Глава МИД Австрии объяснила поклон перед Путиным во время собственной свадьбы

Глава МИД Австрии объяснила поклон перед Путиным во время собственной свадьбы

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль впервые прокомментировала появление президента России Владимира Путина на своей свадьбе, состоявшейся 18 августа. В эфире радиостанции Ö1 Morgenjournal она заявила, что решение пригласить российского лидера было спонтанным и прокомментировала детали мероприятия, которые привлекли внимание СМИ. Расшифровку эфира приводит издание Oberösterreichische Nachrichten.


По словам главы австрийского внешнеполитического ведомства, в начале июня она позвала на свадьбу коллег из правительства, а также президента Австрии, «потому что так полагается». Решение же пригласить Путина было «абсолютно спонтанным». Ей пришло это в голову 5 июня, когда президент России был с визитом в Вене. По ее выражению, она хотела представить Путину ее жениха. Когда 19 июля ей сообщили, что Путин согласен посетить свадьбу, она растерялась, «совсем этого не ожидая».

Кнайсль также ответила на критику в связи с поклоном, который она сделала в конце их танца с российским лидером. «Если вы видели начало танца, то вы всякий раз увидите, что в конце делается книксен», — пояснила глава МИД. Она отметила, что Путин поклонился первым, она сделала книксен ему в ответ, однако комментаторы расценили его «как акт подчинения».

«Те, кто меня знают, знают и то, что я никому не подчиняюсь», — заключила Кнайсль.

Визит Путина на свадьбу Кнайсль с бизнесменом Вольфгангом Майлингером носил частный характер. Российский президент подарил новобрачным выступление Кубанского казачьего хора. Он обошелся бюджету в 1,8 миллиона рублей. Сама невеста планировала в ходе собственной свадьбы провести с российским лидером рабочую беседу.

источник



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий