Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Подробная информация.

«Очевидно, кто-то из окружения Порошенко советует депортировать Саакашвили. Но они заботятся не о президенте или стране, а о собственных интересах. Отсюда заявления о депортации то в Грузии, то в Польшу. Но его арест — это абсурд», — резюмировал Дымов.


«Депортация Саакашвили — это «остаточне прощавай» цивилизованной Европе. Теперь он будет не митинги проводить в Киеве и критиковать власть в Украине. Он будет заниматься тем, что делает лучше всего — говорить, нанося самые жёсткие удары в лицо украинской власти на внешнеполитической арене. Бить в лицо, называя вещи своими именами. Рассказывая самым влиятельным и рейтинговым СМИ мира, самым влиятельным представителям мировых элит об украинской коррупции, о «циничных барыгах», которые распродают страну», — .

Дальше: увольнение «смотрящего» Вальцмана за «Укроборонпромом» Романа Романова. Сразу после «реадмиссии» Саакашвили появляется приказ президента об отставке Романова «по собственному желанию». Не верю в подобные совпадения. Увольнение «руки президента» в оборонном бюджете в другое время стало бы суперсенсацией. Амеры инициировали целое «журналистское расследование о миллиардных хищениях в «Укроборонпроме». Его печатали в три приема в рупоре Госдепа «Украинской правде». Реакция Администрации президента была бурной: в «УП» прислали эсбеушника, который нудно втирал о необходимости «изъять публикацию, поскольку там содержатся элементы гостайны». Просто прийти в редакцию с болгарками и ломиками для «изъятия сервера» сотрудники Службы постеснялись. Это в «Вести» можно вламываться хотя три раза в неделю, ломать полы, воровать у сотрудников личные вещи. А тут все-таки «рупор Госдепа». Стремно. И вот эпопея с «зачисткой» «Укроборонпрома» завершена. Сломался паритет между «Народным фронтом» и Порошенко по дерибиану миллиардов гривен, идущих якобы на «усиление обороноспособности нации». Почти четыре года Порошенко, с одной стороны, а с другой – и Арсен Аваков (министр внутренних дел), и Сергей Пашинский (секретарь комиссии ВР по вопросам нацбезопасности и обороны), и Александр Турчинов (секретарь Совбеза) выводили колоссальные сумы на оффшорные счета. Все же думали, что создаются новые «системы вооружений». И удивлялись, почему вся техника ломается еще на подходе к линии «фронта». Амеры требуют поставить на эту должность человека, равноудаленного и от «НФ», и от Порошенко. С целью осуществления прямого контроля ввели в наблюдательный совет «Укроборонпрома» американца. Ох, как тяжело будет Пете расставаться с такой роскошной кормушкой. Но он обязательно что-нибудь придумает.

«Мы против экстрадиционной проверки и считаем ее незаконной. Украина уже два раза отказывала Грузии в экстрадиции по этим же основаниям и запросам. И мы имеем право не являться, поскольку направили свои официальные пояснения и позицию», — заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий. По его словам, соответствующее письмо в прокуратуру Киева защита политика направила 9 февраля.

Теперь Порошенко надо действовать быстро, чтобы оппозиция и соратники Саакашвили не успели придумать контригру. Судя по быстроте и точности операции украинского спецназа все именно так и будет. Остается вопрос, куда Порошенко отправит Саакшвили?

Дальше: увольнение «смотрящего» Вальцмана за «Укроборонпромом» Романа Романова. Сразу после «реадмиссии» Саакашвили появляется указ президента об отставке Романова «по собственному желанию». Не верю в подобные совпадения. Увольнение «руки президента» в оборонном бюджете в другое время стало бы суперсенсацией. Амеры инициировали целое «журналистское расследование о миллиардных хищениях в «Укроборонпроме». Его печатали в три приема в рупоре Госдепа «Украинской правде». Реакция Администрации президента была бурной: в «УП» прислали эсбеушника, который нудно втирал о необходимости «изъять публикацию, поскольку там содержатся элементы гостайны». Просто прийти в редакцию с болгарками и ломиками для «изъятия сервера» сотрудники Службы постеснялись. Это в «Вести» можно вламываться хоть три раза в неделю, ломать полы, воровать у сотрудников личные вещи. А тут все-таки «рупор Госдепа». Стремно. И вот эпопея с «зачисткой» «Укроборонпрома» завершена. Сломался паритет между «Народным фронтом» и Порошенко по дерибиану миллиардов гривен, идущих якобы на «усиление обороноспособности нации». Почти четыре года Порошенко, с одной стороны, а с другой – и Арсен Аваков (министр внутренних дел), и Сергей Пашинский (секретарь комиссии ВР по вопросам нацбезопасности и обороны), и Александр Турчинов (секретарь Совбеза) выводили колоссальные сумы на оффшорные счета. Все же думали, что создаются новые «системы вооружений». И удивлялись, почему вся техника ломается еще на подходе к линии «фронта». Амеры требуют поставить на эту должность человека, равноудаленного и от «НФ», и от Порошенко. С целью осуществления прямого контроля ввели в наблюдательный совет «Укроборонпрома» американца. Ох, как тяжело будет Пете расставаться с такой роскошной кормушкой. Но он обязательно что-нибудь придумает.

«Возвращение Саакашвили в Украину – вопрос времени. Впрочем, как и вопрос нахождения президента Порошенко у власти. Это отличительная черта всех олигархов, которые с помощью денег приходят к власти, а заканчивают на тюремных нарах».

На странице экс-президента Грузии в Фейсбуке появились кадры с камер видеонаблюдения ресторана «Сулгуни», в котором был задержан политик, с подписью: «Похищение Саакашвили». На них видно, как вооруженный до зубов спецназ врывается в ресторан, пугая своими воплями случайных посетителей, и из каких-то подсобных помещений за волосы вытаскивает Саакашвили. Видео сопровождается комментарием: «Его били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета».

Знаете, даже азарт какой-то появился. Вдруг действительно все получится? Ведь невооруженным взглядом было видно, что в «имплантацию» Михо вложены серьезные деньги. Не жалкие полмиллиона в «меченых купюрах Курченко», а гораздо, гораздо больше. Огромный палаточный лагерь под Радой с кормежкой и обогревом, системные акции, работа со СМИ, реклама на информационных телеканалах, поездки по стране, «марши импичмента». Да и по срокам все длилось очень долго: с 11 сентября 2017 года по 12 февраля 2018-го. Явно намечалась долгая игра. И постоянно паникующий Вальцман вел переговоры со всеми причастными к игре, чтобы они прекратили его кошмарить. И, скорее только, достиг некоего промежуточного результата. Что получается в сухом, как ненадеваные памперсы главкома, остатке?

Впрочем, как считает эксперт, никто из украинских чиновников не спешит депортировать Саакашвили. «Порошенко говорит: если мы бойцы, то сделайте что-нибудь. А ему отвечают: а как мне завтра поехать с семьей в Испанию? Если Луценко росчерком пера выбросит Саакашвили из Украины, то завтра его не пустят на Сейшелы. Запад каждому из них грозит санкциями, если они что-то сделают с Саакашвили. Сегодня Луценко выставит Саакашвили, а завтра ему предстоит ехать на совещание в Вену или Лондон по возврату украденных денег, а ему просто не дадут визу», — подчеркнул Небоженко.

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Свежая информация.

Адвокат экс-президента Грузии Павел Богомазов сообщил УНИАН, что Саакашвили  увезли не полицейские, а сотрудники пограничной службы Украины.

Сообщения о задержании Саакашвили появлялись и раньше. Так вечером 9 февраля  народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook объявил о задержании Саакашвили, которое якобы «взяли в плен» сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

Все, исчез раздражитель нежной информационной слизистой Петра Алексеевича. Сама операция была похожа не на реадмиссию, а эксфильтрацию ценного агента. Явно же Порошенко хотел либо посадить Михо в цугундер как «организатора антигосударственного переворота на деньги Курченко», либо выслать в Тбилиси. Дома Михо без вариантов ждет тюремное заключение сроком на три года. Явно видно вмешательство мощной внешней силы, которая и разрулила ситуацию. Угадайте с трех раз: кто это, если не Вашингтон?

Чрезмерное присутствие в общественно-политической жизни Украины бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОДА, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили в последнее время — основная головная боль для руководства страны. Попытки усмирить одиозного политика превратились в целую эпопею противостояний под стенами парламента, в судебных инстанциях и силовых структурах, информируют Экономические Известия.

«Они помогли протянуть через парламент пенсионную и медицинские реформы. Украинцы не вышли на реальные акции протеста, а наблюдали за клоунадой Саакашвили. Фейковые акции протеста Саакашвили также позволили вообще дискредитировать саму идею протестов. Люди разочаровались в их бесполезности. И той же Тимошенко будет сложно собрать хоть один протест. Но уже в конце года стало ясно, что в Саакашвили-оппозиционера никто больше не верит. Поэтому в январе прекратили финансировать акции протеста. А единственное вече, состоявшееся недавно, четко показало полное падение рейтингов «Шоу Саакашвили», — акцентировал Корнейчук.

Сегодня грузинские политики не скупились на комментарии по поводу вчерашней скандальной депортации. В оппозиционном «Нацдвижении» считают, что нынешние власти Украины совершили грубый просчет. Вот что заявил лидер парламентской фракции партии Роман Гоциридзе:

Читайте также «Мишу отправляют в Польшу. Месть полякам за закон?». Соцсети о выдворении Саакашвили

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Свежий материал на 16.02.2018 г.

До чего доторговался Вальцман с кураторами? Было бы наивно предполагать, что ему дали гарантии переизбрания на второй срок. Таких «чеков» даже в Вашингтоне уже не выписывают. Но, вынув из ануса президента нации (простите за подобные сравнения) крайне болезненную и опасную занозу, ему значительно облегчили досиживание текущего срока. Факт? Вне всякого сомнения. А что взамен? Да все то же: принятие до мартовских президентских выборов закона об Антикоррупционном суде. В таком случае начнет функционировать в полном объеме система контроля колонии, состоящая из НАБУ, САП и упомянутого суда. Любого неугодного политика, бизнесмена, олигарха можно будет «закрыть» с использованием чисто местных ресурсов, подконтрольных США. Просто, как в Гватемале. Вы представляете, как Вальцман «переволновался», если согласился на закон об Антикоррупционном суде в редакции Госдепа?

В Тбилиси обсуждают депортацию из Украины в Польшу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Представители «Грузинской мечты» не исключили, что вновь потребуют его депортации, а в оппозиционном ЕНД убеждены, что Саакашвили в скором времени возглавит процессы на Украине.

«Официальной Варшаве необходимо время для того, чтобы разобраться в обвинениях, выдвинутых Саакашвили как со стороны Тбилиси, так и со стороны Киева, — отметил, в частности, он. – Вне всякого сомнения, в данный момент этот политик может рассчитывать на бессрочное пребывание в Польской Республике».

Фейковые акции протеста Саакашвили также позволили вообще дискредитировать саму идею протестов. Люди разочаровались в их бесполезности. И той же Тимошенко будет сложно собрать хоть один протест.

По странному стечению обстоятельств Саакашвили не отправили в Грузию, где его ждет тюремный срок. А просто посадили на самолет в Польшу.

Ресторан – это вообще «культовое» место для Саакашвили. Он большой гурман и любитель ресторанов. Даже будучи президентом Грузии и имея возможность заказывать любимые блюда с доставкой, он регулярно отправлялся обедать в тбилисские рестораны, о чем прекрасно знали жители столицы. Как только Мишу замечали в каком-то ресторане, вокруг него тут же собирались молодые оппозиционеры, их громкие протесты вынуждали президента прервать обед и покинуть заведение общепита. Вот и в Киеве пограничники не дали Мише допить свой чай. Но можно не сомневаться, что вечером после депортации он уже сидел в каком-нибудь ресторане Варшавы. Как ехидно написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко, «Лучше есть на ужин бигос и голонку в польском ресторане, чем тюремную баланду в реформированной грузинской тюрьме».

Судя по всему, о ходе переговоров гарант не проинформировал даже алкопрокурора Луценко. Ведь какие ресурсы Юра вбухал в «дело о государственном перевороте»? Тут и агенты «Волк» и «Заяц», и арестованный заговорщик-грузин, и видеозаписи передачи «меченых денег», и проведение «международной экспертизы записи переговоров Саакашвили с беглым олигархом Курченко». Ко всему прочему Михо планировалось допросить в качестве свидетеля 12 февраля в деле о «грузинских снайперах на майдане». Другими словами, ГПУ работала на полную мощность, отрабатывая заказ Порошенко. И тут появляются удивительно самостоятельные пограничники и силовики из Государственной миграционной службы, которые в рамках операции «Мигрант» быстро сажают Михо на личный самолет Дмитрия Фирташа. ГПУ в удивлении разводит руками и клянется продолжать начатое в отношении Саакашвили уголовное дело с помощью «международных процедур». Ага…

Впрочем, по мнению Дымова, украинцы не готовы массово выходить с протестами на улицы. «Мы страна, которая воюет. Поэтому «Майдан-3» или другие массовые протесты не могут быть реализованы. Нет тех политиков, кого однозначно бы поддерживали украинцы, как того, кто обеспечит победу на войне. Социологические опросы свидетельствуют, что выходить на поддержку политиков люди не будут», — отметил политолог.

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Горячие новости.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий