Глеб Грозовский срочные новости на 30.01.2018 г. Все последние сведения на 30.01.2018 г.

В последнем слове, текст которого занимает три печатных страницы, Грозовский рассказал о своей семье, детских лагерях, в которых работал, о подростках, которые приезжали туда отдыхать. Упомянул и об отношении к детям и грешности:


В суде высшей инстанции защита постарается доказать, что его подзащитного ошибочно обвинили. Адвокат Михаил Уткин готовит предъявить суду новые доказательства этой версии.

«Моя главная ошибка в том, что я, возможно, перешел за грань только быть священником с детьми и в какой-то степени взял на себя обязанности родителя, обязанность формирования личности ребенка. Ведь священник прежде всего заботится о душе, и мне хотелось всем помочь и восполнить дефицит любви, как об этом пишет апостол Павел: “Для немощных я был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых”. Но люди редко живут так, чтобы жертвовать своим временем и не искать во всем выгоды. Меня не поняли, точнее сказать, извратили, сделав из меня злодея, серийного маньяка, заставляя жить по законам этого материального мира и не лезть туда, где большие деньги, церковная репутация, прислушиваться к намекам, не быть легкомысленным к угрозам, так как это могут быть не пустые слова и сотрясание воздуха.

Дело священника Глеба Грозовского всё что известно. Последие сведения на 30.01.2018 г.

В июне 2013 года он на территории Греции, в лагере православного детско-юношеского клуба, в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них "иные действия сексуального характера ". Осенью 2013 года Грозовский был объявлен в международный розыск. 21 сентября 2014 года он был задержан в Израиле, а 7 сентября 2016 года экстрадирован в РФ.

Свою речь Грозовский закончил словами из фильма: «Неважно, в чем тебя обвиняют, истина тебя освободит».

Бывшего настоятеля храма Иоанна Воина, экс-духовника футбольного клуба «Зенит» и отца четверых детей суд признал виновным по тяжкой, «сексуальной» статье. А именно в «насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Приговор — 14 лет колонии строгого режима. Вчера защита Глеба Грозовского подала апелляцию в Ленинградский областной суд. «МК» в Питере» вспомнил, как развивалось дело, в котором вопросов по-прежнему больше, чем ответов.

С юридической точки зрения все логично. А дальше выясняется, что в деле появился еще один схожий эпизод. По данным следствия, священник домогался до еще одной девочки, но уже в лагере в Ленобласти. О том, как это произошло, рассказал следователь Гаврилов: «Стали общаться с родителями других детей. Появилась информация, что девочки, отдыхавшие на острове Коневец (находится в Ладожском озере. — Ред.), обсуждали, как Грозовский приставал к одной из воспитанниц. Установили эту девочку, связались с ее матерью… Дело по этому эпизоду в октябре 2013 года возбудили сотрудники СУ СК РФ по Ленинградской области. В ноябре мы забрали у них материалы и соединили в одно производство с нашим делом. В момент совершения преступления девочке было 8 лет, и, когда ее опрашивал следователь из областного управления, она не могла точно вспомнить, когда все это случилось».

— Апелляционная жалоба была подана в Ленинградский областной суд, — пояснила «КП» сестра Грозовского Любовь.

По информации Следственного комитета РФ, летом 2009 года Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленинградской области, совершил в отношении малолетней девочки "иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста".

Уголовное преследование Глеба Грозовского началось 20 сентября 2013 года. Следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Гаврилов сообщил, что уголовное дело было возбуждено по факту, произошедшему в детском лагере на греческом острове Кос в июне 2013 года. Согласно данным следствия, во время отдыха там сразу две девочки 2001 и 2004 годов рождения пострадали от «насильственных действий сексуального характера». Мол, домогался до них священник, а потом велел не говорить о произошедшем родителям. Основания? В прямой речи следователя они звучат так: «Одна из них (имеется в виду потерпевшая девочка. — Ред.) рассказала о случившемся матери. Та созвонилась с мамой второй девочки. В итоге обе женщины обратились с заявлением в полицию. После проверки материалы были направлены в Следственный комитет».

Священник Глеб Грозовский личная жизнь фотографии. Все последние сведения.

Я человек грешный, но не насильник и не педофил! Когда я узнал о предъявляемых мне обвинениях, я долго не мог в эти сплетни поверить и не предполагал, что можно раздуть все до мировых масштабов, когда тебе отведут в Яндексе первое место с оттенком минус. Конечно, мне трудно было справиться с собой, своими эмоциями, как любому другому человеку в такой ситуации. Именно поэтому я порой был излишне взволнован, раздражителен, несдержан в словах, вовлекался в крайности — за это простите меня».

Как сообщили ранее в Санкт-Петербургской епархии Московского патриархата, Грозовский не будет лишен сана, пока вынесенный ему приговор не вступит в законную силу. "Пока его статус никак не изменится. Приговор не вступил в силу, окончательного решения нет, будет апелляция", — отметил официальный представитель епархии, добавив, что епархия "никак не комментирует само решение суда".

Глеб Грозовский видео известия. (обновлено).



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий