«Пока все дома» скандал подробности. Новости сегодня 30.01.2018 г.

В пресс-службе «Первого канала» пока не прокомментировали информацию о расторжении договора с ООО «Дом». Тимур Кизяков, а также совладелец компании «Дом» Александр Митрошенков заявили, что им о расторжении договора неизвестно.


По подсчетам газеты «Ведомости», связанные с Кизяковым коммерческие компании получили более 100 млн рублей (1,6 млн долларов) от государства на создание видеороликов о детях-сиротах.

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Никогда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

16 августа он сам заявил, что его команда прекращает сотрудничество с «Первым каналом» по причине неприемлемости методов руководства. 

Тогда представитель «Первого канала», который покупает у создателей «Пока все дома» контент, в том числе и видеоролики о сиротах, заявил СМИ, что ему не было известно о господдержке.

Кизяков заявил, что все финансирование производства видеопаспортов шло от госструктур — минобрнауки или региональных властей.

«Пока все дома» скандал что случилось. Всё, что известно.

Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, которые якобы были перечислены на производство видеороликов о детях-сиротах, уточняется в пресс-релизе.

С недавнего времени в эфире Первого появилась новая программа выходного дня «Честное слово», ее ведет Юрий Николаев. Поклонники, внимательно следящие за телевизионными трансферами лета-2017, предположили, что именно эта передача займет в сетке место «Пока все дома».

В декабре 2016 года «Ведомости» сообщили, что компании, которые принадлежат создателям программы «Пока все дома», получили около 110 млн рублей на создание видеороликов о детях-сиротах от Минобрнауки и одновременно от региональных властей. По данным документов закупок, изученных газетой, производство одного такого «видеопаспорта» стоит 100 тыс. рублей.

— Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, — написала на своей странице в фейсбуке корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова. — Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов…

Кроме того, как рассказал на одном из совещаний представитель минобрнауки (его слова приводила в своем «Фейсбуке» корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова), Кизяков судился с другими благотворительными организациями, которые также пытались создавать аналогичные проекты.

У нас замечательные вдумчивые и избирательные соратники, и никто от нас не отвернулся после декабрьского вброса! Спасибо за ум!

..Говорю чётко и внятно, рубрика «У вас будет ребёнок» никогда и никем вообще не финансировалась, а создавалась исключительно силами программы «Пока все дома»!

Решение расторгнуть контракт между телеканалом и компанией-производителем было принято еще в мае, говорит Кизяков. В конце мая «Дом» уведомил руководство Первого канала о том, что «методы руководства канала» неприемлемы, утверждает ведущий.

«Пока все дома» закроют или нет. Главные новости.

По версии РБК, на Первом канале выяснили, что компания «Дом» получала деньги за рубрику с телеканала, с государства и со спонсоров. Руководство телеканала сочло, что это портит репутацию телеканала.

Расследование любого преступления нужно, конечно, начинать с мотивов. Как известно, основными мотивами жуликов для занятия благотворительностью являются капитал финансовый или политический.

Кизяков не считает претензии обоснованными. По его словам, «Пока все дома» — это «кость в горле» для конкурентов, которые также снимают видеоролики о детях-сиротах. При этом он не стал уточнять, о каких именно программах идет речь.

«Мы уже 10 лет готовы к любым проверкам, ведь мы уже 10 лет занимаемся передачей. Почему возник такой интерес — лучше спросить тех, кто его инсценировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе», — сказал он.

«Это не так, — говорит источник. — К эфиру готовится новое шоу, и оно замечательное. Единственный секрет, который можно раскрыть до выхода, — это тот факт, что в кадре снова будут звездные гости. Программа Юрия Николаева «Честное слово» с этой передачей никак не связана, это отдельные проекты».

«Пока все дома» скандал видео. Подробные данные.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий