Бориса Джонсона публично высмеяли при Терезе Мэй

Президент Кении Ухуру Кениата не смог сразу вспомнить имя бывшего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, после чего окрестил его «парнем с великом». Об этом пишет The Independent.


В материале отмечается, что глава государства, судя по всему, сымитировал свою забывчивость, чтобы посмеяться над политиком. Во время пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Кениата вспомнил о визите бывшего главы МИД. «В прошлом году, если вы помните, тогдашний глава Форин-офиса Борис… Борис… Борис Джонсон… Тот парень с великом был здесь», — сказал он.

Джонсон ушел в отставку 9 июля. Он возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании чуть меньше двух лет.

За годы работы на различных постах он не скупился на язвительные комментарии, не обходя стороной политиков, глав государств и премьер-министров. В частности, интерес британской королевы Елизаветы II к странам бывшей империи объяснял любовью к «ликующим толпам размахивающих флагами негритят». При этом он употреблял слово piccaninny, появившееся еще в XVIII веке и в современном английском несущее пренебрежительно-оскорбительный оттенок.

источник



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий