Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Подробная информация.

Правительство Ирана призвало граждан страны не принимать участия в «незаконных митингах». Несмотря на это, антиправительственные протесты в субботу вновь прошли в нескольких городах страны.


Среди лозунгов — призывы к отставке Президента и Верховного лидера, а также пожелание их смерти; критика внешней политики Ирана, особенно в Газе, Ливане и Сирии; осуждение российско-иранского сотрудничества[9]; призыв к возвращению мулл в мечети.

Поступают также сообщения о том, что эти два демонстранта скончались. Большинство сообщений о происходящем в Иране в последние сутки появляются в соцсетях, и проверить их достоверность очень сложно.

Генерал-губернатор Тегерана предупредил, что с любыми подобными митингами будет жестко разбираться полиция.

Отношения Вашингтона и Тегерана простыми назвать нельзя. Со стороны Соединенных Штатов — и санкции, и постоянные угрозы выйти из ядерного соглашения с Ираном, якобы из-за нарушенных страной договоренностей. Тут, однако, с Вашингтоном не согласились европейские союзники.

Что происходит в Иране 16.02.2018 г. подробности. Свежая информация.

Протестующих в Иране сразу же поддержали власти США, которые не раз называли исламскую республику источником угрозы для всего мира и обвиняли в поддержке терроризма.

По данным МВФ темпы роста ВВП Ирана в 2016 и 2017 годах составили 4,5 % и 4,1 % соответственно. С другой стороны, инфляция за этот же период выросла примерно на 10 %. Согласно проведённому иранской службой «Би-би-си» исследованию в течение последних десяти лет население Ирана обеднело примерно на 15 %[8].

«В Новый год мы молимся за миллионы людей, которые страдают от ужасных, деспотичных властей в Северной Корее, Венесуэле, Кубе и особенно Иране, где сегодня заговорил долго угнетаемый иранский народ. Он устраивает проверку правительству. Мы молимся за то, чтобы свобода и права человека оказались сильнее», — говорится в заявлении Хейли.

В МИД России выразили надежду, что протесты в Иране не будут развиваться по сценарию насилия и кровопролития.

В Иране сегодня с новой силой вспыхнули массовые беспорядки, жертвами которых стали уже 20 человек. Акции протеста продолжаются уже пятый день, они охватили все крупные города страны. Полиция задержала почти 500 провокаторов, которые подбивали толпу захватывать воинские части.

По словам эксперта, образованная часть граждан страны недовольна ограничениями, которые накладывают на них происламские консерваторы. 

В дипведомстве подчеркнули недопустимость внешнего вмешательства, которое могло бы дестабилизировать обстановку.

Беспорядки в Иране причины протестов. Новые подробности.

«Я хочу особо отметить: для нас нет более важного вопроса, чем трудоустройство. Безработица — очень опасная вещь. Ведь почти все проблемы в обществе: наркотики, семейные конфликты — всё это связано с безработицей. Поэтому мы должны решать эти проблемы», — заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Государственное телевидение — бастион исламских традиционалистов в Иране — сообщает об огромном количестве участников проправительственных демонстраций.

Кроме того, иранские официальные СМИ сообщают, что силы безопасности отбили несколько попыток демонстрантов взять под контроль полицейские участки и военные базы. При этом, по информации СМИ, эти демонстранты были вооружены.

Некоторые протесты вылились в более широкие демонстрации против властей с призывами освободить политических заключенных и положить конец избиениям демонстрантов полицейскими.

Безусловно, наиболее яркой является реакция президента США Дональда Трампа. На своей странице в Twitter, он несколько раз высказывался в поддержку протестующих. Стоит заметить, что Трамп считает «ядерную сделку», благодаря которой с Ирана были сняты экономические санкции, «ужасной».

Но пока волнения не идут на спад, сосредоточились на поиске подстрекателей. По подозрению в организации мятежей арестованы 450 человек. Между тем практически параллельно с противниками режима, на улицы тысяч городов выходят сторонники президента.

Власти были захвачены врасплох антиправительственными протестами, которые, по их словам, являются незаконными. Власти предупреждают, что нарушения закона будут пресекаться жестко. Но они признают, что в стране широко распространено недовольство, и что связано оно не только с ростом цен.

Общее число митингующих варьировалось от нескольких десятков человек в одних местах до нескольких тысяч в других, но массовых масштабов протеста не наблюдается .

По состоянию на 3 января 2018 года число жертв достигло 20 человек. Не менее 450 человек арестованы в Тегеране. Наиболее кровопролитные события разворачиваются в городах Кахдариджан, Хомейнишехр, Наджафабаде, которые находятся в центральной и восточной части Ирана.

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Всё, что известно.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий