Михаил Ходаренок подробная информация. Главные новости сегодня 31.01.2018 г.

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Если бы руководителем страны на тот момент был человек, который был бы заинтересован в укреплении обороноспособности, в поднятии боевой готовности войск, их боевой оперативной выучки, он, наверное, не дожидаясь никаких инициатив снизу, начал бы приглашать к себе людей, которые представляют себе обстановку в ВС, и подолгу с ними беседовать, как это делал товарищ Сталин».


Надежная система ПВО является одним из главных показателей безопасности любого государства и боеспособности его вооруженных сил. Этот тезис – не сегодняшнее открытие. Еще в письме Иосифа Сталина президенту Рузвельту, написанном в 1942 г., есть слова: «Практика войны показала, что самые храбрые войска становятся беспомощными, если они не защищены от ударов с воздуха». Маршал Победы Г. К. Жуков в своих мемуарах отмечал: «Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар противника с воздуха». Личный опыт, накопленный полководцем в годы Великой Отечественной войны, привел его, уже министра обороны СССР, к выводу о необходимости «…готовить офицерские кадры для замещения командных и штабных должностей в системе противовоздушной обороны всех видов ВС, в совершенстве знающих основы боевого применения всех родов войск ПВО и способных организовать противовоздушную оборону войск и объектов страны».

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Как бороться с этим злом, с этими беспилотными летательными аппаратами? Они относительно недорогие, они могут достаточно эффективно выполнять боевую задачу, а если в ближайшее время они соединятся с элементами искусственного интеллекта, то можно вообще говорить о новой фазе ведения вооруженной борьбы. Почему? Потому что нельзя стрелять дорогостоящими зенитными ракетами по копеечному аппарату. Такое ведение боевых действий разорит кого хочешь!»

По словам эксперта, разрыв договора резко осложнит взаимоотношения двух стран, приведет к росту напряженности:

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Несколько слов, до чего додумались китайцы.У них происходит реформа военного образования. Во-первых, они укрупняют высшие военные учебные заведения в пользу инженерно-технических направлений. Делают акцент на расширении военно-технических и инженерных специальностей. То есть ребята на Востоке отнюдь не занимаются подготовкой юристов и экономистов!»

Россия может опасаться одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по аналогии с возможным отказом Вашингтона от ядерной сделки с Ираном, заявил РИА Новости сенатор, экс-глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Михаил Ходаренок биография фото карьера. Последние подробности.

«Да, гений в военном деле встречается достаточно редко. Как говорил наш преподаватель по оперативному искусству в Военной академии Генерального штаба, на первом же занятии по оперативному искусству, а это был очень большой курс, почти 900 часов… Он сказал: научиться оперативному искусству нельзя, на то оно и искусство. Правильно, в этом же есть смысл.

«Если Вашингтон откажется от ядерной сделки с Ираном, Россия может опасаться, что аналогичная ситуация сложится и с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, о чем США не раз говорили», – заявил Озеров.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Каждая отдельная война – это отдельная эпоха в развитии военного искусства. И как-то механически опыт переносить нельзя. Важно просто понимать, что думали люди, как вели себя, как поступали в тех или иных ситуациях».

«ВКО» уже обращался к операции ВВС и ВМС США «Каньон Эльдорадо» 1986 г. Однако в тот раз о первом в истории случае боевого применения зенитной ракетной системы С-200ВЭ  подробно не рассказывалось. Журнал восполняет этот пробел в описании боевых действий зенитных ракетных войск.

Украинские моряки предложили новую тактику борьбы с российскими кораблями: «волчья стая» из нескольких бронекатеров нападает на одинокое судно и “рвет его на части”. Этот “гениальный” план был озвучен в эфире украинского телеканала. К чему он приведёт? Комментирует военный эксперт Михаил Ходаренок. 

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Еще ни одни другие учения не встречали такого накала страстей, как «Запад-2017». Вот в Прибалтике, в Польше, на Украине даже говорят, что 14 сентября состоится вторжение в эти страны, они будут оккупированы российской армией. И вообще, это чуть ли не начало Третьей мировой войны».

Предположим, что позиции этих ракет будут находиться в районе Нарвы, Харькова, Мариуполя, тогда подлетного времени вообще никакого не будет. Это всего лишь несколько сотен километров – например, от эстонской границы до Петербурга, крупнейшего центра нашей оборонной промышленности. Для нас это может быть совершенно новая геополитическая реальность, это может обесценить систему предупреждения о ракетном нападении. Поэтому выход из этого договора объективно не выгоден РФ на данном этапе…

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Мы остановимся только на первой экспедиции на Луну. Вот чтобы всё это красиво снять, нужны фотографы-профессионалы. Нужно ставить свет, нужно понимать, что такое раскадровка. Космонавта ещё надо научить всему этому делу, да ещё чтобы у него эти фотографии хорошо получились — чтобы их потом можно было разместить в журнале «Америка». Вот эта затея с самого начала мне кажется неосуществимой».

Михаил Ходаренок книги цитаты отзывы. Последние подробности.

Военный эксперт, обозреватель «Газеты.ru» Михаил Ходаренок в эфире радио Sputnik отметил, что ракеты средней дальности имеют малое время подлета к границе России, средства противоракетной обороны в данном случае обесцениваются:

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «У нас зачастую наблюдается стремительный бег на месте. Хотя, надо прямо сказать, и у нас есть такие программы, в частности, «Луна-Глоб» и планы по созданию носителей. Единственное, все упирается в сроки — когда все это будет, сколько выделяется денег. Насколько государство «горит» этой программой — вот в чем все дело!»

По большому счету, резко возрастает риск ракетно-ядерного конфликта и даже конфликта с применением обычных средств поражения. <a href="http://ecostroy66.ru/obshhestvo/hvorostovskiy-poslednie-novosti-b-poslednie-b-podrobnosti.html" title="Хворостовский последние новости. Последние подробности.»>Если ракеты средней и малой дальности будут размещены на западных границах РФ, то у американцев может возникнуть большое искушение опробовать в действии свою теорию быстрого глобального удара.

Тегеран и «шестерка» международных посредников в июле 2015 года достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома. Стороны приняли совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее санкции. План вступил в силу 16 января 2016 года.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой указал на важность точного выполнения Киевом минских договоренностей, включая прямой диалог с Донецком и Луганском, сообщает пресс-служба Кремля.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, РЕПОСТИМ, СТАВИМ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ!!!
Военный эксперт Михаил Ходаренок о событиях на Донбассе.
Вырезка из передачи «60 минут» 9.02.2017

Другие видео
Семен Багдасаров
Евгений Сатановский
Сергей Михеев
Владимир Соловьев
Владимир Жириновский
Ростислав Ищенко
Гости из Украины(Ковтун,Карасев,Яхно,Трюхан…)
Подписаться на канал:

Михаил Михайлович Ходарёнок – военный журналист, обозреватель, полковник генштаба Минобороны РФ. Окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище (1976), Военную командную академию ПВО (1986) и Военную академию Генерального штаба (1998). С 2000 года в запасе. Главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» и журнала «Воздушно-космическая оборона».

Михаил Ходаренок видео. Недавние события.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий