Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Последние подробности.

После приземления в аэропорту Бангкока следуйте на иммиграционный контроль. Здесь вас cфотографируют и вы подадите сотруднику загранпаспорт и заполненные иммиграционные карточки. Одну половину офицер оставляет у себя, а другую возвращает. Турист должен хранить эту половину до своего отлета из Тайланда (обычно таец крепит эту половинку степлером в паспорте). Все. После этой процедуры россиянин получает штамп в паспорте, разрешающий оставаться в Тайланде на 30 дней. Чтобы избежать ошибки, рекомендую сразу же проверить в штампе дату, до которой нужно выехать из Тайланда.


Внимание: с 12 августа 2014 года вводится ограничение на количество краткосрочных выездов-въездов в страну. Любители виза-ранов беспроблемно смогут пересечь границу Таиланда и вернутся обратно не более 3 раз. Для длительного проживания в Королевстве отныне рекомендуется получать длительную визу!

Обратите внимание: документы могут быть представлены в посольство только на русском, английском или на тайском языке. Все остальные документы (на иных языках) в обязательном порядке переводятся на английский или тайский язык и заверяются у нотариуса или в консульстве.

Не всем и всегда нужна туристическая виза, которую нужно оформлять в посольстве Таиланда в Киеве. Тем, кто летит в Тай в отпуск на пару недель, достаточно и визы по прилёту. В этой статье мы разберёмся, что такое виза по прилёту, сколько она стоит и какие документы нужно подготовить заранее.

Турист обязан покинут страну до окончания срока, обозначенного в миграционной карте или визовом документе. Если требуется продление — заблаговременно обратиться в Иммиграционное бюро. Выезд из государства днем позже считается нарушением и карается штрафом в размере 500 батов за каждый день просрочки, но не больше 20000 за все время. Заплатить штраф можно только на границе или в Иммиграционном бюро. Это что касается добровольной оплаты штрафов. Если нарушение миграционных правил будет выявлено в процессе проверки, отделаться штрафными санкциями уже не получится. Виновника ждет заключение под стражу и депортация с дальнейшим внесением в «черный список» нежелательных туристов. Кроме этого, в зависимости от тяжести нарушения, иностранцу грозит запрет на повторное посещение Королевства. Если превышение допустимого срока проживания составляет:

Помимо описанных в статье однократной и многократной виз в Тайланд, существуют и другие – пенсионная, бизнес, студенческая. Рядовым туристам надобности в таких визах нет, поэтому в статье мы их не рассматриваем.

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Всё, что известно сейчас.

В Москве оформление визы в Таиланд обычно составляет три рабочих дня, но в отдельных случаях может растянуться на 3-6 месяцев. Здесь требовательно относятся к проверке документов, особенно придирчивы к качеству фотоснимков в паспорте. В случае малейшего отклонения от стандарта, в получении визы может быть отказано. Иногда сотрудники консульства могут затребовать дополнительные справки и пр. , которых нет в обязательном перечне и попросить вас явиться на собеседование. Консульский сбор – 35$. Оплачивают его непосредственно в Консульстве, когда подают документы. Можно заказать визу, обратившись в турагентство. Это значительно сократит сроки ее изготовления, но увеличится сумма сбора в среднем на 50$.

К тому же, власти страны заинтересованы в тех, кто едет в страну для приобретения недвижимости. Им также предоставляется полный перечень документов для оформления бизнес визы. Чтобы найти работу в Таиланде или открыть свое дело придется искать другие пути.

Итак, вы собрались в путешествие! Прежде всего необходимо помнить, что виза в Таиланд для россиян не нужна, если срок путешествия не превышает 30 дней. По прилету или при переходе через границу по земле в паспорт вам ставится штампик о безвизовом пребывании в течении 30 дней. Плюс его еще можно продлить в местном Immigration Office на 7 дней за 1900 бат. Так что, если вы собираетесь погреться на солнышке и попутешествовать по стране не больше одного месяца, то насчет визы не волнуйтесь.

Бизнес-виза в Таиланд имеет категорию B. Бизнес-виза нужна для ведения официальной трудовой или предпринимательской деятельности в Таиланде. Получить ее сложно, процедура довольно запутанная. Чаще всего с ней помогают справиться специализированные агентства.

Элитная виза также называется привелегированной, и имеет категорию PE. Это самая удобная тайская виза. Она выдается на 5 лет и стоит 500 тысяч бат. Ее нужно продлевать каждый год, но сделать это можно быстро, легко и бесплатно. Помимо разрешения на проживание, данная виза дает ряд преимуществ: встречи в аэропорту с лимузином, закрытая зона отдыха, посещение SPA.

Бюджетное жилье или отели на Пхукете,бюджетное жилье в Бангкоке можно найти через систему бронирования Hotels Combined, сервис, которым я пользуюсь сам. Преимущества сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбирать лучшее предложение. В каждой статье или отчете я даю ссылки на отели в которых я останавливался и которые мне понравились.

Нередко причиной отказа в получении визы становится отсутствие оплаченных проездных документов на вылет из страны с датой убытия в день окончания периода пребывания в стране. Необходимо отметить, что вылететь из Таиланда можно в любую страну.

Поиск попутчиков в путешествие, Найдите авиапопутчиков, Ваши планы на этот год, Календарь событий : посмотрите куда народ собирается поехать: концерты, фестивали, выставки, праздники; Знакомства с интересными людьми.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

«Граждане многих стран приезжают в Таиланд по туристической визе, но они приезжают на работу. Я очень хочу, чтобы они следовали букве закона, а не пытались обойти его и уклонения от уплаты налогов».

Срок пребывания определяется сотрудником миграционной службы в пункте прибытия в Таиланд в соответствии с видом выданной визы. Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 60 дней. 

Виза в Таиланд для пенсионеров выдается на целый год, позволяет нетрудоспособным (по меркам Королевства) лицам беспрепятственно совершать поездки в экзотическую страну. Заявитель на этот тип разрешения должен соответствовать нескольким критериям, а именно:

Если вы находились в одной из стран, в которой была обнаружена жёлтая лихорадка, то с подачей документов для виз необходимо подать и медицинскую справку международного образца. В ней должно быть подтверждение такого, что вы привиты от жёлтой лихорадки.

Россияне могут находиться в Таиланде до 30 дней, просто получив штамп в паспорт по прибытию. Граждане Украины получают визу по прибытию в Таиланд (на текущий момент такая виза стоит 1000 бат, т.е. около $35), и могут находиться по ней в стране до 15 дней. Белорусам сложнее: необходимо получить визу заранее в консульстве Королевства Таиланд в Москве, т.к. получить визу по прибытию в Таиланд не представляется возможным.

Чтобы пребывание в чужой стране не омрачилось нарушением визовых законов, лучше ознакомиться с ними накануне въезда в Таиланд. Россиянам, которые не планируют задерживаться здесь больше, чем на один месяц, специальная виза не нужна. В процессе пересечения сухопутной границы с Таиландом вам поставят отметку в паспорте, благодаря которой разрешается посещение страны в течение четырех недель. Посещение страны без специальной визы можно продлить на 1 месяц. Во время отдыха в Таиланде вы можете обратиться в службу по работе с иммигрантами (начиная с 31.07.2014 года). Цена за продление разрешения составляет 1900 thb. Такой способ пребывания в стране отлично подходит тем, кто настроен на отдых в Таиланде, а планируемая продолжительность поездки составляет меньше чем один календарный месяц. Туристам, которые настроены на продолжительный визит, виза в Таиланд выдается другого образца.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Подробные данные на 16.02.2018 г.

В 2014 году стали действовать новые правила, регламентирующие прохождение границы данной азиатской страны по суше – граждане зарубежных стран могу въезжать без визы только один раз. Такое нововведение запретило продолжительное пребывание в государстве Таиланд, если отсутствует официальная виза. Раньше многие иностранцы использовали территорию соседних государств для продления безвизового разрешения – они пересекали границу и тут же возвращались обратно. В 2016 году новый закон не позволяет многократного пересечения границы, если отсутствует официальная виза.

Хотя для граждан Российской Федерации действует безвизовый режим в Таиланде, а значит, и на Самуи, часто возникает необходимость в оформлении визы на длительное пребывание. Самый распространенный способ продления визы — виза-ран, краткосрочное пересечение границы. Если же цель пребывания в Таиланде не туристическая, нужно получить соответствующую визу.

В целом Таиланд настроен дружелюбно к туристам и к россиянам в частности. Получить и продлить визу несложно, рекомендуется заранее определиться с целями поездки и временем нахождения в стране, чтобы исключить неожиданности.

Гражданам России, которые находятся в Таиланде по туристическим визам, сложно оформить визы в другие государства. В российских консульствах эта процедура долгая и сложная, а тайские агентства могут не взяться за оформление документов для иностранных граждан. Если потребность в визе все же есть, воспользуйтесь сервисом VisaToHome. Здесь можно заполнить заявку онлайн, за несколько минут подать заявление на визу, а документы придут прямо на ваш адрес в Самуи.

А в следующей статье продолжаю рассказ о визе в Таиланд, о том какие документы понадобятся для туристической визы в Таиланд при подаче в Москве и Санкт-Петербурге, так же какие документы необходимы на визу для детей, как подавать и как продлевать визу в Таиланд, читайте:

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Детальная информация.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий