Теракт в Египте последняя информация. Всё, что известно сейчас.

К сожалению, далеко не все страны в равной степени могут уделять внимание борьбе с терроризмом и выделять на нее необходимые ресурсы. Много важных решений все еще принимаются на национальном уровне и не имеют распространения на весь Европейский союз. Так, в 2016 г. Франция и Бельгия приняли собственные планы действий по борьбе с терроризмом и радикализацией (1;2). Судебная система во Франции и Германии была изменена для укрепления оперативного потенциала служб безопасности, в том числе путем расширения использования специальных методов расследования. Во Франции также введены более длительные тюремные сроки для террористов.


Напомним, в 2017-ом году были отмечены признаки восстановления тупотока в Египет. Из них 4,7 млн довелось на уполномченных европейских стран ( 123%), информирует Вестник АТОР.

В Египте теракт количество жертв увеличивается. Последние подробности.

Предполагается, что заграничный турпоток будет расти на 15% каждый год. Так, в 2019 и 2020 году Египет хочет принять около 14 млн туристов (14 млрд долларов дохода).

В 2017 г. ситуация в странах ЕС по части террористической активности оставалась довольно неспокойной. При это наиболее тревожные новости, как и годом, ранее приходили с берегов туманного Альбиона.

Перед правоохранительными органами стран Евросоюза сегодня стоит задача колоссальной сложности: выявлять исламистов, предотвращать террористические атаки и противодействовать радикализации. Другое дело, что страны ЕС, к сожалению, скорее реагируют на уже совершенные террористические акты в надежде, что принятые меры помогут предотвратить их в будущем. Это подтверждает и статистика принимаемых Евросоюзом решений по борьбе с терроризмом: количество мер существенно возросло в 2001 г., 2005-2006 гг., 2008 г., а также в 2015-2016 гг., т. е. после крупных терактов или даже их серий.

При поддержке Координатора по борьбе с терроризмом в Евросоюзе Жиля де Кершов разрабатывается ряд законодательных актов и других инструментов ЕС, направленных на усиление борьбы с терроризмом. Приоритеты на уровне ЕС в этой сфере следующие:

— обеспечение интероперабельности между соответствующими базами данных, поскольку различные базы данных по уголовным делам или терроризму ранее не были связаны;

В декабре 2016 г. Европейский совет, в том числе по следам жестоких терактов в Брюсселе и Ницце, принял решение о необходимости введения новой Контртеррористической директивы, которая заменит директиву, существующую с 2002 г. Она будет включать элементы резолюции №2178 Совета Безопасности ООН и рекомендации Целевой группы по финансовым мероприятиям о финансировании терроризма. Кроме того, Совет ввел в действие систему регистрации фамилий пассажиров (Passenger Name Record, PNR), а также согласился пересмотреть Шенгенский кодекс о границах.

Во-вторых, современный модельный теракт в ЕС предполагает использование одиночек или компактной группы исполнителей. Сохраняет свою важность и использование террористов-смертников, причем как из числа эмигрантов, так и их потомков во втором и третьем поколениях, подвергшихся радикализации в мечетях, мусульманских центрах или онлайн через Интернет. При этом целями атак они выбирают простых людей, так как это, с одной стороны, проще, чем удары по стратегической инфраструктуре, военным, полицейским и другим целям подобного рода. Кроме того, это гарантированно вызовет широкий резонанс в СМИ. Планы исполнителей-одиночек практически никому не известны, таких террористов крайне сложно вычислить и найти. Однако, как правило, постфактум появляются свидетельства об их странном поведении, на которое до совершения теракта мало кто обращал внимание. Смерть террориста значительно затрудняет проведение расследования преступления.

В 2016 г. был открыт Европейский контртеррористический центр, который объединил представителей государств ЕС и сотрудников Европола, занимающихся вопросами, связанными с терроризмом. Он призван стать оперативным и крупным шагом вперед в деле укрепления общеевропейского сотрудничества в области борьбы с терроризмом.

Теракт в Египте кто виноват. Детальная информация.

В АТОР подчеркнули, что турпоток стабильно рос до конца октября 2015-ого года, когда случилась террористическая атака на русский лайнер на Южном Синае. Из-за этого теракта многие страны запретили полеты в Египет. Запретили полеты в Шарм-Эль-Шейх и некоторые иностранные государства, из которых Англия, удерживает такой запрет и до настоящего времени. Предполагается, что в Египет в текущем году приедет как минимум 12,5 млн туристов, которые обеспечат около USD 12 млрд заработка.

Террористические атаки 2017 г. скорее говорят не об эксцессах мирной жизни, а о фактически необъявленной войне, в которой враг чрезвычайно опасен, коварен и скрытен. Ситуация также осложняется тем, что террористы, судя по всему, смогли адаптироваться к текущим антитеррористическим возможностям стран ЕС и взяли на вооружение новую тактику подготовки и проведения террористических актов.

В 2017 году в итоге дипломатических усилий и рекламных мероприятий были отмечены признаки восстановления тупотока: по располагаемым достоверным сведениям, Египет до начала зимы 2017 года посетило около 8,3 млн. туристов. В 2019 и 2020 Египет должен принять уже около 14 млн туристов ($ 14 млрд дохода), а в 2021 и 2022 годах — по меньшей мере 16 млн иностранных гостей, которые принесут бюджету USD 16 млрд. Это принесет в бюджет Египта 16 млрд долларов.

Предполагается, что в 2015 году в Египет приедет по крайней мере 12,5 млн туристов. Из-за ухода Российской Федерации с туристического рынка Египет недосчитался в 2016 г. 3,1 млн туристов и $2,5 млрд заработка -в 2015-ом РФ возглавляла список стран с самыми высокодоходными туристами.

— создание синергетического эффекта между Европейской повесткой дня в области безопасности и Европейской повесткой дня в области иммиграции, которые были разработаны и реализованы отдельно, несмотря на взаимодействие и некоторое дублирование между ними.

Напомним, что международный туристический поток в Египет стабильно рос до конца октября 2015 г., когда произошла террористическая атака на русский лайнер на Южном Синае, в следствии этого многие страны отменили авиарейсы в Египет. Из них 4,7 млн довелось на уполномоченных европейских стран ( 123%), передает Вестник АТОР. Из-за этого теракта многие страны запретили полеты в Египет.

Растет сотрудничество между полицейскими, судебными и разведывательными службами вне рамок ЕС на двусторонних или многосторонних уровнях. Большинство стран, затронутых терроризмом, отчитались об увеличившимся количестве встреч, усилении обмена информацией и совместных расследованиях. Однако этот важнейший вид работы, очевидно, нуждается в укреплении. Так, один из самых разыскиваемых преступников конца 2016 г. тунисец Анис Амри, ответственный за теракт в Берлине 19 декабря 2016 г., был совершенно случайно остановлен для проверки документов итальянской полицией под Миланом и застрелен только после того, как сам открыл огонь и ранил полицейского. Как он смог проехать всю Германию с севера на юг и беспрепятственно пересечь несколько государственных границ, следствию еще предстоит выяснить.

В 2017 г. Египет, по предварительным сведениям, посетили 8,3 млн иностранных туристов против 5,4 млн годом ранее, информирует Вестник Ассоциации туроператоров Российской Федерации ссылаясь на данные Минтуризма Египта. За год посетили около 8,3 млн. туристов.

Одним из центральных мировых событий наступившего 2018 года, несомненно, станет кардинальный перелом ситуации на Ближнем Востоке, где «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая группировка — прим.ред.) стремительно теряет контролируемые территории в Сирии и Ираке.

Теракт в Египте видео с места трагедии. Новости сегодня 30.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий