Ассия Ахат показала в Киеве шоу на миллион | Smir24

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат показала в Киеве шоу на миллион: самые большие экраны, 3 тонны техники и мировые хиты, сыгранные на новый лад. Когда артистка объявила о том, что в марте отправится в тур по 6 городам Украины, многие недоумевали, однако, невзирая на мнения скептиков, в каждом она собирала аншлаги. Финальный, шестой концерт прошел в Киеве, где скрипачка удивила публику зрелым, взрослым шоу, к которому шла долгие годы. «Драйв, эстетический восторг и нереальные эмоции!» – так отзывались об увиденном те, кто попал на концерт.


Это была «перезагрузка», новая Ахат, в которой не было ничего, что напоминало бы прежнюю. Скрипачка презентовала инструментальный альбом, который несколько лет записывала в Америке с продюсером Селин Дион и Тины Тернер, 16-кратным обладателем «Грэмми» – Умберто Гатикой. Эту программу она подавала на «Грэмми» в восьми номинациях. Мировые хиты Майкла Джексона, Селин Дион, Queen, Стиви Уандера, ABBA благодаря оркестру и скрипичному соло получили новое звучание. На сцене было задействовано 100 музыкантов и 16 танцоров балета Freedoom.

Поздравить артистку с таким значимым событием пришли ее многочисленные коллеги и друзья: Юрий Рыбчинский, его тезка, продюсер Юрий Никитин, Виталий Козловский, Елена Коляденко, Соня Плакидюк, Святослав Пискун, Дмитрий Оскин, Ксения Кузьменко, Алексей Дивеев-Церковный, композитор Андрей Француз и многие другие. Сцена разрывала привычные шаблоны: экраны в 300 квадратных метров, белоснежный подиум… На нем в начале шоу Ахат появилась во всем белом и заиграла знаменитую «Увертюру».

Это интересно: Антонио Бандерас принял участие в праздничных мероприятиях Страстной недели

Каждый номер сопровождался ярким визуальным рядом, который придумал режиссер Виктор Скуратовский. Ради видеовизитки одной из композиций артистке даже пришлось искупаться под ледяным дождем, а в другой – заговорить индийскими магическими жестами. Ассия много общалась с залом. Весь вечер играла на дорогой раритетной скрипке, но в целях безопасности не стала рассказывать об инструменте со сцены.

Накал страстей достиг своего предела на композиции Тони Брекстон «Un-break my heart». Во время этого номера на экране появлялись любимые чайные розы Виктора Скуратовского, сорта Red Berlin. Сотни лепестков развевались на ветру, потом кружились в танце… Это выглядело так трогательно, что многие в зале не смогли сдержать слез. Видео на версию Ахат собрало в Интернете более 6 млн просмотров.

Не обошлось и без песен – визитных карточек скрипачки: «Мата Хари»,«If only tonight» – с последней она ворвалась несколько лет назад в чарты Billboard. Были и другие фирменные вещи, которые народ тепло принимал. Ахат десятки раз меняла наряды от Анны Осмехиной, Назара Дидыка, Лилии Литковской. Лаковое белоснежное платье, красное потом платье-халат и сапоги, усыпанные камнями Сваровски… Облачалась она и в смелый золотой комбинезон, который в завершение сменился таинственным прозрачным платьем в пол.

Это интересно: Одноклассник Веры Брежневой попросил у нее прощение

В финале Ахат вышла на сцену с детьми из благотворительного фонда и сыграла песню Майкла Джексона «Earth song». Уже после концерта радиоведущая Анна Свиридова окрестила шоу «50 оттенками Ассии Ахат». Сама же скрипачка сказала, что всю жизнь мечтала осуществить этот проект, и очень счастлива, что у нее это получилось.

«В этом альбоме – все самое лучшее, что есть во мне, и я хочу этим поделиться», – призналась Ахат. За кулисами после выступления младший сынишка Ассии Филипп порадовал маму победой в театральном конкурсе, где среди артистов 13 школ был назван лучшим Ромео. А друзья преподнесли еще один сюрприз – в одном из клубов устроили в ее честь праздничный фейерверк.

viva.ua

Источник



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий