Миграционный кризис в Европе свежие новости. Главные новости сегодня 30.01.2018 г.

– В первом туре за Милоша Земана проголосовали 38% избирателей, а за выступавших против него кандидатов в сумме свыше 50%. Многие полагали, что Земану просто неоткуда будет взять во втором туре необходимые ему голоса – в отличие от его соперника. Откуда же он их взял?


"Америка — это место, где ведут бизнес, приезжайте в нашу страну, где вы сможете создавать инновации, творить и строить. Я верю в Америку. Как президент, я всегда буду ставить её превыше всего. Но лозунг "Америка на первом месте" не означает "Америка – одна", — заявил Трамп.

Европейский миграционный кризис. Всё, что известно.

Да, для внешнего мира бывшие и потенциальные партнёры по "большой коалиции" создали впечатление, что они готовы договориться, что ФРГ скоро получит стабильное правительство. Но это только впечатление. С другой стороны, правда и то, что провал переговоров приведёт к ещё большему сокращению популярности этих двух политических сил. Что в этом выборе чума, а что — холера в конечном счёте не так важно. Плохо и то, и другое. И то, что в Германии на деле стало меньше, а не больше стабильности.

Перед тем, как польский премьер сделал заявление об угрозе со стороны России, он провёл встречу с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, в ходе которой тот однозначно дал понять, что “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Соединённых Штатов, и они продолжат всеми способами и средствами препятствовать его реализации.

Риторика Земана в поддержку России — это чистой воды политический пиар в угоду чешскому бизнесу, который заинтересован в сотрудничестве с российскими фирмами. Будучи премьер-министром, Земан не критиковал ЕС, был сторонником федерализации Европы и, соответственно, усиления роли наднациональных органов. Премьер-министр Андрей Бабиш, олигарх и собственник агрохимического холдинга Agrofert, поддержал кандидатуру Земана на президентских выборах и подчеркнул, что он защищает интересы предпринимателей. Недаром Земан так рьяно отстаивает отмену антироссийских санкций, которые ограничивают возможности торгово-экономического сотрудничества России и Чехии. Из-за санкций с 2013 по 2016 гг. товарооборот России и Чехии сократился на 61% — с 13,9 до 5,4 миллиарда евро.

Потому что окончательное слово, быть или не быть новой "большой коалиции", будет принадлежать не собравшимся в Бонне лидерам и активистам СДПГ, а почти полумиллиону рядовых членов партии, которые в случае "успеха" коалиционных переговоров должны будут проголосовать за или против. И весьма вероятно, что если среди карьеристски настроенного и ангажированного сильными мира сего руководства партии идея переговоров с ХДС/ХСС получила лишь минимальную поддержку (против была часть земельных организаций СДПГ и особенно её к молодежное крыло), то среди социал-демократического "народа" она её не получит.

Согласно предварительным данным, Иржи Драгош заручился поддержкой большинства избирателей в столице – Праге и еще трех краях в центре страны, за Земана голосовало большинство в остальных 10 краях. При этом большинство крупных городов (все краевые центры, кроме трех) голосовало за Драгоша. Иными словами, подтвердился политический раскол между городскими жителями и избирателями того, что чехи называют venkov – провинция, обозначившийся еще во время первых прямых президентских выборов, когда соперником Милоша Земана был экс-министр иностранных дел Карел Шварценберг.

13-летняя Ева снэпчатит свою вполне обычную, но раздражающую ее жизнь: мама, с которой она не ладит, хомячок, вид из окна. Однажды ее мать предпринимает попытку самоубийства и оказывается в больнице, тогда Ева переезжает в шикарный дом семьи своего отца, у которого уже некоторое время есть новые жена и ребенок. Глава этой буржуазной ячейки общества и дедушка Евы Жорж тем временем завидует всем, кто уже покинул этот свет, как его супруга Анна, и стремится к ним присоединиться, но ничего не получается. Еще один член семьи — деятельная тетя Евы Анна, возглавляющая фамильный строительный бизнес. Порядок в особняке поддерживает другая семья — марокканские мигранты.

Нахождение в двух предыдущих "больших коалициях" в качестве младшего партнёра привело к тому, что СДПГ на последних выборах показала худшие электоральные результаты в своей истории. После этого руководство партии громогласно заявило, что уходит в оппозицию и что союза с ХДС/ХСС, в котором все успехи приписывает себе канцлер ФРГ Ангела Меркель, а все неудачи списываются на социал-демократов, больше не будет. Однако после провала переговоров ХДС/ХСС с либералами и "зелёными" о создании коалиционного правительства руководство этой партии не устояло перед давлением сверху и теперь предпримет новую попытку войти во власть, которая отнюдь не обещает успеха, а ей самой грозит расколом и дальнейшей маргинализацией.  

В-третьих, нужно охранять шенгенскую зону, границы ЕС, от контрабандистов, которые переправляют сюда этих несчастных на резиновых лодках.

На сессиях обсуждали климат, мировую энергетику, биткоин, а также роль женщин в глобальной экономике. Правда, на том пленарном заседании всё внимание на себя перетянул премьер-министр Канады. Жюстин Трюдо прославился любовью к смешным носкам, на этот раз он выбрал уточек. Но это был едва ли не единственный курьёзный момент на форуме. Говорили, в основном, на серьёзные темы. Британия, например, после "брексита" должна убедить инвесторов, что она не потеряет привлекательность.

Миграционный кризис цифры. Детальная информация.

Перед вторым туром всюду появились плакаты и огромные билборды с надписью «Стоп — иммигрантам и Драгошу. Это наша страна». Внизу, весьма мелко, написано, что плакат напечатали «друзья Милоша Земана».

На фоне намерений Евросоюза (ЕС) внести изменения в систему предоставления убежища Литва остается в “клубе” восточных стран Сообщества, которые не согласны с автоматическим распределением беженцев по странам-членам.

Меркель добавила, что существует и целый ряд в принципе согласованных вопросов, которые ещё следует прояснить в деталях. Она предвидит: "Это потребует интенсивных переговоров. Нам предстоит ещё много работы". Действительно, дьявол часто скрывается в деталях.

В целом же в Европе миграционный кризис, случившийся три года назад, исподволь разрешился, волна сирийских беженцев схлынула, и тема ушла с первых страниц прессы.

Итак, если свести всё описанное выше к нескольким тезисам, то получается следующее. Во-первых, начало переговоров по существу между ХДС/ХСС и СДПГ ничего не гарантирует. Конечно, их лидеры хотят сохранить свои посты и договориться. Однако интересы избирателей, голосующих за обе партии, противоположны: одни в основном платят налоги, другие — живут за их счёт, одни меньше "любят" "беженцев", другие — больше. Во-вторых, манера, в которой социал-демократы намерены вести переговоры, совершенно не устраивает ХДС/ХСС, что резко снижает шансы на их "успешное" завершение. В-третьих, СДПГ оказалась на грани раскола и продолжает стремительно терять популярность. Согласно последним опросам, её поддерживают чуть более 18% немцев. АдГ, кстати, немногим меньше. Сколько протянет расколовшаяся партия в качестве правительственного партнёра ХДС/ХСС, как она будет участвовать во власти, имея внутри себя различные мнения по ключевым вопросам, не скажет никто.

Но во время своей кампании я какого-то особенного негативного влияния на наши фирмы не увидел. Они нашли другие рынки.

С другой стороны, мы должны стараться справляться с миграцией, мы должны помогать этим людям — финансово, организационно, через добровольцев — прямо в тех странах, откуда люди пытаются бежать.

Иржи Драгош:Я категорически против проведения референдумов о важных вещах — вещах, которые касаются внешней политики и безопасности страны.

Про Россию, правда, во время выступления Трамп не сказал ни слова, но до этого – в беседе с журналистами – признался: он настроен на диалог с Москвой. Надо признать, ни один лидер в Давосе не наделал столько шума. Накануне его прибытия перекрыли несколько улиц, что жителей  возмутило. Обсуждали все и то, почему Мелания не приехала. Не потому ли, что прямо перед поездкой очередная порноактриса заявила, что у неё с Трампом была сексуальная связь – уже после свадьбы с его нынешней супругой. Да и инцидент с кортежем президента, который едва не сбил полицейского – он отделался испугом – тоже заставил о себе говорить. На этом фоне даже встреча с главами крупнейших концернов Европы с Трампом столько внимания не привлекла.

Если бы я был президентом и парламент бы принял конституционный закон о референдуме, например, о выходе из ЕС, то мне бы это очень не понравилось и я бы вел кампанию против этого — хотя как президент я его не мог бы не подписать. Однако я считаю, что проводить референдум о выходе из ЕС или, например, НАТО было бы очень опасным решением.

Миграционный кризис график. Все последние сведения на 30.01.2018 г.

Тандем Милоша Земана и Андрея Бабиша в Чехии это не лучший вариант для Украины. Если Земан останется на второй срок, то он будет оказывать информационное влияние на внешнюю политику Чехии. Когда в парламенте Чехии доминировала «Чешская социал-демократическая партия», ориентированная на продление антироссийских санкций, противовесом Земану выступал бывший премьер-министр Богуслав Соботка. Новый премьер Андрей Бабиш, как и Земан, не видит смысла в санкциях против России. Теперь они в один голос могут отстаивать их отмену или смягчение на уровне ЕС или в одностороннем порядке и подорвать общеевропейское единство по этому вопросу. Первый тур президентских выборов в Чехии демонстрирует продолжающийся кризис еврооптимизма в Центрально-Восточной Европе.

Первый тур президентских выборов, начавшийся 12 января, Милошу Земану дался относительно легко: он набрал 38,6 % голосов, в то время как его основной противник — Иржи Драгош — только 26,6. Но второй тур, прошедший 26-27 января, Земан выиграл с небольшим отрывом: 51,4% против 48,6% у Драгоша. Дело в том, что все остальные кандидаты предпочли объединиться против действующего президента и призвали голосовать за его оппонента.

Миграционный кризис видео. Последние новости.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий