Елена Мисюрина врач-гематолог приговор сводка новостей. Все последние сведения на 31.01.2018 г.

По словам представителя ведомства, в 2017 году в СК России поступило 6050 сообщений о врачебных ошибках, и по результатам их рассмотрения возбуждено 1791 уголовное дело.


Так вот, я объясняла, что пациент с таким ранением, которое якобы было у умершего, не смог бы ездить на машине, передвигаться по городу столько времени, он вообще бы истек кровью за 20 минут у меня на столе. Но следователь только отвечал: «Все пониманию, но извините, так велено».

Александр Саверский, который занимает должность президента Лиги защитников пациентов, заявил, что в деле есть нарушения. По его мнению, все врачебные ошибки должны расцениваться, как административные нарушения. В наказание за это нужно выписывать штрафы и отбирать лицензии на работу.

И вот что еще очень важно в этой истории. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо профессиональное сообщество так единодушно встало на защиту коллеги. Это означает, что все эти люди бьются за верность своей профессии и врачебному долгу. Я, честно сказать, горжусь ими».

После вердикта суда за Мисюрину вступились главврачи столичных медучреждений. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что озабочен данным делом, и призвал рассматривать подобные инциденты «максимально корректно и объективно».

Поддержку Мисюриной пообещал оказать Сергей Собянин, а заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников назвал приговор «чудовищной судебной ошибкой». Следственный комитет ответил им. В пресс-службе ведомства заявили: нельзя подвергать сомнению работу следствия, не изучив материалы дела. В СК не считают, что в России есть «негативная тенденция, связанная с привлечением врачей к уголовной ответственности». Журналистка Дождя и член московской ОНК Когершын Сагиева посетила Мисюрину в СИЗО. Она по-прежнему настаивает на своей невиновности и признается, что не знает, будет ли заниматься медициной после такого приговора.

Летом 2013 года гематолог провела пациенту трепанобиопсию — диагностическую процедуру взятия образца красного костного мозга из подвздошной кости таза с целью диагностики заболеваний крови. После процедуры у пациента не наблюдалось никаких осложнений самочувствия, несмотря на то, что 55-летний мужчина страдал рядом серьёзных заболеваний, среди которых был рак. После трепанобиопсии мужчина отправился на работу. Однако к вечеру с диагнозом “острый аппендицит” пациент был госпитализирован в другую частную клинику – “Медси”. Через день его прооперировали, а чуть позже он скончался. 

За что арестовали врача Елену Мисюрину в чем суть дела подробности. Последние новости.

Врач сейчас в России в совершенно бесправном положении. А ведь столько времени и сил требуется, чтобы получить медицинскую квалификацию. Я до сих пор вспоминаю историю с питерским хирургом Ириной Цыбульской («МК» о ней писал»), которую обвинили в том, что она якобы забыла внутри пациента зажим. Говорю вам как специалист — невозможно ходить с зажимом в животе полгода! Ведь очевидно, что на труп положили зажим и так сделали рентгеновский снимок, который лег в основу ее абсурдного обвинения. Что с этой женщиной, кстати?

Доктор провела сложный анализ, а спустя несколько дней мужчина умер в другой поликлинике. Следствие решило, что доктор во время проведения анализа случайно проткнула один из сосудов иглой, из-за чего человек и умер.

Суд признал, что Мисюрина нарушила установленную методику и технику, тем самым повредив крестец пациента и кровеносные сосуды. В результате полученных повреждений мужчина скончался от кровопотери. 22 января 2018 года Черемушкинский суд приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима. И это без учета времени, что продолжалось расследование. 

Само дело длилось четыре года. Постоянные вызовы на допросы, конечно же, мешали, но я успела за это время многое. Мы многое изменили, создали отделение трансплантации костного мозга, внедрили новые технологии.

И так, в заключение хочу сказать и повториться – Елена Мисюрина должна быть свободной. И, уверен, что благодаря вмешательству и врачебной общественности, и руководства города, это произойдёт. Хотелось бы раньше, чем позже. Однако, для врачебного сообщества в частности, и для здравоохранения вообще, чрезвычайно важно, КАК это произойдёт. Если доктор будет полностью и безоговорочно оправдана – это во многом будет означать прекращение начавшегося недавно преследования врачей за врачебные ошибки (и даже без таковых). Если суду (и, наверное, СК) позволят «сохранить лицо» — преследования продолжатся. И, не все случаи будут такими кристально чистыми, как у доктора (где дурь суда всем практически видна). И не у каждого врача найдётся такой мощный защитник, ка мэр нашего города. И такие главные врачи, как те, что вовремя подключились к обсуждению и во многом вели его. И тогда… Страшно подумать. Слишком часто придётся менять аватарки. И групп в фейсбуке на всех не хватит. О пациентах и о системе здравоохранения в целом я уже и не говорю.

Вообще, суд потряс — он потребовал с меня и моей больницы все, что только возможно, и в то же время не запросил даже лицензию «Медси». Нам не показали ни трудовой договор патологоанатома (на экспертизе которого строится все обвинение), ни его должностную инструкцию. Спрашивали его самого — кто направил тело на вскрытие? Почему это не было зафиксировано в истории болезни? А он отвечает что-то вроде: «Указание было устное. Мне позвонили. Не помню, кто». Как вообще можно за один день поставить патологоанатомический диагноз?

2. Конспирологическая версия. Многие коллеги считают, что за этим решением могут стоять какие-то действия МЕДСИ; 3. И, наконец, третий вариант. Самый неблагоприятный и угрожающий (причём, далеко не только для врачей угрожающий, вариант). То, что решение во многом базируется на известном совещании СК, где было решено усилить борьбу со «врачебными ошибками». Вот это будет иметь крайне неблагоприятные последствия и для нас, и для здравоохранения вообще. Так многие из нас понимают, мне кажется. И ближайшее будущее всё покажет. Конечно и снова, главное для нас и для Елены Мисюриной – чтобы она максимально быстро оказалась на свободе. Параллельно для всех нас очень важно, КАК это произойдёт:

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что, «по-видимому, произошла чудовищная судебная ошибка»: «Подана апелляционная жалоба в Мосгорсуд, к ней приложены все экспертизы, которые не были учтены судом первой инстанции». Он назвал «абсурдным» тот факт, что гематолог «осуждена по статье, которая предполагает умысел»: «Это беспрецедентное решение. Даже знаменитое «дело врачей» — ​оно не такое».

Приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной прокомментировала вице-премьер Ольга Голодец. Она заявила, что в России необходимо создать независимую патологоанатомическую службу. По её словам, приговор медику из-за смерти пациента обжалуют в суде.

Елена Мисюрина приговор суда детальная информация. Новые подробности.

Между тем после вынесения приговора за Мисюрину вступились руководители нескольких больниц. Кроме того, в социальных сетях медики выступили в поддержку врача.

Летом 2015 года против Мисюриной завели уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако, когда срок давности, предусмотренный этой статьей, истек, ее переквалифицировали на более тяжкую ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). «При этом мотив — умышленное деяние — так и не был доказан. Мы искали правду в Следственном комитете Москвы, в прокуратуре Москвы, никто не встал на защиту. Машина работает. Мне интересно, как эти люди спят по ночам. Ведь у них есть дети», — сказала она.

Доктора поменяли свои аватарки в социальных сетях на снимки с Еленой и поставили хештег # ЯЕленаМисюрина. Он означает, что любой, даже самый профессиональный доктор имеет шансы сесть за решетку за выполнение своей работы. Каннер отметил, что начатая акция создана для того, чтобы привлечь внимание людей и поспособствовать отмене приговора.

Специалисты отметили, что, если человек имеет опыт работы в лечении тысячи человек, а за одну неудачу, которая еще и не доказана, его закрывают в колонию общего режима, появляются вопросы. Так, можно пересажать всех докторов.

Нейрохирург Научного центра Неврологии Алексей Кащеев о деле Мисюриной: «Теперь любой хирург три раза вспомнит этот случай и лучше отправит больного куда подальше»

25 июля 2013 года в клинику «Генотехнологии» обратился онкобольной мужчина с миелофиброзом и несахарным диабетом. Для уточнения диагноза ему требовалось сделать трепанобиопсию — забор костного мозга через небольшой прокол. Пункцию провела врач-гематолог «Генотехнологий» Елена Мисюрина.

Флешмоб врачей на поддержку Елены Мисюриной видео с соцсетей. Эксклюзивная информация.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий