Переворот в Луганске новости сегодня. Свежий материал.

Многих возмутили эти слова Назарбаева — мол, выступил против позиции России. Но давайте признаем: Минск-2 умер уже давно. На бумаге он вроде есть, есть Нормандская четверка (или пятёрка), а результат — обратный. Процесс идёт в обратном от урегулирования направлении. Понятно, что Украиной заправляют американцы, нечего говорить с Меркель или с французским президентом. Надо говорить с американцами. И поскольку сегодня мы говорить с ними не можем (Трампу даже не позволили встретиться с Путиным во Вьетнаме), то пусть говорит Нурсултан Абишевич Назарбаев. Нам нужно доверительно работать с ним. Пожалуйста, пусть переговорной площадкой будет Казахстан. Посмотрите — Астана стала столицей политического урегулирования в Сирии и набирает опыт. А почему нельзя его использовать и по вопросу Донбасса? Я думаю, что это лучший вариант и для России, и для Украины, если переговоры будут проходить в Казахстане.


В России его якобы задержали за «попытку сдачи Донбасса». Отмечается, что после так называемого переворота в псевдореспублике Плотницкий до последнего находился в Луганске и даже не делал попытки убежать.

И, безусловно, этот закон вписывает Украину в систему действий со стороны США и европейских членов НАТО против России. Мощно будет задействован в феврале-марте закон о санкциях против России. Мы видим: сегодня американцы поднимают военный бюджет почти до рекордного уровня 2011 года. Увеличение военных расходов подаётся как необходимая мера для сдерживания российской агрессии. Создание двух новых командований в НАТО, наращивание группировок у российских границ и наращивание военной активности — всё это говорит о том, что заработал более масштабный вариант мощного удара по России. Спираль насилия, круговерть лжи закручивается вверх и набирает обороты, засасывая в себя последние надежды на мирный исход противостояния в Донбассе.

Как для Путина, в том, что такие контакты возможны, — нет ничего необычного, потому что до недавнего времени Украина хоть и воевала на Донбассе в рамках своего внутреннего гражданского конфликта, Россию страной-агрессором называть не решалась. В то же время в администрации Порошенко принялись отрицать подобные встречи, потому что это идет вразрез с той стратегической и фатальной ложью, которую так активно навязывают украинские политики своему народу. Как говорится, неожиданно показалась истина, и она стала неприятной для всего украинского народа. На Украине, конечно же, давно понимают, что власть обманывает людей, но такого циничного предательства от Петра Алексеевича мало кто ожидал.

«Незадолго до так называемого переворота в ЛНР мне позвонила соседка из Луганска, которая присматривает за нашим домом, и рассказала, что к ней приходил участковый. Он интересовался нашим домом, поскольку узнал от квартальной (выборная должность, аналог ЖЭКа для домов частного сектора, — ред.), что мы сейчас в США и жилье пустует. Участковый признал, что должен переписать все пустующие дома на участке, в которые, как он заявил, будут «размещать командировочных». Соседка ответила, что в нашем доме будет жить ее сын с невесткой. Пока они не трогают наше жилье, но никто не знает, что будет завтра», — добавила Татьяна.

Более того, вступив даже в неофициальный переговорный процесс, с киевскими политиками надо было обсуждать те или иные моменты, и, естественно, заключать договоренности. Но мы уже тогда понимали, что Киев, ведомый Вашингтоном, имеет совершенно другие цели, а именно втягивание России в военный конфликт на Донбассе.

На опубликованном в сети видео законная владелица рассказывает, что более трёх лет вынуждена была снимать квартиру, и все это время не могла попасть домой, а Корнет избегал любых разговоров с ней. После личного конфликта с «министром», четвёртый год проживающим в чужом доме, Плотницкий неожиданно заявил, что «пора соблюдать законность», и вернул жилье хозяйке.

Как заявил первый зампред думского комитета по экономической политике и промышленности, первый вице-президент объединения «СоюзМаш России» Владимир Гутенев, в тактическом плане негативных последствий от новых санкций нет. «Оппоненты России должны понимать, что такими мерами вряд ли можно добиться смены нашего курса», – сказал Гутенев в разговоре с ТАСС.

В свою очередь глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что, судя по количеству принятых в последнее время решений, американский «санкционный принтер» взбесился и данная политика приобрела «хаотичный характер». Коллега Косачева по нижней палате – глава думского комитета по международным отношениям Леонид Слуцкий – назвал новые санкции очередным деструктивным шагом и тоже пообещал не оставить их без ответа.

Военный переворот в Луганске что происходит. Все последние сведения на 31.01.2018 г.

Реальный ответ на санкции с российской стороны Гутенев видит в «<a href="http://ecostroy66.ru/obshhestvo/bocharov-otstavka-s-posta-b-gubernatora-b-volgogradskoy-oblasti-svodka-na-segodnya.html" title="Бочаров отставка с поста губернатора Волгоградской области. Сводка на сегодня.»>повышении эффективности собственной экономики, создании более благоприятных условий для бизнеса и улучшении в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты».

Я с умилением наблюдаю, с каким энтузиазмом украинские СМИ начали тиражировать заявление администрации Порошенко о том, что никаких «неофициальных» встреч и контактов между Порошенко и президентом Путиным нет и быть не могло с момента заключения минских договоренностей. Это информация агентства УНИАН в ответ на абсолютно мимолетную фразу Пескова о том, что у президента Путина в рабочем графике бывают и такие встречи, о которых не сообщается в СМИ. И в этом нет ничего удивительного, что отдельные рабочие моменты президента не всегда могут освещаться. Я думаю, что в этом нет необходимости, если не обсуждаются какие-то ключевые моменты в отношениях двух стран.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Горячие новости.

Я видел и вижу, что при проведении любой геополитической операции — будь то на Украине, на Балканах или на Ближнем Востоке — опыт прежних операций (которые сегодня называется гибридными войнами, ранее — гуманитарными операциями) обязательно учитывается. Исправляются какие-то недочёты. Но главное — берётся всё успешное. И операция, которую проводит США и ряд стран НАТО на Украине, безусловно, развивается последовательно, с учётом опыта прежних операций и обстоятельств, как говорится, на месте событий. Сначала был осуществлён государственный переворот, сразу же был взят курс на враждебное отношение к России, на подавление любого сопротивления этому перевороту нацистско-фашистского типа. Здесь же — имитация переговорного процесса. Ещё при Януковиче под эгидой международных посредников власти пытались договориться с оппозиционерами, и Янукович даже пошёл на уступки, но радикалы, ничего тогда ещё не представлявшие, категорически отказались, и никакие посредники ничего не гарантировали. Затем был нужен следующий этап эскалации событий. Минские договорённости, попытка как-то урегулировать кризис политическими методами, тоже сработали, создавая иллюзию возможности политического урегулирования, примирения и так далее. Наверное, Соединённым Штатам уже надоело играть в эти иллюзии, в Минские договорённости. Понятно, что никто их не собирался выполнять и со стороны Киева. И сегодня пришло время для законодательного объявления войны Российской Федерации, для силового подавления всякого сопротивления в Донецке и Луганске. По сути дела — это закон о военном положении, военных действиях, о наделении Порошенко полномочиями развязывать военные действия, создавать воинские группировки. Это закон о войне — причём не в теоретическом, а чисто в практическом плане.

Первым делом я хотел бы озвучить позицию штаба армии Юго-Востока, именно так назывался первый орган, который объединил людей в протестных настроениях против киевской хунты, пришедшей к власти в результате незаконного вооруженного переворота. Так вот, тогда напротив здания СБУ возле палаточного городка висел огромный билборд с надписью: «Мы за целостность Украины! Мы против фашизма и агрессии ЕС и США!» А это могло означать только одно — что на тот момент Луганск хотел быть всего лишь услышанным Киевом, и не признавал незаконную майданную власть. То, что нас тогда называли «пророссийскими силами», на тот момент означало только одно: Луганск поддерживает законный Референдум в Крыму! И, если кто-то помнит вопросы луганского референдума, то речь шла исключительно о собственном самоопределении и никаких вопросов об отделении от Украины никто не поднимал.

По информации нескольких источников LIGA.net в городе, так называемые участковые делают обходы жилых многоэтажных домов. «Бабушки на лавочках любезно им все рассказывают, кто, где живет или выехал, они же по форме, бояться», — сказала луганчанка Марина.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Всё, что известно сейчас.

Впрочем, «рвать экономические и прочие связи с Россией» – право Вашингтона, но Москва оставляет за собой право на адекватный ответ, заверили в МИД.

«Сейчас там живет какой-то боевик, я не имею туда доступа». У мамы стояла бронированная дверь, ключ был только у меня. Плакаться никому нельзя, это опасно для жизни.

А теперь о некоторых попытках киевских политиков восстановить свое влияние в ЛНР. После избрания Болотова народным губернатором Луганщины в штаб проникли так называемые контактеры — посредники между киевской верхушкой и представителями штаба. Я помню, что тогда было озвучено предложение от имени Турчинова о встрече с Болотовым, и при определенном понимании Турчинов предлагал, будучи ИО президента, назначить Болотова исполняющим обязанности губернатора Луганской области и отказаться от звания «народный губернатор». Я должен сказать, что к тому моменту на городок возле СБУ смогли пробраться многие провокаторы и ситуация в самом штабе всячески расшатывалась. Так вот, попытки любой ценой вытолкнуть Болотова на переговоры с Турчиновым имели место и среди членов штаба (имена не буду называть, «иных уж нет, а те далече»).

У самих россиян встал вопрос о финансово-экономической деятельности в псевдореспублике. К тому же, конфликт между Плотницкий и «министром внутренних дел» Корнетом разгорелся из-за обвинений главаря «ЛНР» в сотрудничестве с Украиной. Хотя на самом деле за контроль над финансовыми потоками,
– говорит эксперт.

Расширение США антироссийских санкций не нанесет серьезного вреда экономике России. Это показала практика политики санкций США и стран Евросоюза в отношении России на протяжении последних лет.

У меня возникает вполне закономерный вопрос: ведь люди на Украине уже давно убедились в продажности украинских политиков, и, как минимум, в двуличии Порошенко, — почему же все-таки люди все это до сих пор терпят? Власть уничтожает своих граждан по обе стороны конфликта, а народ Украины безмолвствует? Понятное дело, что люди уже никому не верят — ни Порошенко, ни Саакашвили, но ведь каким бы долгим терпение украинского народа ни было, я думаю, что пора начинать на Украине людям что-то менять. Нельзя терпеть до бесконечности. Ведь уже всем понятно, что нынешние элиты украинскому народу не нужны!

Я из личного опыта готов восстановить в памяти некоторые интересные моменты весны 2014 года, которые, я уверен, никем еще озвучены не были. И мне бы очень хотелось, чтобы эта информация была адекватно воспринята не только рядовыми гражданами на Украине, но и некоторыми сторонниками майдана, чтобы они наконец-то смогли прозреть и понять, кто именно правит Украиной.

Другой источник в городе добавил, что в дом его родственников заселился недавно «офицер РФ». «Знакомая рассказала, что российский наемник доволен условиями проживания. Он, поиздевавшись, передал: Вам не повезло. Хорошо тут у Вас (в Луганске, — ред.), чисто и уютно», — добавил LIGA.net местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

«Сейчас в ней живет какой-то боевик, и я не имею туда доступа. На подъезде поменяли код, я не могла зайти, а когда спросила код у выходящего из подъезда боевика и объяснила, что хочу попасть в квартиру свою, он мне в прямом смысле слова угрожал оружием. У мамы на квартире стояла бронированная дверь, ключ был только у меня. Ее вскрыли. Там оставались семейные реликвии, которые сберегались в семье ещё с дореволюционного времени, современная дорогая бытовая техника, ценные вещи. Всего этого меня лишили. Жаловаться никому нельзя, это опасно для жизни. Некоторые люди, которые задавали вопросы, на каком основании у них забрали жилье, просто исчезали, и их никто не находил», — рассказывает местная жительница.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Свежий материал.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий