Почему в список санкций США не попали Чубайс, Набиуллина, Голикова и Кудрин: последние новости

Советник президента России Сергей Глазьев считает, что все 210 человек в списке Минфина США «не имеют никаких подозрений называться американской агентурой».


«Кремлевский доклад» надо проанализировать «от противного» и задуматься не над тем, кто в него вошел, а тем, кого в нем нет. На это обратил особое внимание советник главы государства по региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

— Те лица, которые были внесены в пресловутый перечень, не имеют никаких подозрений называться американской агентурой. А вот к персоналиям, не вошедшим в документ, должен быть большой вопрос, — цитирует RNS советника президента.

А в список не вошли четыре главные фигуры российской финансово-экономической структуры: глава Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, экс-министр финансов Алексей Кудрин и глава корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Эксперты назвали неслучайным отсутствие этих имен в списке Минфина США. В частности, Кудрина называют куратором нынешней финансово-экономической политики в России, которую сегодня проводит Набиуллина. Именно благодаря им Россия год за годом увеличивает сумму инвестиций в американскую экономику и дает в долг Минфину США.

А Анатолий Чубайс, который так «удачно» провел ваучеризацию всей страны, главный лоббист невмешательства государства в экономические процессы. Выходит не вошли, потому что американские власти оценили их заботу об экономике США. Таким не место в «черном списке».

Первым откликнулся Чубайс.

— Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в число «врагов США». Лихорадочно ищу оправдания. Вот: всё-таки у нас тоже вполне приличная компания! — цитирует сыронизировавшего  Чубайса Рупостер.

«Блокнот»



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий