Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Подробные данные на 31.01.2018 г.

Доктор Ахмад Шахри, политический аналитик и военно-стратегический эксперт сказал, что голодающий иранский народ возмущён тем, что состояние Али Хаменеи составляет $ 95 млрд. и понял, что Хаменеи является разбойником, вот они и украсили его фотографии изображением тапочек. Йеменский же народ имеет для Хаменеи только два слова: лжец и разбойник».


«Такого поворота событий (нынешние масштабные волнения в Иране – прим. автора) в Москве, понятно, никто не ожидал, когда принималось решение о вводе российских ВКС в Сирию – кстати, по настоятельной просьбе не только Асада, но и Тегерана, особенно командования КСИР. Режим аятолл в Москве привыкли рассматривать как устойчивый. Оказывается, все в этом Иране относительно. А главное – как свергали шаха когда-то, также иранцы вполне могут свергнуть и доставших их своим мракобесием аятолл.

Начавшиеся 28 декабря акции протеста во втором по величине иранском городе Мешхед постепенно охватили и другие крупные населённые пункты Исламской Республики: Ахар, Арак, Изе, Керманшах, Шахрекорд, Бендер-Аббас, Зенджан, Карадж, Тонкабон, Хорремабад и другие.

Львиная доля средств, доставшаяся режиму аятолл, была растрачена им на продолжающиеся войны в Йемене, Сирии и Ираке, та же часть денег, что всё же достигла Ирана, растворилась в запутанных коридорах коррумпированной власти. В результате чаяния о грядущем благополучии, столь щедро раздутые правительством, не оправдались, и разочарованное, общество, осознав тщетность своих надежд, выплеснуло теперь ярость на улицу.

В этих условиях в стране появились разнообразные подпольные финансовые предприятия, вроде пирамид. Люди вложили в них деньги, но не так давно все эти незаконные банки позакрывали, а гражданам обещали отдать потерянное. Однако, до сих пор не вернули – бюрократия. Теперь это усугубилось резким ростом цен. В итоге, в конце декабря обманутые вкладчики стихийно вышли на улицы иранских городов, требуя разбирательства. То есть, это был конкретный протест. По сути, против последствий прихода к власти либерального Хасана Роухани в 2013 году. Однако в русло этого протеста, однако, быстро и ловко влились провокаторы, связанные с местной пятой колонной, которая втайне мечтает избавиться от Рахбара, исламского строя и политики противостояния США и Израилю. Они-то и перевернули проблему в совершенно другую плоскость, заменив экономику геополитикой.

Что происходит в Иране 31.01.2018 г. подробности. Подробная информация.

«Лозунгами социал-демократии в настоящее время должны быть… в 3-х, в особенности борьба с царской монархией и великорусским, панславистским шовинизмом и проповедь революции в России, а равно освобождения и самоопределения угнетенных Россией народов».

С точки зрения геополитики, начало наступившего 2018 года тоже оказалось неспокойным. Цены на нефть подстегнули беспорядки в Иране. Они начались 28 декабря и за несколько дней охватили несколько городов, в том числе и столицу – Тегеран.

С другой стороны, существует вероятность того, что крах власти и бегство клириков из Ирана приведёт к распаду этой страны на несколько отдельных государств, отражающих её этническую неоднородность.

Хейли подчеркнула, что речь Абу Мазена демонстрирует его нежелание достичь мира. Она отметила, что лидеры ПА «не серьезно» настроены на урегулирование конфликта. Дипломат подчеркнула, что «речь Аббаса не речь человека, который стремится к миру». Она добавила, что «для достижения исторических результатов, нужно мужественное руководство».

Подобные намёки звучат менее голословно, если вспомнить, что в последние дни декабря израильский 10-й канал сообщил о подписанном минувшей осенью американо-израильском меморандуме о взаимопонимании по «иранскому вопросу». По нему стороны договорились о тайной дипломатической работе по торпедированию исследований «мирного атома», и сдерживании иранском программы по созданию баллистических ракет, активном противодействии иранскому присутствию в Сирии и Ливане, а также «усилении эскалации в регионе, к которой может быть причастен Иран». По сути, это означает внесение хаоса и смуты по всему региону. (Подробнее об этом «Завтра.ру» писала в статье "Вулкан").

Хейли сообщила, что государственный департамент США рассматривает возможность дальнейшего сокращения американской помощи ПА. «Аббас должен заплатить за неуважение к президенту США Дональду Трампу в своем недавнем выступлении перед Центральным советом ООП», — подчеркнула представитель США в ООН. (mignews.com)

Вскоре после свержения Мохаммеда Мосаддыка, в 1957 году ЦРУ, МI-6 и «Моссад» основали тайную полицию САВАК, ставшее в итоге агентством безопасности, цель которой была устранять угрозы режиму шаха. САВАК располагала законодательными и исполнительными полномочиями, могла производить аресты без судебного ордера и задерживать подозреваемых без предъявления обвинений, вела тотальную слежку за иранцами как внутри страны, так и за её пределами. На предприятиях, в учреждениях, в учебных учреждениях действовали специальные отделы, подведомственные САВАК. Бывший аналитик ЦРУ по Ирану, Джесс Дж. Лиф в интервью 6 января 1979 года заявил, что инструктора ЦРУ обучали сотрудников САВАК методам пыток нацистов.

360tv.ru: Холода в США привели к гибели не менее семи человек
Снегопады и холода, пришедшие в разные районы центра и севера‐востока США, привели к гибели, по меньшей мере, семи человек. Об этом сообщила газета The New York Times.

Беспорядки в Иране причины протестов. Новости сегодня 31.01.2018 г.

Не приходится сомневаться, что эту самую картинку кто-то очень старался создать. Предположительно, протесты были организованы через соцсети и мессенджеры. Причём организованы извне. Известно, что в Telegram и Instagram распространялась провокационная информация, а также призывали захватывать правительственные здания, убивать силовиков. Давались даже конкретные советы, вроде того, как сделать «коктейль Молотова». Как только правительство заблокировало Instagram, а из Telegram был удален канал Amadnews, на который было подписано почти 1,5 миллиона человек – волнения стали резко стихать. При этом, по сообщению газеты The New York Times «призывы к протестам публиковались в интернете, а также передавались по иностранным спутниковым телеканалам, работающим на персидском языке».

Все расчеты по депозитам сделаны с учетом колебаний курса доллара в Беларуси: смоделирована ситуация, при которой инвестор, обладая некоторой суммой сбережений в долларах, конвертирует их по актуальному курсу в разные валюты и размещает на депозит, а через год забирает сбережения из банка и конвертирует обратно в доллары. Если бы за исходную валюту был принят не доллар, а евро, то долларовые и рублевые вклады принесли бы убыток.

И несмотря на то, что ситуация в Иране относительно быстро была взята властями под контроль и ряд экспертов «списывает» эти события на чисто экономические причины, а также происки США, Израиля и КСА, совсем сбрасывать со счета их глубинную религиозную составляющую все же не стоит особенно в вопросах, касающихся наших насущных нефтегазовых интересов, которые, нравится это кому-то или нет, до сих пор составляют наше российское «все».

Последнее неудивительно. Классические революции среднего класса, цепочка которых началась в 2009-м, в основном потерпели поражение. При этом наименьшими успехами они могут похвастаться именно в странах с наиболее антизападными режимами. В их случае активности среднего класса самой по себе недостаточно для того, чтобы «раскачать» общество со стойкими антиамериканскими установками. При этом акцент на политические свободы, характерный для протестов «миддлов», практически лишает их возможности стать триггером для протеста нижнего класса. Хуже того, условный либерализм оказывается беспомощным перед лицом классического популизма, способного мобилизовать «улицу» против «болотной площади» — классическим примером этого является Турция, менее известным — Венесуэла.

Жертвами столкновений участников акций протеста с полицией в Иране в конце декабря — начале января стали свыше 20 человек. Помимо социально-экономических требований к властям в ходе демонстраций озвучивались и политические лозунги о смещении действующего правительства.

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Главные новости сегодня 31.01.2018 г.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий