Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 30.01.2018 г. Новости к данному часу.

«В результате проведения следственных действий по месту проведения богослужений и адресам проживания адептов МРО СИ «Орел» изъято более 1500 экземпляров религиозной литературы, в т.ч. экстремистского характера, аудио и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей. Проведены опросы около 50 членов местной общины МРО СИ «Орел», в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности», — говорится в сообщении ФСБ.


Роман, уехавший в Финляндию, считает, что «спецслужбы России увидели мнимую угрозу в том», что «Свидетели Иеговы» отвергают контроль со стороны государства — не участвуют в политической жизни и не несут военную службу.

Недавно одна женщина поделилась, что родственники наняли людей запугивать её, чтобы часть квартиры после смерти мужа с ними разделила. Приходили, угрожали, под дверью караулили.. Она к участковому — он заявление не принял, сказал: "Когда с их стороны действия будут — тогда приходите". Она в городской отдел — та же самая ситуация. Почти: "Нет тела-нет дела". А здесь спокойный мирный человек — 2 месяца СИЗО.. Наглость и мерзость.

Деннис Кристенсен был арестован на 2 месяца Советским райнным судом Орла 26 мая. Ранее сообщалось, что защита обжаловала арест в областном суде. Кристенсен стал первым последователем «Свидетелей Иеговы», арестованным после того, как в апреле Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.

К сожалению, некоторые считают СИ сектой и зомбированными, но это просто по незнанию или по наслышке из СМИ. На самом деле я ни одного СИ не видел зомбированного. Наоборот все живут по своей совести. Ни одна организация, ни одно высшее учебное заведение не учит людей жить по совести, а Свидетелей Иеговы постоянно побуждают жить по совести.

Еще на двух его знакомых «свидетелей Иеговы», говорит Чивчалов, напали на почве ненависти к их религии.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Новости к данному часу.

Но даже внутри русской церкви по углам слышен ропот. И православные священники, и Свидетели Иеговы с советское время при Иосифе Сталине стали жертвами преследований, депортаций и массовых казней. Когда служба безопасности обрушивается на людей, читающих Библию, у многих верующих в России идет мороз по коже. Вместе с тем вольные формулировки закона о борьбе с экстремизмом с тем же успехом могут быть использованы против самой православной церкви, считает Роман Лункин, редактор журнала «Религия и право».

«Я честный и мирный человек, который уважает убеждения других людей, даже если они не такие, как мои собственные, — начал датчанин. — Я вел себя так всегда и буду вести впредь. Поэтому я считаю, что каждый имеет право на выражение своих убеждений. Я не могу и не хочу угрожать и оказывать влияние на следователей, чтобы они думали то же, что и я. Я всегда уважал сотрудников госорганов. Я не буду мешать следователям вести следствие. Я никогда не занимался преступной деятельностью и не могу этого делать, так как это противоречит всему, во что я верю, что люблю и на чем основываю свою жизнь. Я не преступник».

Новый указ, например, делает незаконным проведение богослужений в частных домах и запрещает многим небольшим общинам заниматься той миссионерской деятельностью, которой они занимаются сейчас.

«Мама записала разговор на диктофон. Там весь букет угроз. Говорили, что мы сектанты, оскорбляли, запугивали тюрьмой», — утверждает мужчина.

В 2014 году были признаны экстремистскими и запрещены местные религиозные организации «Свидетелей Иеговы» в Самаре, Абинске и Белгороде.

Я всегда выступала на стороне своего государства, безоговорочно верила во все его решения.
Но я не знаю, что я буду говорить детям 1-го сентября. Я не верю и не могу согласиться с решением суда. Я не могу поверить, что эти прекрасные люди, спасшие моих детей и мою семью, люди, с кем многие годы дружу и лично их знаю, могут попасть за решётку за то, что несут в общество идеалы добра и справедливости. А именно эти идеалы содержит Библия.

За то посадили Денниса Кристенсена. Новые подробности.

Местные Свидетели Иеговы говорят, что — в отличии от того, что утверждают власти — он не вовсе не играет какую-то руководящую роль в движении.

По российскому закону, священные тексты (Библия, Коран, Танах и Ганджур) являются неприкосновенными и не могут быть признаны экстремистскими. Однако суд постановил, что «Перевод нового мира» не является Библией, а потому — может быть запрещен.

По ее словам, такие группы, как баптисты, адвентисты и пятидесятники, легко могут оказаться в той же ситуации, что и Свидетели Иеговы. Видные иерархи русской православной церкви оказывают давление именно с этой целью.

«Запрет «Свидетелей Иеговы» Верховным судом поставил под удар все 175 тысяч верующих в России», — говорит бывший пресс-секретарь «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» Ярослав Сивульский. По его словам, религиозная деятельность организации в России фактически прекратилась: верующие опасаются уголовного преследования.

Уже через два дня после решения суда он приехал на машине в Курскую область и забрал мать с братом «с двумя сумками». Дом семья оставила на знакомых.

В проведении повторной экспертизы «Перевода Нового мира» суд отказал, рассказал Би-би-си адвокат Антон Богданов. И несмотря на свидетельства религиоведа и лингвиста, заявивших о сходстве между этим переводом и Библией, суд признал текст экстремистским и запретил.

В мае 2017 года житель Орла датчанин Деннис Кристенсен и несколько его единоверцев собрались в здании для богослужений, чтобы, по их словам, почитать Библию. За месяц до этого Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской и запретил организацию. Провести собрание тем майским вечером орловской общине не удалось: в зал ворвались сотрудники ФСБ. Задержали они только Кристенсена.

Он несколько раз процитировал Библию. Как это принято в России, говорил он из закрытой клетки в зале суда, охраняли его двое конвоиров. Но судья решил, что Деннис Кристенсен сможет «продолжать свою преступную деятельность», если на время рассмотрения дела его выпустят на свободу.

Судебное заседание закончилось. Судья выступил. Но никому из собравшихся в зале домой идти не хотелось.

Орловский областной суд 21 июня отказал гражданину Дании Деннису Кристенсену, обвиняемому в организации деятельности экстремисткой организации, в апелляционной жалобе на своей арест. Кристенсен стал первым арестованным в России Свидетелем Иеговы после запрета организации Верховным судом. В ходе заседания защита датчанина настаивала на безосновательности его содержания под стражей, сам обвиняемый пожаловался на суровые условия нахождения в СИЗО и попросил суд отпустить его к семье. За заседанием наблюдал корреспондент Открытой России.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Подробные данные на 30.01.2018 г.

Всё вышесказанное позволяет говорить о явной неправомерности преследования Денниса Кристенсена. Более того, защита утверждает, что он не никогда не был не только руководителем, но и членом МРО Свидетелей Иеговы «Орёл», а просто посещал молитвенные собрания вместе со своими единоверцами.

По сведениям миграционной службы Германии, с 1 января по 30 июня 2017 года убежище запросил 81 человек с пометкой «свидетель Иеговы» в графе «религия». В 2016 году таких заявок было в два раза меньше — 43. А в 2015 и 2014 годах — не превышало 20.

«Мы здесь ходим на богослужения, проповедуем среди русскоговорящего населения. В этом плане тут свобода. Если бы все вернулось в свое русло, то я бы вернулся в Россию, это моя страна. Но я несу ответственность за себя и свою семью, поэтому я и принял такое решение», — объясняет он.

Дело против Денниса Кристенсена – одно из первых в кампании по преследованию Свидетелей Иеговы в России, резко усилившейся после того, как ВС РФ 20 апреля 2017 года вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией. Более того, Кристенсен стал первым в новейшей истории России Свидетелем Иеговы, лишённым свободы в связи со своей религиозной принадлежностью.

В своем решение выборгский суд основывался на экспертизе Натальи Крюковой, которая возглавляет «Центр социокультурных экспертиз». Она и ее центр выполняли большинство экспертиз, на основании которых суды запретили многие печатные материалы «Свидетелей Иеговы».

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Постановление об избрании меры пресечения в отношении Денниса Кристенсена утверждает, что он якобы «совершил действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности МРО Свидетелей Иеговы “Орёл” и выразившиеся в созыве собраний МРО Свидетелей Иеговы “Орёл”…, организации проповеднической деятельности, распределении финансовых средств МРО Свидетелей Иеговы “Орёл”».

В миграционной службе Финляндии Би-би-си сообщили, что с апреля с запросами о предоставлении убежища для членов российской организации «Свидетели Иеговы» обращались около 30 раз.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Эксклюзив.

С 2009 по 2015 годы в различных регионах России шли процессы над последователями «Свидетелей Иеговы». Региональные суды признавали экстремистскими и запрещали их книги, брошюры и журналы. Сами верующие неоднократно сообщали об обысках, поджогах «залов Царств» (домов для богослужения), нападениях и срывах религиозных служб.

Параллельно защита «Свидетелей Иеговы» готовит иск в Европейский суд по правам человека: они собираются оспорить в ЕСПЧ как запрет юридических организаций, так и другие случаи преследования со стороны российских властей.

Он указывает на возможные летальные исходы вследствие отказа от переливания крови и на «шпионаж» членов секты за своими единоверцами как на примеры экстремизма.

20 апреля Верховный суд запретил деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»* и всех 395 местных религиозных организаций, связанных с ним. Суд признал эти организации экстремистскими и постановил изъять все их имущество в пользу государства.

В июне датчанина арестовали, все просьбы защиты о смягчении меры пресечения суд отклонил и оставил его под арестом.

Деннис Кристенсен видео. Главные новости.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий