Денис Сугробов генерал МВД последние события. Последние события.

Первым этапом реализации мероприятий по сохранению Телецкого озера и развитию соответствующей территории в Республике Алтай станет строительство инженерной и социальной инфраструктуры. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев после заседания под председательством заместителя руководителя аппарата правительства РФ Андрея Слепнева.


Как сообщил Юрий Гордеев, в первую очередь на Телецком озере планируется организовать приемную туристическую зону, в том числе набережную, построить полигон твердых бытовых отходов, а также создать систему водоснабжения и очистных сооружений.

Напомним, совещание под председательством Андрея Слепнева, непосредственного куратора программы сохранения Телецкого озера, состоялось в Москве 6 февраля. В совещании приняла участие делегация Республики Алтай во главе с руководителем региона Александром Бердниковым.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

Есть такое выражение: «Во время следственных мероприятий главное не выйти на самих себя». А у многих московских генералов руки тоже запачканы в расхищении бюджетных средств. Яркий тому пример — генерал-майор Денис Сугробов, который возглавлял Главное управление МВД России по борьбе с экономическими преступлениями».

За что осудили Дениса Сугробова детальная информация. Свежий материал на 15.02.2018 г.

На заседании Минстрою России было поручено рассмотреть возможность включения данных мероприятий в приоритетные проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Напомним, в декабре 2016 года, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость сбережения уникальных природных символов России — Волги, Байкала, Телецкого озера, и поручил правительству РФ подготовить соответствующие программы.

По мнению ряда аналитиков, этот коррупционный «спрут» в антикоррупционном главке (оцените иронию ситуации!) был уничтожен в результате глобального противостояния МВД и ФСБ. Заодно повезло и Комарову, который в ином случае мог бы сесть надолго.

В четверг в Дагестан прилетел глава Следственного комитета России, а задержания проводит ФСБ. Вот эти вот руководители силовых структур насколько согласуют глубину зачистки, настолько она и будет произведена.

Агенту Астафурова, директору ФГУП «Промресурс» Владимиру Спиридонову суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет колонии и штрафа в размере 70 тыс. руб. Кроме пособничества в превышении полномочий ему вменялось незаконное хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК): при обыске у Спиридонова нашли пистолет «Вальтер» и патроны. Гособвинитель просила дать обоим обвиняемым по шесть лет.

Замминистра также сообщил, что уже на этой неделе Минстрой России проведет совещание с Республикой Алтай для утверждения графика создания проектно-сметной документации, проведения экспертизы и конкурсных процедур по указанным объектам.

Денис Сугробов приговор суда подробости. Недавние события.

Ранее сообщалось, что в правительстве Республики Алтай с участием депутатов, ученых, экологов, общественности разработан приоритетный проект по охране Телецкого озера, предусматривающий строительство канализационно-очистных сооружений, сетей водоснабжения, газоснабжения, пирса для судов, дорожной инфраструктуры, полигона для сортировки и временного хранения ТБО, берегоукрепления с устройством набережной и ливневой канализации и многое другое. Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов оценивал полную стоимость реабилитации и защиты Телецкого озера в 40 миллиардов рублей.

Второй вывод менее утешителен: к сожалению, наказание за фальсификацию дел в России не соответствует масштабам преступления. 4,5 года колонии общего режима для оборотня в погонах, из-за которого были вычеркнуты из жизни два года жизни у невиновного человека (и ещё у многих других!) – это ничто. Наказание должно было бы быть гораздо более жёстким.

По итогам это истории напрашивается два вывода. Во-первых, сколько ниточке не виться, а заказушники-фальсификаторы получат по заслугам. И об этом следует помнить, в частности, тем, что сейчас «прессует» экс-сенатора Константина Цыбко.

Разработка и задержание Комарова относятся к периоду, когда ГУЭБиПК возглавлял генерал Денис Сугробов. В 2014 году в отношении Сугробова и его подчиненных возбудили уголовное дело о создании организованного преступного сообщества и множестве эпизодов превышения должностных полномочий. По версии обвинения, офицеры массово фальсифицировали оперативные материалы и провоцировали чиновников и бизнесменов на взятки; от их действий пострадали около 30 человек. В апреле 2017-го Мосгорсуд отправил Сугробова в колонию на 22 года. Остальных оперативников приговорили к срокам от 17 до 20 лет. В декабре Верховный суд беспрецедентно смягчил приговор: Сугробову оставили 12 лет от изначального срока, его подчиненным — по 9,5–10 лет.

«Огромный минус всех этих арестов — это то, что они не были произведены 15–20 лет назад. Потому что Москва прекрасно знала масштабы расхищения бюджетных средств в Дагестане. Московские руководители федеральных силовых структур и кураторы региональной политики России об этих масштабах беспредела знали, тем более что большое количество дагестанских журналистов и такой патриот Дагестана, как Максим Шевченко, напрямую докладывали руководителям страны о том, что происходит в республике. Однако Москва, федеральные чиновники и силовики не давали хода расследованиям и задержаниям потому, что это схема кормила и саму Москву. Кормила высоких чиновников в московских кабинетах. Поэтому, несмотря на то, что в течение последних десяти лет задерживались каналы переброски черного «нала» из Дагестана в Москву через Внуково и другие аэропорты, несмотря на то, что их периодически накрывали сами, эти схемы не ликвидировались и лица, в них вовлеченные, не арестовывались. Это было точечное задержание без изменения самой системы коррупционных отношений в России, то есть у нас коррупция является неотъемлемой частью самой системы государственного управления, без нее она уже не может работать. Поэтому я боюсь, что несколькими значимыми задержаниями и арестами перед выборами все дело борьбы с коррупцией и ограничится. В системе появятся новые коррупционеры, которые продолжат крутить шестеренки этой системы.

Дело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова в 2014 году прогремело на весь Южный Урал. Но в 2016 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления, а вскоре был задержан сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергей Астафуров и его коллеги, сфабриковавшие дело Комарова. При этом обнаружилось, что команда Астафурова – лишь одно из «щупалец» коррупционного «спрута», прессовавшего бизнесменов. Заправлял беспределом экс-глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов. Примечательно также, что Сергей Астафуров являлся сотрудником ныне расформированного управления «Т», которым руководил полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко.

Выяснилось, что оперативники антикоррупционного главка пытались спровоцировать передачу взяток бизнесменам и фальсифицировали результаты проверок на предприятиях, одним из которых стал и ЧТПЗ. Попросту говоря – «кошмарили» бизнес. Сотрудники ГУЭБиПК МВД получили известность в качестве «мастеров провокаций». За ними, по данным Следственного Комитета России, числится фабрикация более чем 20 дел против российских бизнесменов и чиновников (а в реальности заказных дел наверняка было гораздо больше).

Денис Сугробов генерал МВД видео новости. Всё, что известно на данный момент.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий