разглядеть, а где же заканчиваются эти огромные здания? После жизни в пятиэтажных «хрущобах» все это зрелище первое время шокировало.  Но привыкание к американской жизни быстро пришло.

— Ну, вы могли бы обратить внимание, что я последнее время в основном использую поэзию Гумилева. И я так думаю, что первое, что должно произойти, когда читаешь классика, тебя должно кольнуть где-то там внутри, что это твое, о тебе, о твоей жизни. Нельзя подходить так, что вот, мол, хороший стишок, напишу, пожалуй, на него песню. Если это не о тебе, то ничего хорошего не получится.

— Я ничего специально не делаю. Дело в том, что тусовки в основе своей бесполезны. Я думаю, что та публика, которую можно назвать моим слушателем, идет на музыку, а то, что мелькаю я или нет, им неинтересно. Если я не напишу ничего стоящего, мне кажется, они расстроятся больше, чем если они не увидят меня где-то на светском мероприятии. И к тому же на таких тусовках не о чем поговорить, рядом с тобой стоит какой-нибудь молодой, начинающий певец и говорит только: «Секс, секс, секс»! Зачем кричать о сексе? Секс — он и есть секс! Поэтому я сторонюсь таких мероприятий.

Прогноз врачей о здоровье Николая Носкова. Недавние события.

Я прекрасно понимаю, что ехать на Запад просто для того, чтобы спеть какую-то хорошую песню, мало — нужно принести некое послание, месседж. Моя задача — передать свои ощущения, а через них и русскую культуру, дух, роковым языком. Это будет современный рок — жесткий, но сплав стилей, много разной этники, которой я очень увлекаюсь… Музыка, рожденная из моего ощущения современной действительности, основанная на русской мелодике.

Выступление одного из лучших вокалистов страны Николая Носкова всегда событие для истинных ценителей песни. 18 июня музыкант представит новую, акустическую программу в Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Исполнитель рассказал поклоннице своего таланта — корреспонденту «Российской газеты»:

— Слушателей ждет абсолютно другое прочтение как уже полюбившихся песен, так и новых. Это будет интересное смешение органа и струнных инструментов. Вместе со мной на сцену выйдет струнный квартет Magnetic Fantasy — Эльвира Сабанова (первая скрипка), Наталья Боброва (вторая скрипка), Игорь Полунин (альт), Аслан Ашхотов (виолончель). Эльвира вдобавок является концертмейстером камерного оркестра «Московская камерата». Все музыканты — лауреаты международных конкурсов. На мой взгляд, струнный квартет придает композициям камерное, можно даже сказать, интимное звучание. Каждый инструмент воспринимается как отдельная песня. Добавьте к этому классический зал с хорошей акустикой, — и вы поймете, что это будет за концерт.

С ребятами мы уже успели выступить во многих залах городов России, Украины и Прибалтики и что особенно приятно, повсюду нас принимали на ура. Зрители явно соскучились по красивой живой музыке. Уверен, что москвичи также по достоинству оценят наш альянс.

«Российская газета»

Друзья, информация об ухудшении состояния здоровья артиста, распространённая Lifenews, является ложью. По заключению лечащего врача Николая Ивановича, сейчас его состояние оценивается как стабильное, а по результатам анализов можно говорить о том, что он идёт на поправку.
Мы будем дважды в день давать оперативные сводки о здоровье артиста.
Представителей СМИ просим проверять появляющуюся в интернете информацию у представителей артиста.

— То, что мы имеем в стране, назвать музыкальным образованием можно только с большой натяжкой. Например, школы джаза, рока нет вообще. Вся масса наших педагогов по образованию хоровики-дирижеры и они дают то, что могут. Но на самом деле образование еще никому не помешало, даже плохое. А по большому счету все зависит от ученика. Образовываться под давлением извне невозможно. Если ученик не хочет, то учитель бессилен. А идеальная ситуация – это, конечно, когда есть обоюдное желание: с одной стороны учиться и с другой стороны учить.

Я, честно говоря, поддался искушению… Постарался вложить в аранжировку этнотему, но совсем чуть-чуть — как говорится, «в самом Забайкалье». Радийщики слово свое сдержали: поставили в ротацию и ту и другую композицию. Потом говорят: «Из-за Стены нам звонили — им понравилось».

Новая программа удивит и без того искушенную публику. Слушателей ждет невероятно смелый эксперимент — смешение органа и струнных инструментов. Вместе с Николаем на сцену выйдет струнный квартет Magnetic Fantasy: Эльвира Сабанова (первая скрипка), Наталья Боброва (вторая скрипка), Игорь Полунин (альт), Аслан Ашхотов (виолончель). С этим коллективом певец уже проехал ряд городов России и СНГ: «Наше сотрудничество зрители поняли, приняли и оценили довольно высоко».

Ребята выступили на разогреве у «Scorpions», а в 1990 году даже записали совместную песню. «Парк Горького» с успехом гастролировал по США, западная публика была без ума от российских рокеров. В 1992 году Носков принял решение покинуть проект по причине усталости и чрезмерного давления в группе.

— Это произошло во втором классе. Девочка сидела рядом со мной за партой, ее звали Люба. Любовь! Но это было лишь детское увлечение. А в 14 лет у меня была сумасшедшая любовь. Откровенная паранойя! Не мог ни есть, ни спать, ни пить, думал только о своей возлюбленной, которую звали Марина. Ревновал ее, как Отелло! Жуткое состояние. А она только не понимала, в чем дело. Мое признание в любви выглядело как непонятный лепет с заиканием и нелепыми междометиями. Правда, ухаживал красиво: всегда покупал цветы, встречал и провожал ее.

Спустя четыре месяца Николай Носков лично обратился к фанатам и СМИ. Артист искренне поблагодарил всех, кто разделил с ним его беду, кто ему помогал и поддерживал, кому он небезразлична его судьба. И, рассказал о том, каких результатов в лечении удалось добиться на сегодня.

Болезнь Николая Носкова видео информация. Свежий материал на 30.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий