Действительно ли с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Smir24

Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и  с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.


Действительно ли с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту

Действительно, с 1 июля 2018 года вступают в действие поправки к Налоговому кодексу РФ, гласящие об обязанности банков по первому требованию налоговой службы предоставлять сведения о движении финансовых сумм на счетах физических лиц. Все непонятные денежные поступления будут расцениваться налоговиками как доходы, за которые, если не уплачен налог, последуют пени и штраф в 20% от полученной суммы.

Речь пока идет о крупных суммах – например, более 100 тысяч  рублей.

В отдельных случаях банк может заблокировать карту до выявления источника, откуда данный перевод поступил, является ли он источником дохода или нет.

Конечно, резон в  этом есть. Ведь многие фирмы таким образом уходят от налогообложения.

Понятие «деньги в  конверте» уже не понимается буквально, поскольку с наличностью российские предприятия уже практически не работают – много мороки. И часть средств переводится по официальному договору работнику, другая – без всяких  документов и отчислений. Такие доходы и пытаются отследить налоговики.

Предприниматели могут получать прибыль без оформления документов, и, естественно, доходы от такой деятельности  в бюджет не идут, а оплата – на банковскую карту. Так что в данном случае попытки налоговиков упорядочить такого рода деятельность и возвратить её в правовое русло вполне оправданны.

Стоит сказать, что это не совсем и нововведение. Контроль этот действует уже несколько лет, некоторые с ним сталкивались, когда банки блокировали карты при поступлении денежных средств – до выяснения характера платежа. Мало того, каждый, кто заключал с банком договор после 2014 года, подписывал согласие на такое действие банка, в пояснении к которому говорилось, что это мера по борьбе с отмыванием и незаконным оборотом денежных средств. Просто на это не обращали внимания.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий