Виза в Индию для россиян в 2018 году последние новости. Вся сводка информации.

Медицинская виза в Индию потребуется, если необходимо пройти лечение в одной из индийских клиник. Оформление визы в Индию в этом случае происходит на основании приглашения от медицинского учреждения. По официальной информации не каждый госпиталь подойдет под определение «известных и специализированных клиник» (как это указано на сайте Визового Центра).


Стоимость туристической визы онлайн в Индию составляет для Россиян 75 y.e. (ранее было 60 у.е.), а обычная однократная туристическая за которой пойдёте в визовый центр, на порядок дешевле.  Выводы делайте сами, кому какую визу будет сделать удобнее и выгоднее. Данная виза оплачивается онлайн имеющейся у вас картой банка в самом конце после заполнения всей анкеты.

Индия имеет дипломатические представительства в большинстве стран мира. Формально получить визу можно не только в России, но и в любом другом государстве при наличии документов (вида на жительство, долгосрочной визы), подтверждающих легальное проживание заявителя в данной стране не менее двух лет.
Требования могут различаться в зависимости от государства. К примеру, генконсульство Индии в Вашингтоне стандартно оформляет всем обращающимся визы на полгода с неограниченным числом въездов. Требуемые документы — паспорт и фотографии. Подтверждение брони отеля, либо билетов не требуется.
Генконсульство Индии в Тель-Авиве оформляет однократные и двукратные визы на полгода при наличии билетов и брони отеля, при этом виза оформляется только через туристическое агентство, личное обращение в консульство невозможно.
Индийские представительства в соседних с Индией странах (Непал, Шри-Ланка) тоже оформляют иностранным туристам визы, причем вид визы, выдаваемой по умолчанию (вне зависимости от заявленного туристом в анкете), может варьироваться от однократной до многократной, сроком действия три месяца.

Эта процедура стала действовать в конце 2014 года для всех россиян. Сразу стоит упомянуть, что если вам нужна виза в Индию, то надо учитывать её особенности. Во-первых, она начинает действовать с момента выдачи, а не въезда в страну. Поэтому рекомендуется заниматься оформлением как можно ближе к сроку настоящего отъезда.

Несмотря на то, что встречается положительная информация о данной возможности, отметим: электронная виза в Индию – это пока недоступная услуга. Пока такой тип визы работает в тестовом режиме в некоторых государствах, но Россия не входит в список этих стран.

Анкету на визу в Индию соискатель заполняет по адресу: indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp онлайн, затем она распечатывается на двух отдельных страницах. Для подписи в документе есть два специальных поля Signature, за рамки которых она не должна выходить. Важно, чтобы подпись в анкете выглядела точно также, как и в загранпаспорте.

Каждому визовому заявлению присваивается уникальный номер, при помощи которого на сайте Indian Visa Online можно проверять статус заявления. В случае положительного ответа на электронную почту заявителя будет отправлено визовое разрешение с указанием срока его действия (34 дня), диапазона дат, в которые должен быть осуществлен въезд в Индию.

Внимание! Новости из Азии. По последним отзывам путешественников (см. комментарии ниже), индийские консульства в Таиланде теперь делают визу только резидентам этой страны. В Непале визу дают, но сроком не более 3 месяцев, зато полугодовую можно получить в Мьянме. В Шри-Ланке оформлять визу рекомендуют в городе Канди, а не в столице.

Нужна или нет виза в Индию для россиян в 2018 году. (обновлено).

Туристическая виза — выдается гражданам для совершения туристических поездок на территорию Индии либо для посещения друзей или родственников, проживающих на территории страны. Виза выдается на один или несколько въездов. Срок действия однократной визы — от 1 месяца до 90 дней; двукратной или многократной — от 90 до 180 дней с момента выдачи визы;

По туристической и деловой электронным визам разрешены два въезда в Индию, по медицинской — три. Кроме того, такие визы подходят для посещения знакомых или родственнников.

Я три раза делал индийскую визу в Украине и трижды посольство радовало. В первый раз мне против правил выдали четырёхмесячную визу вместо обычной трёхмесячной только потому, что я настаивал на необходимости изучать йогу. Я не врал. Йога и была целью моей поездки, но единственным «доказательством« моей честности были распечатанные страницы с сайта института йоги в Мумбаи, куда я направлялся.

Для гостевых поездок, посещений достопримечательных мест, ознакомительных путешествий подходят простые турвизы. То, какие документы нужны для этого, является базой для получения и остальных типов разрешений с некоторыми дополнениями. Основной пакет документации состоит из:

Во время путешествия на Гоа обязательно стоит посетить национальные заповедники, удивляющие богатством растительного и животного мира. Заслуживают внимания и экскурсионные поездки с целью знакомства с местным укладом жизни. Вы сможете посетить индийские деревни, побывать на плантации, где выращивают специи, совершить путешествие в джунгли и покататься на спине у слона! 

В конце прошлого года вновь появилась информация о том, что Россия будет среди сорока претендентов, с кем Индия установит безвизовый режим въезда в страну. Кроме нас, в этом списке оказались США, Германия, Великобритания, Франция, Китай, Казахстан, Бразилия и др. Дополнительно планируется организовать процесс выдачи виз по прилету пожилым гражданам любых стран старше шестидесяти лет и сделать получение деловых бизнес-виз более удобным.

Как получить визу в Индию детальная информация. Эксклюзив.

В среднем для рассмотрения визового заявления и изготовления визы требуется 4 рабочих дня. Также действует услуга ускоренного изготовления туристических и деловых виз, которая стоит 6000 рублей.

Визитерам из России за подготовку допуска первым делом нужно оплатить сервисный сбор равный 62 долларам, независимо от способа получения услуги (лично или по интернету). Однако за долгосрочные варианты расплачиваться нужно рублями, а за электронный – долларами.

Виза в Индию для россиян сколько стоит и на какой срок делается. (обновлено).

Для детей собирается тот же пакет бумаг, что и для взрослых. Если отправляетесь в Индию на отдых и поездка не превышает 60 дней оформляйте eTV-визу. Помните, что у ребенка должен быть свой паспорт. Анкета заполняется и подписывается одним родителем.

Ошибочно мнение, что визы в Индию отменили. Они до сих пор требуются для въезда на территорию государства. Просто процедура получения простой туристической визы в 2018 году очень проста. Можно получить электронную визу в Индию сроком действия до 60 дней в онлайн-режиме, а затем просто поставить штамп по прилету в аэропорт.

Видео информация виза в Индию для россиян 2018 года. Свежий материал на 31.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий