Новости состояния здоровья Николая Караченцова на сегодня

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Караченцов прошел курс химиотерапии в больнице № 62 города Красногорска. 73-летний деятель культуры борется с раком левой части легкого с метастазой в лимфоузел — страшный диагноз ему поставили осенью 2017 года. Минувшей весной Караченцов ездил в Израиль, где ему назначали курс лучевой терапии. В мае он вернулся в Россию и продолжил лечиться уже «химией».

Народный артист РСФСР, актер театра и кино Николай Караченцов прошел курс химиотерапии в онкологическом центре в Красногорске, вернувшись в Россию после пребывания в одной из израильских клиник. По словам его родных, лечение от недуга на родине дало положительный результат, в то время как старания врачей из Тель-Авива ни к чему не привели.
По словам сына артиста Андрея Караченцова, в данный момент его отец находится на даче, а каждые две-три недели проходит новый курс химиотерапии, предварительно обследуясь у наблюдающих его специалистов.


При этом Караченцов-младший отметил, что улучшения в состоянии актера начались именно после возвращения на родину — методы израильских докторов оказались неэффективными.

«Да, опухоль стала уменьшаться под действием химиотерапии в Красногорске. Проходили в Израиле лечение, но это все индивидуально, зависит от вида опухоли, — цитирует его телеканал «360». — На кого-то действует лучевая терапия, а на кого-то — нет. Вот на папу не очень подействовала эта терапия. Эффект оказался минимальным».

Он добавил, что семья Караченцова «верит в тот курс химии, который был избран их врачом» и находит его «верным».

Это подтвердила и супруга актера Людмила Поргина, которая сообщила о заметном уменьшении раковой опухоли.

«Мы перешли на химиотерапию. Опухоль уменьшается, — приводит ее слова «Комсомольская правда». — Мы боремся! Мы молодцы!»

Также «360» связался с медсестрой Караченцова, которая заявила о его стабильном состоянии и добавила, что «сейчас все нормально».

Рак у актера обнаружили после того, как он с женой попал в автомобильную аварию в феврале 2017 года.

«У Коли обнаружили злокачественное образование. В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она неоперабельная. Но мы надеемся на лучшее», — говорила тогда Поргина.

До поездки в Израиль актер также лечился в России, в результате чего опухоль уменьшилась в три раза — с десяти до трех сантиметров. Однако полностью от нее избавиться не удалось, и лечащий врач Караченцова порекомендовал его семье клинику в Тель-Авиве.

С помощью друзей и знакомых удалось собрать необходимую для этого сумму — по оценке журналистов, она составила порядка 3 миллионов рублей. Перед началом курса Караченцов с женой и сыном на неделю ездил в Грецию.

«Погуляли по Афинам. После Коля и Андрюша вдвоем отправились на святую гору Афон, туда ведь можно только мужчинам. Посетили Великую Лавру — старейший монастырь полуострова, намоленное место, поклонились мощам», — рассказывала Поргина.

После возвращения из Израиля выяснилось, что лучевая терапия не принесла ожидаемых результатов. На хирургическое вмешательство специалисты из Тель-Авива не решились из-за слабого состояния здоровья актера.

«В начале года нам удалось уменьшить опухоль с десяти до трех сантиметров. А чтобы полностью убить заразу, нам посоветовали поехать в Тель-Авив. Мы прошли там курс лучевой терапии в надежде «засушить» злокачественное образование, затем вернулись в Москву, немного подождали, и вот сегодня побывали в онкоцентре, где нам вынесли неутешительный вердикт — лучевая терапия не помогла, нужно продолжать делать химию, чтобы не пошли метастазы», — сообщала супруга Караченцова в июле этого года.

Проблемы со здоровьем начались у артиста после аварии в 2005 году — он врезался на машине в столб и получил серьезную черепно-мозговую травму. В результате Караченцов на 26 дней впал в кому, а полностью от последствий случившегося не оправился до сих пор. После ДТП в феврале прошлого года он был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, однако тогда врачи не нашли у него серьезных повреждений.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий