Елена Мисюрина врач-гематолог приговор сводка новостей. Подробная информация.

Больше недели руководитель гематологической службы ГКБ № 52 Елена Мисюрина (на фото) в тюрьме. Поместили ее сюда по решению Черемушкинского суда, который вынес обвинительное заключение по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Пять лет назад Елена Мисюрина проводила пациенту процедуру трепанобиопсии. Через четыре дня он скончался в другой больнице у других врачей. Причина смерти не была установлена, вскрытие проводил эксперт, не имеющий лицензии. Но обвинили в гибели больного все равно Елену Николаевну (подробности)


Как сообщается в телеграм-канале Генпрокуратуры РФ, в апелляционном представлении, направленном в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда, надзорное ведомство просит отменить состоявшееся решение Черемушкинского районного суда и вернуть уголовное дело в прокуратуру. 

Согласно заключению комиссионных судебно-медицинских экспертиз, смерть потерпевшего наступила от массивной кровопотери вследствие кровотечения из поврежденных кровеносных сосудов таза. Суд признал медика виновной в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть".

Суд в Москве признал врача Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента в 2013 году, и приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. По данным следствия, 25 июля 2013 года гематолог при проведении трепанобиопсии нарушила «методику, тактику и технику» процедуры, в результате чего произошло «сквозное повреждение кровеносных сосудов» пациента.

Сегодня почти весь день СМИ посвятили изучению так называемого «кремлевского доклада», представленного Минфином США в Конгрессе. Для политиков место в списке — как медаль на грудь. Но для бизнесменов оно может обернуться большими проблемами.

Дело Елены Мисюриной получило широкий общественный резонанс – с требованием изучить все обстоятельства этого инцидента и пересмотреть приговор выступило все медицинское сообщество России.

«Причина — нарушения, допущенные в ходе следствия. Так, выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России в Telegram.

За что арестовали врача Елену Мисюрину в чем суть дела подробности. Все новости.

В прокуратуре заявляют, что приговор Мисюриной был вынесен на основе судебно-медицинских экспертиз, которые противоречат друг другу. Кроме этого, не дана должная оценка показаниям свидетелей, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о вине Мисюриной, заявляют в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура просит освободить Мисюрину из-под стражи и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Адвокаты Мисюриной указывали на противоречия в материалах уголовного дела. В защиту осужденной выступили несколько московских больниц. Власти Москвы после этого заявили, что возьмут дело под свой контроль.

По делу Мисюриной из-за смерти пациента проведет экспертизу приговора Президентский совет по правам человека (СПЧ), сообщает РБК. Помимо обращения в прокуратуру, СПЧ проведет собственную проверку решения.

«Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», — отмечается в пресс-релизе.

Елену Мисюрину осудили на два года в колонии, признав виновной в неверных действия при оперировании пациента пять лет назад. За врача вступились коллеги и простые граждане. Глава СПЧ Михаил Федотов пообещал организовать независимую экспертизу решения суда.

Елена Мисюрина приговор суда детальная информация. Эксклюзивная информация.

В органах заметили, что экспертные заключения, на основании которых вынесли приговор, противоречат друг другу. К тому же, «собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной».

“Выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной,” – сообщается в заявлении.

На суде не приняли во внимание показания свидетелей защиты — медэкспертов и медицинской сестры, которая присутствовала при трепанобиопсии, которые говорили о том, что процедура была проведена без нарушений, и что она в любом случае не могла вызвать таких последствий. Обвинение строилось только на показаниях врача-патологоанатома клиники «Медси», который проводил вскрытие. Фотографий со вскрытия суду не было предоставлено, так же суд отказался проводить эксгумацию тела, писал портал «Вести медицина».

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею в 2013 году медицинской процедуры трепанобиопсии.

В связи с этим, как говорится в Telegram-канале ГП РФ, Прокуратура ЮЗАО Москвы внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского районного суда Москвы в отношении Елены Мисюриной.

«Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», — сообщают в Генпрокуратуре.

Напомним, что Елена Мисюрина была обвинена в «причинении смерти по неосторожности», на основании того, что «нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался».

Прокуратура просит суд отменить приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, освободить ее из-под стражи и вернуть уголовное дело в надзорное ведомство. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале.

Прокуратура также просит судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда, которой адресовано апелляционное представление, освободить из-под стражи Мисюрину и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщает Интерфакс.

Напомним, Черемушкинский райсуд приговорил Елену Мисюрину к 2 годам лишения свободы. Было установлено, что 25 июля 2013 года врач-гематолог Мисюрина, находясь в помещении столичной частной клиники, оказывая пациенту медицинскую услугу — трепанобиопсию, нарушила методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции. Своими действиями она причинила пациенту сквозное повреждения кровеносных сосудов, от которых пациент скончался через несколько дней.

Флешмоб врачей на поддержку Елены Мисюриной видео с соцсетей. Сводка на сегодня.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий