Губернатор Бочаров новости актуальные. Последние подробности.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе музея-заповедника, различные мероприятия начнутся уже завтра и будут проходить в течение нескольких дней.


Но я никогда не поверю, что ребята-правоохранители совершали задержания журналистов самостоятельно, они и пальцем не прикоснутся, если не начнутся провокации. Очевидно, что это была команда. Думаю, что в других регионах, где более здравомыслящие и менее пафосные руководители пресс-служб, все прошло более гладко.

Видимо, на это  было решено, что лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому предприняли все возможное, чтобы онлайн-трансляция не появилась в СМИ. Поэтому журналисты и были удалены с места события именно в числе первых.

К слову, это далеко не первые звоночки об отсутствии диалога в конструктивном, и, что важно, правовом поле между областной властью и представителями СМИ в Волгограде. К примеру, приглашения на мероприятия регионального значения от пресс-службы АВО высылаются в довольно избирательном формате, а причины недоступа остальных при этом просто замалчиваются. Достаточно вспомнить скандал с приездом Виталия Мутко в Волгоград, когда даже аккредитованных журналистов не пустили на мероприятие. Немало и иных случаев. Последняя из подобных ситуаций активно обсуждалась журналистами в сети всего пару недель назад. Об этом, в частности, на своей страничке в «Фейсбук» напомнил заместитель директора «Института региональных исследований ЮФО» Александр Сайгин:

А в Мемориально-историческом музее 31 января в 11 часов откроется выставка произведений графики и живописи «Сталинград–43: Сталинградская битва в изобразительном искусстве». Ее основу составили произведения из коллекции музея-заповедника.

Политилог Аббас Галлямов заявил, что сказанное Савченко — это серьёзный шаг вперёд в деле консолидации волгоградских элит.

Как подчеркнул глава региона, обеспечение жильем детей-сирот – на особом контроле областных властей. Андрей Бочаров отметил, что администрация региона выстроила конструктивное взаимодействие с прокуратурой и вместе с надзорным органом ведет системную работу по решению этой проблемы. Защита прав детей, поддержка материнства и детства – приоритетные направления в работе региональной власти.

В 2018 году будет отремонтирована часть Второй Продольной магистрали в Кировском районе, после чего она будет полностью соответствовать нормативным требованиям для автодорог такого типа. Также будет восстановлен восьмикилометровый участок автодороги от улицы Изоляторной до границы с Красноармейским районом, общая площадь дорожного полотна составит более 180 тысяч квадратных метров. Завершив восстановление трех- и четырехполосных трасс, дорожники переходят к приведению в порядок двухполосных дорог.

Я закончил работать в Волгограде более 10 лет назад. Потому оценки давать не хочу. Но судя по тому, что Волгоград признан самым депрессивным миллионником, в городе-герое есть проблемы не только с экономикой».

Во вторник, 30 января, состоялось заседание расширенной коллегии областной прокуратуры, в котором приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, главный прокурор Волгоградской области Максим Ершов и губернатор Андрей Бочаров.

Деятельность текущая губернатора Волгоградской области Бочарова. Последие сведения на 30.01.2018 г.

В спорах об атрибутах, необходимых журналисту для присутствия на подобно рода мероприятиях высказались и московские коллеги, один из которых заявил, что помимо удостоверения журналист обязан иметь при себе редакционное задание на посещение мероприятия.

По мнению Наталии Пушкарской, соучредителя региональной общественной организации «Свободное сообщество журналистов», в нынешней ситуации проигрывают все: журналисты, власть, силовики. По словам журналиста, подобного даже в 90-е годы не было:

Что касается того, что журналист должен иметь направление от редакции на событие. Но, извините, что в нем должен был написать редактор? Что отправляет журналиста на несанкционированное мероприятие? То есть заранее причислить себя к тем, кто нарушает закон. Это нонсенс. Куда отправлять журналиста, если митинг не санкционирован? На деревню дедушке?

Скорая отставка губернатора Андрея Бочарова. Горячие новости.

Между тем, Екатерина Симохина, редактор «КП-Волгоград», призывает коллег, выступая за свои права, не забывать и о своих обязанностях, в том числе и в части проверки достоверности публикуемой информации:

Размер субсидии, которую получит городской округ Волгоград, а точнее — его дорожный фонд, составляет 1 млрд 108 миллионов 439 тыс. руб.

Считаю, что местной полицией никак не проработан вопрос наличия журналистов на публичных мероприятиях и того, что ей с ними делать и как себя вести. Насколько я знаю, многие мои коллеги показывали свои удостоверения – и этого должно быть достаточно, чтобы не удерживать людей, которые находятся на работе точно так же, как и полиция».

«Я не думаю, что администрация АВО имеет отношение к задержаниям. Хотя никаких иллюзий по поводу её открытости не испытываю. Борьба с Бочаровым — дело волгоградцев. Правоохранители в ВО никого никогда ни о чем не спрашивали. Они у вас вполне самостоятельные.

Безусловно, мною было показано удостоверение СМИ, я сообщил полиции о незаконности их действий. Однако мои заявления были проигнорированы, в ответ мне никто даже не представился, просто взяли за руки и препроводили в машину, где уже находились коллеги, в частности, фотограф издания Алексей Волхонский. Указывал, кого необходимо задерживать, непосредственно руководитель полицейской организации  на месте. К слову, сотрудника ИА «Высота 102», похоже, взяли по ошибке, потому что  тут же выпустили по звонку.

На мой взгляд, вся эта ситуация – результат  неправильной работы и пресс-службы администрации области, и пресс-службы ГУВД. Необходимо выстраивать хорошие отношения со СМИ, действовать в рамках диалога. Но снобистское отношение к медийщикам вот именно к таким ситуациям и приводит, к сожалению. Неужели, если бы к нам с вами  обратились по-человечески, мол, ребята, поаккуратнее с фото, не нужно лишних акцентов, мы бы отказали? Конечно, нет.

– Межведомственная комиссия обеспечивает взаимодействие с работодателями, контролирующими и правоохранительными органами, – отметил глава региона. – Особое внимание мы обращаем на работу с предприятиями-банкротами. Мы наладили взаимодействие с региональным управлением Росреестра: формируется единая база данных по задолженностям для всех органов власти и правопорядка. Осуществляется контроль за действиями конкурсных управляющих, за очередностью погашения долгов в пользу долгов перед работниками.

Я стараюсь максимально отстраненно и нейтрально оценивать действия самих демонстрантов. Я им не сочувствую и не поддерживаю и в то же время не отношусь как-то отрицательно. Это их право, личный выбор. Я присутствую по работе. Мое дело – осветить все, что происходит в городе. Но у меня нет общей картины произошедшего, нас ее лишили.

Мнение о политике откровенного деления на «своих» и «чужих» поддерживает и Елена Каменская, главный редактор ИА «Город героев», кандидат политических наук, учредитель ВРОО «Свободное сообщество журналистов». По мнению юриста и журналиста, давно назрела критическая необходимость в реформировании законодательства РФ в отношении профессиональной деятельности журналистов в соответствии с нынешними реалиями:

Губернатор Бочаров видео новости. Новости к данному часу.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий